ОСНОВАТЕЛЮ ПОХУИЗМА ДИОГЕНУ ПОСВЯЩЕНИЕ
Циник философ Диоген родился в городе Синопе, на южном побережье Черного моря- в древние времена до тех мест распространялась Греция. Поэтому и был прозван Синопским.
С детсва он проявил себя как буйный, неподчиняющийся никому характер. С детсва не хотел идти в школу. Его отец бил его много раз за это. С тех пор у Диогена созрела в голове мысль- никогда не стать отцом. Отцом он так и не стал. Когда вырос Диоген, он стал целыми днями шататься по городу Синопа и насмехаться, издеваться, высмеивать горожан. За это был избит согражданами много раз. Позже, горожане не выдержав язвительного характера Диогена, решили избавиться от него навечно. Провели голосование и большинство решило выгнать Диогена из города навсегда, как неприемлимое и опасное городу лицо. Диоген решил переехать жить в Афины, в культурный центр древней Греции. Там он продолжил свой образ жизни и его поведение ничем не изменилось. Теперь он начал издеваться и насмехаться над афинянами. Как философ он познакомился с Платоном. Платон был аристократ, говорящий учтиво, выхолощенный чистоплотный мужчина, а рядом с ним босый, немытый и очень злой на язык Диоген, вот такую картину видели древние афиняне в Афинах.
Однажды Диоген попал в долги и вынужден был продать самого себя в рабство. Был рабом один год. На торге рабов в Агоре ( место в Афинах под Акрополем- то же имя сохранилось до сих пор) работорговец никак не мог продать Диогена. Его никто не покупал. Тогда Диоген сказал ему:
- Не отчаивайся, тварь жадная до денег, я помогу тебе продать самого себя.
Поднялся Диоген на мраморный выступ и начал кричать:
- Сюда идите, граждане афиняне, тут продается необычный раб, который может управлять хозяевами и посылать всех нахуй, в том числе и хозяев!
Диоген помог работорговцу продать самого себя за самую высокую цену. Платон, узнав что произошло ( а он был очень богат) выкупил Диогена и подарил ему свободу, сообщив это на народном собрании, чтобы закрепить официально свое решение.
Диоген сказал ему:
- Ты дурак. Ты подарил свободу тому, кто будет тебя тормошить и не давать тебе покоя.
Однажды Платон устроил симпозиум у себя дома и пригласил всех знаменитых философов. Послал раба и за Диогеном. Диоген пришел неумытый, босый, в рванной одежде, чтобы спровоцировать эстетику высшего класса Афин.
Его посадили за стол со всеми и прислушались к воле Платона не реагировать никому на провокации Диогена.
В какой то момент Платон, отвечая на вопрос гостя что такое человек, в шутку, чтобы поднять настроение, сказал:
- Человек это двуногое существо без перьев.
Диоген встал, пошел в кухню, взял нож у раба повара, пошел в курятник, выбрал курицу и отрезал ей голову и общипал.
Потом вернулся в симпозиум и показывая курицу сказал:
- Вот вам человек Платона!
Диоген отказывался жить в нормальном доме.
Он соорудил в Афинах, на Агоре, большую бочку и жил там, рядом с собаками. Своими крохами он кормил собак , которые привязались к нему и сопровождали его всюду. Поэтому философию похуизма Диогена назвали циничной- от греческого слова кинос= собака.
Так стал Диоген основателем собачьей для общества философии- философии цинизма- философии говорить правду жестоким образом, оставаясь равнодуным на реакцию других. Отсюда и вышел похуизм- кстати фразу « мне похую» впервые в истории произнес Диоген. Она стала фразой у многих впоследствии народов.
Гулял по Афинам Диоген среди бела дня и при ярком солнце с зажженым фонарем в руке. Афиняне смеялись над ним и спрашивали его:
- Собачий философ Диоген, что ты ищешь?
Отвечал им Диоген:
- Настоящего человека ищу, потому что среди вас его нет, вы все подонки и бляди и я хуй положил на вас всех.
И начинал при всех дрочиться. Афиняне были в шоке от его поведения.
Однажды Диоген лежал под сосной на холме Пника в Афинах и наблюдал за одним юношей, который тренировался в технике метания копья. Юноша никак не мог попасть в цель. Диоген встал, перебрался к цели и сел под тем деревом. Юноша взволновался и крикнул ему:
- Отойди оттуда, Диоген! Я метаю туда копье и нехотя могу убить тебя.
Ответил ему Диоген:
- Ты до такой степени долбоеб, что я могу оставаться здесь и только здесь в безопасности, потому что ты метаешь копье куда угодно но только не сюда, к цели. Мне тут спокойнее, тренируйся, юный долбоеб.
Диоген часто ходил в гости к шлюхам древних Афин. Они его обожали и давали ему секс задаром, что вызывало большую зависть богатых Афинян.
Однажды рядом с домом знаменитой шлюхи ( гетеры) Афин Феодоты детишки играли и кидали камни в прохожих.
Диоген подошел к ребятишкам и сказал им:
- Не кидайтесь камнями в прохожих, вы можете ударить своего отца.
Феодота решила проучить Диогена. Пригласила его на ночь к себе, обещая ему секс до утра. Пришел Диоген, рабыня привела его в темную комнату Феодоты и вышла. Феодота послала вместо себя свою рабыню к Диогену. Прошла бурная ночь, и когда взошло солнце, Диоген увидел, что вместо Феодоты была ее рабыня и вокликнул:
- Это в нашем уме пизды разные. В темноте все пизды одинаковые!
На Агоре было народное собрание. Выступали граждане, спорили, ругались, пытаясь найти приемлимое для всех решение.
Подошел Диоген к одному богатому и лысому афинянину и начал при всех ласкать и целовать его в голову. Все опешили и спросили:
- Ты что делаешь, Диоген?
-Я выражаю свое восхищение.
- Таким образом ты восхищаешся?
- А каким еще другим? Я восхищен этими волосами, которые, будучи умнее, быстро покинули эту пустую и дурную, нахуй никому не нужную голову.
Однажды на лесистом холме Пника ( до сих пор там сосновый лесок) выступал перед афинянами философ Протагор- знаменитый философ. Диоген лежал под сосной и демонстративно чесал перед всеми свои яйца. С тех пор в греческий язык вошла фраза- она и сегодня в полном обиходе: когда кто то что то говорил и ищет решения, приходит ответ равнодушия ( похуизма) : мои яйца чешутся.
Протагор увидел это и смутился, вспотел но нашел в себе силы продолжить торжественную речь перед афинянами.
Почесав яйца, Диоген молча встал и взобрался на вершину холма.
Там он снял с себя хитон, оголил жопу, повернул ее к собравшимся и начал вертеть жопой вправо налево, громко кудахтая, изображая из себя курицу. Афиняне засмеялись и покинули Протагора и побежали к Диогену, собрались под холмом, развлекаясь и наблюдая.
Протагор огорчился и в сердцах крикнул Диогену:
- Ты же тоже философ и понимаешь что я говорю. И прекрасно знаешь, что я говорю хорошие и правильные вещи народу. Почему ты это мне делаешь, Диоген?
Диоген перестал кудахтать и ответил:
- Протагор! Ты умный и дурак одновременно. Ты говоришь правильные вещи дуракам, ослам, свиньям и долбоебам. Вот ты говорил такие хорошие вещи, и я своей выходкой показал тебе какие вещи хочет народ. Они покинули тебя, говорящего хорошие правильные вещи и пришли ко мне, которым я показал хуйню. Народ хуйней хочет заниматься, потому что народ- это навоз. Правильные вещи могут быть только у немногих правильных людей. Народ это говно, помни, Протагор!
Афиняне, возмутившись, закидали Диогена камнями.
Напоследок хочу рассказать о знаметитой истории встречи Диогена и Александром Македонским в Афинах. Эту встречу записала история золотыми буквами.
Когда Александр Македонский стал верховным царем всей Греции, он по обычаю тех времен, посетил в новой своей должности Афины.
Там ему устроили пышный прием. Но Александр не хотел никого видеть. Он спросил афинян:
- Покажите мне место где живет Диоген, я хочу его видеть!
Афиняне сказали ему:
- Ты хочешь видеть эту собаку ( циника) а не нас, почтенных граждан Афин?
- Я хочу видеть знаменитого Диогена, вся Греция говорит о нем и я не могу не увидеть великого Диогена.
Афиняне обиделись на своего верховного царя всех греков и повели его к бочке Диогена, которая была под Акрополем.
Целая свора собак вокруг бочки начала лаять на Александра, поднялся шум и проснулся Диоген. Вышел из бочки и прилег под солнцем, ничего не сказав верховному царю Александру.
Александр подошел в Диогену и сказал ему:
- Приветсвую тебя, Диоген. Я всегда мечтал увидеть тебя наяву. Моя мечта сбылась. Ты знаешь кто я?
Диоген ответил:
- Мне похую.
Александр смутился и сказал:
- Диоген! Я царь всех греков Александр!
- Ну и что?
- Как ну и что? Ты разговариваешь с царем!
- Я разговариваю с простым смертным, как все.
- Так кто же царь для тебя, если не я?
- Царь для меня только тот, кто бесмертен. Все другие- не цари, простые смертные, назначенные такими же смертными как и они. Все умрете и перестанете быть царями. Вместо вас станут другие. Они займут ваше место и вас забудут быстро, потому что будут стараться угодить новым хозяевам. Вы станете ничто завтра, ничто станут и цари после вас. И всю эту хуйню ты называешь царями?
Александр Македонский опешил и придя в себя от смущения сказал:
- И все таки я царь и мой приказ для всех святой закон. Я хочу сделать тебе что то большое и хорошее. Проси все что хочешь от меня и я прикажу чтобы оно было выполнено моментально. Что ты желаешь, Диоген- я выполню любую твою просьбу.
Диоген посмотрел на него и сказал:
- Раз так, сделай мне одолжение- отойди в сторону.
- Я не понял тебя, Диоген! Почему я должен отойти в сторону?
- Ты закрываешь мне солнце, а оно не твое и ты не имеешь власти над солнцем, оно тебе не принадлежит, ты не можешь ему приказать, отойди в сторону, я хочу насладиться солнцем, которое никому не принадлежит и которое над всеми нами.
Приближенные Александра возмутились дерзким ответом Диогена, сватили мечи и кинулись изрубить Диогена на куски.
Александр одним жестом остановил их и сказал Диогену:
- Я собираюсь в великий поход в Азию. Мы покорим всю Азию и превратим ее в колонию греков. Все богатсва Азии будут разданы поровну всем грекам. Больше не будет бедных греков. Больше не будет и бедного, живящего в бочке Диогена. Ты станешь богатым и независимым. Я сделаю тебя богатым, Диоген! Жди меня, я вернусь из Азии, когда покорю ее!
Диоген ухмыльнулся и ответил Александру:
- Мне по хую твои богатсва и богатсва всей Азии. Но ты не вернешся из Азии. Ты там умрешь, Александр. Ты победишь всю Азию и приберешь к рукам греков все ее богаства. Но ты запомни- ты, покоритель мира, покинешь этот мир на чужбине. Грецию ты больше не увидишь. Другим достанутся все богатсва, которые ты завоюешь- твоим придворным, твоим друзьям, твоим родственникам.
- Я вернусь Диоген и снова увижу тебя.
- Александр, пока есть время- опомнись! Не уходи из Греции, потому что ты больше ее не увидишь. Ты умрешь там. Но если ты так сильно хочешь покорить Азию, и ты ее покоришь ценой свой жизни, когда умрешь, не забудь перед смертью приказать своим генералам, чтобы вынесли тебя на носилках мертвым, не с скрещенными на груди руками, как принято у нас у греков, а с распростертыми руками. Руки твои должны висеть распростертые.
- Это почему, Диоген?
- Чтобы твои солдаты на чужбине видели, что великий Александр, покоритель мира, покидает этот мир с пустыми руками.
Александр Македонский ушел, повесив голову.
Его приближенные возмущались и не прекращали требовать от Александра разрешения наказать наглеца циника.
Александр им ответил:
- Не смейте трогать Диогена. Оставьте его в покое. Он разворошил мне душу. Впервые я вижу по настоящему свободного человека. Если я не был бы Александром, я хотел бы быть Диогеном.
Как и предсказал Диоген, Александр, после покорения Азии заболел в Вавилоне. Перед смертью, он вызвал своих генералов для последних указаний.
Генералы его спросили:
- Кого ты хочешь верховным среди нас после себя?
Александр ответил:
- Пусть после меня будет самый сильный и способный из вас.
И потом попросил генералов, когда умрет, вывести его на походных носилках перед всем войском с распростертыми руками.
- Зачем это, Александр? Царя вывозить на простых жалких носилках да еще и с распростертыми руками как последнего бомжа?
Александр сказал им:
- Я говорил в Афинах с Диогеном. Он в точности предсказал мою смерть. Я хочу, чтобы вы вынесли меня с распростертыми руками, чтобы все войско видело, что я, Александр, верховный царь всех греков, покоритель Азии, владелец всех ее огромных богатсв, покидаю этот мир с пустыми руками.
Генералы выполнили просьбу Александра.
Весть о смерти Александра Македонского вскоре дошла и до Афин.
Афиняне подошли к Диогену к его бочке, где он спал, разбудили его и сообщили ему весть о смерти Александра.
Диоген посмотрел прищуренными глазами на яркое солнце и сказал:
- Подошло и мое время. Когда умру, просто выкиньте мое тело на мусорную свалку, я хочу скормить своим телом моих собак.
- Ты с ума сошел, Диоген! Как это можно?
- Можно. Мое тело после смерти будет никому не нужным куском мяса и костей. Мне похую. Жалко пропадать пище. Вскормите мною голодных собак. А я уже буду далеко. Вы покормите моим телом любимых мной животных, а не мною. Я буду далеко.
Все было выполнено афинянами, как попросил их великий похуист истории- настоящий похуист Диоген.