Шмель пишет:
Да знаю я, что есть нормы. Кто тебе сейчас скажет как именно будет добывать продукты? Кто наперед знает будущие возможности? То, что людей меньше стало, что-то там о властях, вояках и малочисленной (и сейчас) лесной дичи - это почти бесполезная инфа. То, что весь автотракторный парк станет колом - знают все и так. Но там, где есть нефть, власти организуют и ее переработку. И местами топливо будет. Ненадолго техники еще хватит. Дальше землю будут пахать лошадьми, коровами (которых сразу начнут разводить) и вручную. Заведут люди и кроликов (они быстро плодятся) и коз. Если сейчас теленок мужского пола выкармливается и отправляется на мясокомбинат, то тогда его кастрируют и он станет тягловой силой. Одного его хватит не на одну семью. Есть возможности развиваться и выживать. Так что что-нибудь да получится у населения. И не думай, что если я норму мяса не съел, то я сдох. Не одним, так другим продуктом пропитаюсь, если будут возможности его добыть. Что будет - то съедим. Резервные возможности есть. И лебеда съедобна, и собачки и коты. Это кирпич не съедобен. Не получишь ты здесь хорошую стратегию выживания. Возможности будущие в подробностях не известны.
прав
но я говорю не об обществе
вопрос о тебе и твоей семье
(не надо говорить что я что-то меняю - это было в расшифровке вводной) - это всем