the Mixalich пишет:
Plombir пишет:
Ну, это лишку пожалуй?..
Я вааще не очень понимаю, зачем нужен второй перегон, если я с первого хвосты и голову отбираю и чищу потом качественно. Получается град 55-60. Куда и зачем уж выше-то? Не, я пробовал и второй перегон... Да, крепче, но зачем? Чище не будет уже...
Да всё просто, я из твоей бурды скажем 10л выжму 0,5л ацетона - головных фракций - догоню до 92-94 градусов и получу на выходе СУПЕР ПРОДУКТ от которого голова не болит.
З.Ы. Народ визжит от качества...
Вот для этого нужен 2 перегон на колонне.
Ты не прав Михалыч. Если нужно получить спирт, то да. Но нам ведь не наёбаться в зюзю. Мы хотим посидеть с друзьями,, помнишь как у Пушкина:
"...Онегин с Ленским стали други,
Во время лютой зимней вьюги,
Подолгу у огня сидят,
Ликёры пьют,
За жизнь пиздят."
Очистить самогон можно и с помощью марганцовки, и угля. Но мы сохраним аромат исходного продукта, зерна или яблок, или винограда. Я лично отказался от второй перегонки.