Мангуст пишет:
Алексей , не все так , как ты говоришь .
Не все .
А у нас , в РФ есть что продавать кроме нефти , газа , руды , кругляка и т.д. ?
Вот кто сидит на этом , тот с яхт и блюет черной икрой .
Остальные трубы варят на ИХ же "приватизированных" предприятиях , потом другие эти же ИХ трубы устанавливают , другие красят , другие за вентилями следят .
Это примерно так же с "производством" алюминия типа "по-русски".
На плавку нужно огромное количество эл. энергии .
Так вот , ИХ же ГЭС , на НИХ же и работают , отпускают пенсионерке бабе Шуре 1 кВт за 7 руб. , а СЕБЕ же , на "производство" за 0,7 коп.
Все сделали "законно" , типа "поддержка производства" .
А получается : пиздят электроэнергию .
Если на то пошел разговор , то пломбир спалился на переусере , нахира он вообще заикнулся за "олигархов белорусских" ?
Вот только не надо грязи! Я и по промстендам хожу, и по оружейным выставкам и технарь неплохой. За ситуацию в курсе.
Так трубы всё-таки варят или нихрена кроме руд и кругляка?
Не говоря о том, что доля низкого передела в экспорте России падает много лет подряд, высокого передела - соответственно, растёт.
У меня радиооборудования относительно нового российского - дохерища.
И не наклейки лепят - я разбирал смотрел- наше, процентов на 60-70. Оптика хорошая. Химия. Пластики.
А оружия на миллиарды в год?
Плюс, транзитные дела, например, за транзит данных по оптоволокну из Европы в Азию, авиационные коридоры, грузопоток растёт.
Экспорт жрачки. Экспорт атомных сборок - атомную сборку сделать - кроме нас ещё 2 страны могут, у России отрыв по качеству и цене.
Софт - тоже имеется, на экспорт.
Короче, разобрался бы с матчастью перед тем как громкие заявления делать.