Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

1000 дней после БП 06 Окт 2018 12:42 #6741

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47015
Что касается говядины, из так сказать личного детского опыта. Теля лето держится на выпасе, вечером корыто резаных овощей. Глубокой осенью забой. Без 100500 тонн зерна в одно ухо.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

1000 дней после БП 06 Окт 2018 12:46 #6742

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21546
Тыкван пишет:
БП состоялся.

Вы выжили и спасли свою семью.

Прошло 3 года : население планеты уменьшилось на 70%, никакой инфраструктуры нет (и в ближайшие лет 50 не будет), местная власть (часто сменяющаяся и порой просто бандитствующая) охраняет только себя, запасы еды закончились (или испортились), дичь выживальщиками за это время разогнана от населённых пунктов на 20-50 км, рыба в большинстве рек не пригодна в пищу (всю дрянь с поверхности земли сносит в водоёмы) и т.д.

Но жить надо...
Ты еще дай вводную, что "Вас расстреляли. Как вы будете выживать?"
Если НЕТ ЕДЫ и НЕ БУДЕТ, то и ни кого не будет. И говорить больше не о чем. Разве только о том: где лечь помирать?
Спасибо сказали: Plombir

1000 дней после БП 06 Окт 2018 12:49 #6743

• Тыкван
  • Тыкван аватар
  • Захожу иногда
для нормального питания - что б организм был здоров и соответственно работоспособен (а дети нормально развивались) - необходим объём съедаемых на год продуктов :
мясо - 120 кг
рыбы 110 кг
фрукты 120кг
и т.д. - эти нормы расчитаны для СССР (это минимум!)

на форуме большинство имеет детей и внуков

вы подбираете запас еды для БП - стараетесь сделать его сбалансированным
а потом? - картошка?
при отсутствии коровы ваши дети в 18-20 лет начнут терять зубы (а стоматологии не будет)
при отсутствии минимума фруктов (витаминов) - рахиты и проч.

1000 дней после БП 06 Окт 2018 12:52 #6744

• Тыкван
  • Тыкван аватар
  • Захожу иногда
ШИВА пишет:
Что касается говядины, из так сказать личного детского опыта. Теля лето держится на выпасе, вечером корыто резаных овощей. Глубокой осенью забой. Без 100500 тонн зерна в одно ухо.

получишь 100кг мяса (без требухи и костей) - а тебе надо 500кг(семья 4 чел)
и вопрос - а где теля возьмёшь?

1000 дней после БП 06 Окт 2018 12:53 #6745

• Тыкван
  • Тыкван аватар
  • Захожу иногда
Шмель пишет:
Тыкван пишет:
БП состоялся.

Вы выжили и спасли свою семью.

Прошло 3 года : население планеты уменьшилось на 70%, никакой инфраструктуры нет (и в ближайшие лет 50 не будет), местная власть (часто сменяющаяся и порой просто бандитствующая) охраняет только себя, запасы еды закончились (или испортились), дичь выживальщиками за это время разогнана от населённых пунктов на 20-50 км, рыба в большинстве рек не пригодна в пищу (всю дрянь с поверхности земли сносит в водоёмы) и т.д.

Но жить надо...
Ты еще дай вводную, что "Вас расстреляли. Как вы будете выживать?"
Если НЕТ ЕДЫ и НЕ БУДЕТ, то и ни кого не будет. И говорить больше не о чем. Разве только о том: где лечь помирать?

пока жив - живи
но жизнь - это борьба(иногда её называют работой)

1000 дней после БП 06 Окт 2018 12:59 #6746

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
ШИВА пишет:
У нас монголов разводит начали, зимой пасутся.

1000 дней после БП 06 Окт 2018 12:59 #6747

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Тыкван пишет:
ШИВА пишет:
Тыкван, ни кто не будет тупо проедать три года запасы. Натуральное хозяйство и натуральный обмен организуются в первые пол года.

у консервированной - даже домашней консервации - есть срок годности и этот срок вышел

обмен - зачем менять еду на то что будет никому не нужно (спустя 3 года) - что может предложить квалифицированный инжинер строитель в обмен на еду?
1) У адекватного человека, сроки годности продуктов не вышли. Ротация производится.
2) Обмен. А кто сказал что менять не на что будет? Что именно будет не нужно? Множество вещей нужны. От носков и пилы до оружия и (святое святых) боеприпасов.
3) Кто сказал, что инженер строитель - это только инженер строитель??? И больше он ни кто? Я - электрик, пчеловод, диспетчер электрической сети (оператор), способен столярничать, слесарничать и чинить много чего. Одно другому не мешает. Не универсальных людей (кроме удачно пристроившихся), к рассматриваемому моменту, уже нету давно. И могилы заросли.
Так что нечего думать, что прям только выживальщики удачно дотянули, а прочие (кто сразу не сгинул) ни приспособиться, ни обучаться не способны. Еще кто к кому проситься станет?!
Спасибо сказали: Eretic

1000 дней после БП 06 Окт 2018 13:00 #6748

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
электрик-пчеловод 6 разряда

1000 дней после БП 06 Окт 2018 13:04 #6749

• Тыкван
  • Тыкван аватар
  • Захожу иногда
Шмель пишет:
Тыкван пишет:
ШИВА пишет:
Тыкван, ни кто не будет тупо проедать три года запасы. Натуральное хозяйство и натуральный обмен организуются в первые пол года.

у консервированной - даже домашней консервации - есть срок годности и этот срок вышел

обмен - зачем менять еду на то что будет никому не нужно (спустя 3 года) - что может предложить квалифицированный инжинер строитель в обмен на еду?
1) У адекватного человека, сроки годности продуктов не вышли. Ротация производится.
2) Обмен. А кто сказал что менять не на что будет? Что именно будет не нужно? Множество вещей нужны. От носков и пилы до оружия и (святое святых) боеприпасов.
3) Кто сказал, что инженер строитель - это только инженер строитель??? И больше он ни кто? Я - электрик, пчеловод, диспетчер электрической сети (оператор), способен столярничать, слесарничать и чинить много чего. Одно другому не мешает. Не универсальных людей (кроме удачно пристроившихся), к рассматриваемому моменту, уже нету давно. И могилы заросли.
Так что нечего думать, что прям только выживальщики удачно дотянули, а прочие (кто сразу не сгинул) ни приспособиться, ни обучаться не способны. Еще кто к кому проситься станет?!

выше я привёл реальные цифры по урожайности и потребности
главной ценностью станет еда - а барахло (в т.ч. и кабары - при гибели 70% населения) ничего не будут стоить
кстати - электричества тож не будет

1000 дней после БП 06 Окт 2018 13:04 #6750

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А по поводу огорода в БП, явно будет не плохо -т вырыть яму побольше, песок, глину деть куда-нибудь, а яму заполнить черноземом, утрамбовать и сверху что-нибудь, чтобы дождевая вода туда не просачивалась. И пусть чернозем хранится. Если посевные площади будут отравлены, то тогда достанется это все и можно будет на нем что-то вырастить.

1000 дней после БП 06 Окт 2018 13:10 #6751

• Тыкван
  • Тыкван аватар
  • Захожу иногда
Шмель пишет:
А по поводу огорода в БП, явно будет не плохо -т вырыть яму побольше, песок, глину деть куда-нибудь, а яму заполнить черноземом, утрамбовать и сверху что-нибудь, чтобы дождевая вода туда не просачивалась. И пусть чернозем хранится. Если посевные площади будут отравлены, то тогда достанется это все и можно будет на нем что-то вырастить.

не стоит - пусть осадки почву промоют - так быстрее
а если запасать - лучше гектары - стоят копейки - и просто по весне пахать засевая кормовой смесью - она плохо дернуется - но пахать каждый год!

1000 дней после БП 06 Окт 2018 13:16 #6752

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Уверен, что электричества не будет? Акумы еще не сдохнут. И ветряк из асинхронного двигателя - вполне выполнимо. Только лампочки закончатся. А обогреватель найдется из чего сделать.
По поводу еды - это не первая зима после весенне-летнего БП. Начнут обрабатывать землю врукопашную. И грибочки собирать, и коров кормить сеном и соломой, а не зерном, которое на хлеб пустить можно будет.
В твоих вводных я вижу желание ляпнуть "а что вы будете делать, если вы ни чего не сможете делать?", и смотреть приколы, как народ будет тут крутиться как вьюн на сковородке, пытаясь что-то придумать. А ты потом добавишь "Ну а если и этого не будет?" И опять все по кругу.
Спасибо сказали: Plombir, Миллер

1000 дней после БП 06 Окт 2018 13:20 #6753

• Тыкван
  • Тыкван аватар
  • Захожу иногда
Шмель пишет:
Уверен, что электричества не будет? Акумы еще не сдохнут. И ветряк из асинхронного двигателя - вполне выполнимо. Только лампочки закончатся. А обогреватель найдется из чего сделать.
По поводу еды - это не первая зима после весенне-летнего БП. Начнут обрабатывать землю врукопашную. И грибочки собирать, и коров кормить сеном и соломой, а не зерном, которое на хлеб пустить можно будет.
В твоих вводных я вижу желание ляпнуть "а что вы будете делать, если вы ни чего не сможете делать?", и смотреть приколы, как народ будет тут крутиться как вьюн на сковородке, пытаясь что-то придумать. А ты потом добавишь "Ну а если и этого не будет?" И опять все по кругу.

поверь - никакого стебалова с моей стороны
под электричеством я имел ввиду сеть
шмель, дружище, ну посмотри выше цифры которые я привёл - это реальные цифры (не в вводной)

-= < БАР > =- 06 Окт 2018 13:25 #6754

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Рабиновича вызвали в ОБХСС.

— Где вы взяли деньги на "Волгу"?

— У меня был "Москвич". Я его продал, приодолжил и купил "Волгу".

— А где вы взяли деньги на "Москвич"?

— Был у меня "ИЖ", я его продал, приодолжил и купил "Москвич".

— А где вы взяли деньги на "ИЖ"?

— У меня был велосипед. Я его продал, приодолжил и купил "ИЖ".

— А где вы взяли деньги на велосипед?

— А за это я уже отсидел.

1000 дней после БП 06 Окт 2018 13:25 #6755

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218483

Не сдерживай себя херачь списком чего ещё не будет: чистой воды, людей, мяса, электричества (ну, бля, отменили электричество, куда деваться...) ;)
Спасибо сказали: Тыкван

1000 дней после БП 06 Окт 2018 13:28 #6756

• Тыкван
  • Тыкван аватар
  • Захожу иногда
Plombir пишет:

Не сдерживай себя херачь списком чего ещё не будет: чистой воды, людей, мяса, электричества (ну, бля, отменили электричество, куда деваться...) ;)

я сдержусь))) - просто чтоб тебя позлить)))

1000 дней после БП 06 Окт 2018 13:29 #6757

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ага, и когда полную пещеру баб натащим, ни у меня ни у Дроzzи не встанет, электричества же нет :S

1000 дней после БП 06 Окт 2018 13:30 #6758

• Тыкван
  • Тыкван аватар
  • Захожу иногда
Фермер 76 пишет:
Ага, и когда полную пещеру баб натащим, ни у меня ни у Дроzzи не встанет, электричества же нет :S

в свете костра будет круче)))

1000 дней после БП 06 Окт 2018 13:37 #6759

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47015
Да Тыкван, после БП не будет хватать мяса и витаминов, А ещё апендицит станет смертельным приговором, и камни в почках тоже и очень мучительным. :dry: Честное слово, я не могу понять твоей мысли. Ты хочешь сказать что вода мокрая, так это и так все знают. Я к тому, что ты привёл нормы потребления и выдал мысль что мяса хватать не будет.
Я Гражданин Империи

1000 дней после БП 06 Окт 2018 13:38 #6760

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Да знаю я, что есть нормы. Кто тебе сейчас скажет как именно будет добывать продукты? Кто наперед знает будущие возможности? То, что людей меньше стало, что-то там о властях, вояках и малочисленной (и сейчас) лесной дичи - это почти бесполезная инфа. То, что весь автотракторный парк станет колом - знают все и так. Но там, где есть нефть, власти организуют и ее переработку. И местами топливо будет. Ненадолго техники еще хватит. Дальше землю будут пахать лошадьми, коровами (которых сразу начнут разводить) и вручную. Заведут люди и кроликов (они быстро плодятся) и коз. Если сейчас теленок мужского пола выкармливается и отправляется на мясокомбинат, то тогда его кастрируют и он станет тягловой силой. Одного его хватит не на одну семью. Есть возможности развиваться и выживать. Так что что-нибудь да получится у населения. И не думай, что если я норму мяса не съел, то я сдох. Не одним, так другим продуктом пропитаюсь, если будут возможности его добыть. Что будет - то съедим. Резервные возможности есть. И лебеда съедобна, и собачки и коты. Это кирпич не съедобен. Не получишь ты здесь хорошую стратегию выживания. Возможности будущие в подробностях не известны.
Спасибо сказали: ШИВА, Тыкван

Copyright © 2021. Все права наши.