Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 16:58 #8841

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 155
Тем, кто отмечает!

Счастья вам,
Хозяин с хозяюшкой,
Большого здоровья,
С Новым годом
Со всем родом!
Коляда, коляда!
Коляда-коляда
У нас нынче беда
Обошли мы целый свет
Ни конфет, ни денег нет!
Вы нас пожалейте,
Водочки налейте!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 16:59 #8842

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Где еще 8???
Это 10-е!

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 17:09 #8843

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А я помню те времена, когда был вынужден покупать сигареты поштучно...
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 17:13 #8844

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Мне бабулька в армию посылку присылала с сигаретами,погонными метрами уложенные..
Отрезаешь сколько надо и куришь..
Кстати,не курю уже 2 года и 7 месяцев ( после 35 лет стажа)
Гип-гип ура...
Спасибо сказали: Dark

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 17:17 #8845

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А я помню те времена, когда был вынужден покупать сигареты поштучно...
Да, было такое...
Хорошо еще, что денюшка была поштучно их покупать. Помню, бычки пол-литровыми банками и стаканами бабуськи продавали - вот то совсем печально.
У меня дядька на волгоградском сигаретном заводе работал тогда - "макароны" домой приносил - особо с куревом проблем не было. Даже прикольно было: 20-ти сантиметровую сигарету идешь, такой, крутой - куришь...

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 18:02 #8846

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
У Ремарка описанно, что во время кризиса в Германии даже именитые горожане бросались на тротуар, подбирая окурки за богатыми.По-моему "Черный обелиск".

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 18:14 #8847

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Так что нечего терпеть зависимость от этой гадости. От нее нужно избавляться.
Спасибо сказали: Eretic, Dark

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 18:15 #8848

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24513
курево -зло. Сам лет 10 дымил. И уже 11-й год растения не жгу. :cheer: Помню поначалу самой большой проблемой было занять время кратковременного отдыха. :blink: А мотивом к здравому образу жизни стала безудержная работа в течении нескольких дней. Уставал как собака эскимоса День некогда было остановиться-затянуться , второй, третий.. а потом мысль - а нах оно ваще надо?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Eretic

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 18:19 #8849

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А ведь тоже вопрос: какими станут люди, если им не будут поставлять сигарет? Есть у кого либо опыт наблюдения за такими людьми (не единицами, а целыми кучами)? Какими они становятся?

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 18:36 #8850

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Злыми и нервными.Ссоры могут вспыхивать из-за пкстяка.
Я успел "спрыгнуть" до того, как пристрастился окончательно.Отделался очень легко, совсем не ломало.
Никотиновый голод физически не силен но психологически очень выматывающ.
Там главная психозамануха-чиркнуть спичкой и затянутся,выпустиль дым,стряхнуть пепел.Манипуляции простейшие, но эффект мощный.В этом и вся привычка.
Но преодолел.
Последнее редактирование: 13 Янв 2019 18:42 от Schwartzhog.

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 18:38 #8851

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218510
Агрессивными они становятся.
Это же зависимость сродни наркотической

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 18:40 #8852

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Чтоб не быть как эти паровозы

Бросай курить
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 19:05 #8853

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Бросают они на раз..
Кто то нервничает,а кто то легко к этому приходит..

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 19:09 #8854

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Так вот за то и опасаюсь, что принудительно бросив, беситься начнет народ. Тоже ни чем хорошим это не будет.

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 19:14 #8855

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Это не наркотик,народ нормально бросит..

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 19:32 #8856

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24513
:whistle: не бросит. даже если сфероконски курево исчезнет :neutral: - через год плантации махры упрутся в горизонт :cheer: Одно растение даёт :huh: сотни тыщ семян :idea: . Не будет с этим никаких проблем.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 20:05 #8857

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Я бросил на раз,надежда,что и другие люди имеют волю...

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 20:18 #8858

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Дожили..

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 20:28 #8859

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46662
С просторов интернета

Найти в Москве богатую на продукты помойку не так-то просто. Фриганы тратят многие дни на то, чтобы отыскать супермаркет, на заднем дворе которого можно поживиться. Даже если такой находится — не факт, что это навсегда. В некоторых магазинах сотрудники, увидев, что к мусорным бакам регулярно наведывается молодежь, могут назло испортить еду, чтобы она стала опасной для жизни. Так, например, делают в сети популярных продуктовых магазинов экономкласса.

— Если вы вдруг осмелитесь исследовать помойку за магазином, будьте готовы наткнуться на продукты, облитые термоядерной смесью. Да, они намеренно портят еду, чтобы никто, не дай бог, не взял ее бесплатно, — делятся опытом фриганы в социальных сетях.

Более того, даже нетронутые продукты в мусорках бюджетных магазинов искать порой опасно. В средних и дорогих супермаркетах выбрасывают еду, срок годности которой вышел буквально пару дней назад. В помойках экономшопов фриганы находили молочные продукты, которые оказались просрочены чуть ли не на месяц. До этого они преспокойно лежали на прилавках с ярлыками, помногу раз переклеенными недобросовестными продавцами.

Юноши и девушки, которые спасают выброшенные продукты, уверяют, что еда с только что истекшим сроком годности вполне пригодна для употребления. В этом приходилось убедиться практически каждому человеку, который замечал, что творог или йогурт после дня икс вовсе не стал испорченным. Причем в России на упаковке товара значится всего одна дата — после которой его есть нельзя. А в некоторых штатах США вполне нормальна ситуация, когда на продукт клеится несколько ярлыков. Первая дата будет означать, что до этого времени он считается первой свежести. Вторая — что он не суперсвежий, но вполне съедобен. Последняя предупреждает, что пора на помойку. Также фриганы отмечают, что в России часто лепят сроки годности на товары, которые его не имеют или могут храниться гораздо дольше. Речь, например, о меде и консервах в металле.

Сейчас открытые мусорные контейнеры встречаются только в двух категориях магазинов. Там либо нормальный директор, который не против раздать неликвид, либо постоянно ломают замки и сотрудники махнули на гостей рукой. Карта, которую составили фриганы, включает в себя конкретный адрес помойки. Часто рядом с ним указано название магазина. Некоторые точки сопровождаются полезными подробностями, которые на своем опыте узнал постоянный посетитель заднего двора. Зная их, можно избежать досадных недоразумений и заодно заранее продумать меню.

К примеру, в мусорном баке на Россошанской улице гости регулярно находят много овощей, булочек, иногда грибы. В магазине на той же улице, но чуть подальше выбрасывают фрукты, овощи и молочные продукты. Еще один супермаркет на юге города регулярно избавляется от большого количества хлеба и кефира.

Важно не только то, как много продуктов выбрасывает магазин, но и то, как часто он заказывает вывоз мусора. Потому что после нескольких дней лежания в закрытом баке даже относительно свежая еда портится. Об этом составители карты тоже предупреждают пользователей. В идеале нужно несколько раз наведываться в такие супермаркеты, чтобы установить график вывоза мусора и потом уже приезжать к свежим «поставкам». Причем подобная проблема встречается сразу в нескольких точках. «Все свалено в кучу на пол и много месива», «еда быстро портится», «не очень ликвидный товар» — делятся фриганы в комментариях. В какие-то магазины стоит приходить после 23.00, в это время никто из персонала не помешает спокойно собрать продуктовую корзину.

фото: Елена Апрельская
В социальных сетях фриганы регулярно выкладывают фотографии улова с магазинных помоек. Фрукты и овощи в хорошем состоянии, чипсы, молочка, хороший чай и дорогой кофе, конфеты, торты и даже мясо с рыбой.

Опытные участники движения напоминают, что мусорные баки — это зона повышенной опасности. Для недавно примкнувших к рядам фриганов они составили свод рекомендаций, как питаться с помоек и не загреметь в больницу с отравлением. Приведем самые важные из них:

— Главный помощник в этом нелегком деле — ваш собственный нос. Даже если продукт выглядит неплохо, странный или неприятный запах, исходящий от него, сразу предупредит об опасности.

— Не стоит исступленно копаться в глубине контейнеров — вся свежая еда обычно лежит сверху. Все, что ниже, скорее всего, уже испортилось.

— Работать всегда лучше в перчатках. Неизвестно, что было выброшено на свалку вместе с едой, вполне возможно, это была ядовитая бытовая химия.

— Фрукты и овощи считаются одними из самых безопасных видов еды, которые стоит брать из мусорных баков. Продвинутые фриганы часто берут даже чуть подпорченные плоды, потом просто срезают дефектные места, а остальное используют для приготовления блюд с термической обработкой. Таким образом можно сварить варенье или приготовить соте из овощей. Магазины часто выбрасывают фрукты и овощи прямо в коробках, откуда можно легко убрать плохие экземпляры.

— Желательно брать с собой фонарик, чтобы освещать им поверхность контейнера. На помойках часто живут крысы, яркий свет их спугнет.

— Не приветствуется вступать в конфликты с работниками магазина. Если сотрудник ведет себя агрессивно, нужно объяснить ему, что вы не будете мусорить. Если это не приведет к результату, лучше просто прийти попозже.

...Нда... :neutral:
Последнее редактирование: 13 Янв 2019 20:30 от yandex.

-= < БАР > =- 13 Янв 2019 21:04 #8860

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ужоснах,какие страсти в столицах..

Copyright © 2021. Все права наши.