Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 04 Авг 2018 15:56 #6141

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46650
Шмепль, Ты конечно прав...Но я не смогу жрать когда 2 моих малолетних племянника и сестра с родителями будут от голода пухнуть :( И жена моя не сможет , когда будут пухнуть её родители и племянники :( Так что для мепня более актуально в начеле БП что-то добывать "не стандартными" для большенства способами :( Ну и корешки соберать :(
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Суровый, Фермер 76, Eretic, Урчалка

-= < БАР > =- 04 Авг 2018 16:22 #6142

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21535
В этих вопросах уже каждый сам будет по обстановке действовать. Я тоже не уверен, что только моя семья воспользуется моими ресурсами. Но, пока будет где брать корешки и ловить/стрелять голубей, пусть с голоду пухнут те, кто этого не будет видеть.

-= < БАР > =- 04 Авг 2018 16:40 #6143

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
yandex пишет:
Шмель, Ты конечно прав...Но я не смогу жрать когда 2 моих малолетних племянника и сестра с родителями будут от голода пухнуть :( И жена моя не сможет , когда будут пухнуть её родители и племянники :( Так что для меня более актуально в начале БП что-то добывать "не стандартными" для большинства способами :( Ну и корешки собирать :(
Яндекс, это ты сейчас сытый так говоришь. Я когда наебенюсь, у меня тоже такие мысли правильные и человеколюбивые. Увы, трезвый взгляд на жизнь, всё расставляет на свои места. Ты сейчас говоришь о той реальности в которой ты живёшь в данный момент, а не в той которая будет. А если ты считаешь себя ответственным за этих людей, лучше подумай как их встроишь в свой новый мир.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76

-= < БАР > =- 04 Авг 2018 17:25 #6144

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Встречю. Проблеммы будут с отношениями внутри группы уровня Тёщя-зять."Твои дети побили моего ребёнка и отобрали игрушку" Но думаю что для выживания как нибудь утрясём...Но в первую очередь надеюсь что ничего не случится.

-= < БАР > =- 04 Авг 2018 17:31 #6145

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вообще много вопросов к самому себе возникает : Покупать арбалет для охоты в городе или нет( Да надо брать...Но жаба душит) Не стрелять же в городе с 12 калибра.
Делать нычку за городом или нет?
Брать генератор за 20-30 тысяч или нет? В нём же прокладки резиновые менять через 10 лет,Да и сохраниться ли он при БП? Да и шумит он,демоскирует, и горючка опять же...
Исследовать по лутьше место для драпа и не вырыть ли там место под землянку?
Вопросы....вопросы...Знать бы точно будет-не будет. В этом году-через 50 лет...

-= < БАР > =- 04 Авг 2018 18:14 #6146

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531

Последнее редактирование: 04 Авг 2018 18:21 от убивец сурка.

-= < БАР > =- 04 Авг 2018 18:18 #6147

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218438
yandex пишет:
Вообще много вопросов к самому себе возникает : Покупать арбалет для охоты в городе или нет( Да надо брать...Но жаба душит) Не стрелять же в городе с 12 калибра.
Делать нычку за городом или нет?
Брать генератор за 20-30 тысяч или нет? В нём же прокладки резиновые менять через 10 лет,Да и сохраниться ли он при БП? Да и шумит он,демоскирует, и горючка опять же...
Исследовать по лутьше место для драпа и не вырыть ли там место под землянку?
Вопросы....вопросы...Знать бы точно будет-не будет. В этом году-через 50 лет...

Ответы (ИМХО):

- нет
- желательно
- нет
- да. Может быть. Хотя что это за "место для драпа", если там нужна землянка?.. Хардкор? - вот он я, в трусах, в зимнем лесу?.. :P

-= < БАР > =- 04 Авг 2018 18:58 #6148

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Если средства и время позволяют - то всё "да"!

Но ты сначала определись к чему именно готовишься. Конечно, есть универсальные обязательные пункты (жрать-пить-тепло-оружие-медицина-навыки-всякорезноенужное), а потом уже конретику.
Хардкорные мероприятия типа рытья землянки, создание нычек в городе и за ним и прочий outdor тоже хорошо, но их приоритет далеко не на первом месте ибо случаи когда они могут понадобиться имеют минимальный шанс сбыться.

Лучше готовься к чему-то более реальному - блэкаут и отсутствие воды и газа на несколько месяцев, пожарная безопасность, пандемия с карантином, криимнализация.
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 04 Авг 2018 19:39 #6149

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24497
Мы все падохнем!!! :blink: :rolleyes: :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 04 Авг 2018 19:45 #6150

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Значит хомячим себе по ящику. И не землянки роем, а могилы. И драпаем при начале БП каждый к своей могиле.

-= < БАР > =- 04 Авг 2018 20:17 #6151

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Яндекс, ты меня извини, но, походу, ты сам не определился ещё. Арбалет-хуеблет, дизель-хуизель, кормёшка всего подъезда...
Недавно в теме? Я тоже поначалу представлял себя таким прошаренным ВинДизелем, рассекавшим по БП-шным просторам...
Позволь дать тебе совет: попробуй представить свой день в БП, а потом сыграй партию за гадких соседей.
Не серчай, если что, я тут мальца под газом - с Украины вкусняшек привезли...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76

-= < БАР > =- 04 Авг 2018 21:36 #6152

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:blush: :P Обсцыкон. Я под столом.

-= < БАР > =- 05 Авг 2018 04:59 #6153

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
- Семён Маркович, а сколько у вас было жён?
- Таки сейчас пятая.
- А шо так?
- Беня, жену, как и машину, надо менять каждые пять лет. Новая жена, как новая машина - реже отказывает!

-= < БАР > =- 05 Авг 2018 05:12 #6154

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дрожжи с праздником!

Спасибо сказали: drozzi

-= < БАР > =- 05 Авг 2018 06:36 #6155

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
12х76 .Дак тяжело планировать свой день при БП, когда не ясно КАКОЙ бп :( Соседей кормить не планирую, планирую валить к родителям с женой, у родителей 1 этаж пятиэтажки, туда воду и дрова таскать проше чем на 4 где я сейчас.Колодец ближайший в 300 метрах(но грязный), речка в 1.5 км.Планирую с соседями чистить колодец, копать яму под сортир и мусорку.Фанера для укрепления окон уже лежит под линолеумом в 2 комнатах.
Слабое место у меня в том, что СЛИШКОМ много планирую купить в последний момент.Тут и железо и поташная глина на печь, и пшеницу с комбикормом заказать, и бочки для воды, и генератор с ГСМ для него.Ну и ещё из стройматериалов ...Но затаривать всё это сейчас смысла не вижу.

-= < БАР > =- 05 Авг 2018 10:04 #6156

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
yandex пишет:
12х76 .Дак тяжело планировать свой день при БП, когда не ясно КАКОЙ бп :( Соседей кормить не планирую, планирую валить к родителям с женой, у родителей 1 этаж пятиэтажки, туда воду и дрова таскать проше чем на 4 где я сейчас.Колодец ближайший в 300 метрах(но грязный), речка в 1.5 км.Планирую с соседями чистить колодец, копать яму под сортир и мусорку.Фанера для укрепления окон уже лежит под линолеумом в 2 комнатах.
Слабое место у меня в том, что СЛИШКОМ много планирую купить в последний момент.Тут и железо и поташная глина на печь, и пшеницу с комбикормом заказать, и бочки для воды, и генератор с ГСМ для него.Ну и ещё из стройматериалов ...Но затаривать всё это сейчас смысла не вижу.
Ок. Ну вот смотри:
- "планирую к родителям валить с женой". А она в курсе? У неё своих родителей нет? Если она тебя щемит за 10 банок тушенки, то не думаю, что переезд пройдёт гладко.
- вода и дрова. Колодец ладно, почистил ты с батей, т.к. никто больше не впишется ("А зачем? Воду дадут не сегодня - завтра?!"). Кстати, потом будешь стоять в общей очереди к нему.
Дрова. У тебя есть склад дров рядом? Деревья? А дрова больше никому не нужны? А кто тебе дал право портить зелёные насаждения? А одолжи топор, пилу? Как "нет"?! Ты охуел? У меня дети замерзают!
А печь класть ты начнешь через сколько дней после отключения отопления? А люди говорят, что МЧС работает, вот-вот всё наладится! А жена, домашние? "Яндекс, милый, да ты никак сбрендил? Кирпичная печь в квартире?"
- Сортир. Не спорю, вещь обязательная, крайне нужная. Только в твоём варианте - для необитаемого острова. "А чё это? Сортир? Под нашими окнами? Мы, значит, твоим говном дышать должны? Через неделю запустят канализ, а твоё говно тут останется? Разбирай, говорю! Да я тебя самого заставлю это всё ложечкой съесть!!!" Ладно, построил - народ обрадовался, очередь. Некоторым не в терпёж - срут прямо за туалетом. Пакеты со своим говном туда же тащат.
И далее по тексту. Не поверишь, насколько люди охуевшие бывают - я тут с малой родины сосенки привез, посадил у подъезда. Так через день какая-то овца выкопала их и пересадила к своему, т.к. "Там было некрасиво, а тут - красиво!"
- Генератор. Хорошая вещь, да. На пару недель в мирное время. В военное - его нужно будет так прятать, что ещё подумаешь, не проще ли посидеть вечерок в темноте. Т.к. на второй день его работы тебя срисуют пол-района. И пойдут щипать жирного гуся, у которого так вкусно пахнет комбикормом из-за забитых фанерой окон (нахрена, кстати?).

"...Но затаривать всё это сейчас смысла не вижу." Ага, а потом будет самое время - ты ж один в городе!

Как-то так... Неудобно, бляй мух, с телефона писать...
Последнее редактирование: 05 Авг 2018 10:07 от 12х76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Суровый, Фермер 76, убивец сурка, Voron77, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex

-= < БАР > =- 05 Авг 2018 10:08 #6157

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
12х76 пишет: Не поверишь, насколько люди охуевшие бывают

:blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

10000000%

-= < БАР > =- 05 Авг 2018 10:15 #6158

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
с телефона не только неудобно, но еще и лень! :pinch:

-= < БАР > =- 05 Авг 2018 10:53 #6159

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Люто плюсую посту 12х76!

Яндекс похоже, действительно, из неофитов, т.е. сравнительно недавно увлёкся этой темой. Ибо подобные вопросы старожилами уже сотню раз обсуждались за многие годы.

На старушке в 151-й палате был? (это слэнг, если что :) )
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 05 Авг 2018 10:54 от Puundik.

-= < БАР > =- 05 Авг 2018 11:14 #6160

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да ладно. Кто из нас родился с опытом и познаниями? Все мы учимся постоянно. И в общем то смутно представляем возможные варианты будущего. Я уже полгода занимаюсь подготовкой к возможным переделкам. На фоне многих из вас, я - первоклашка. И не видно конца этой подготовке. Еще многое хочется купить, сделать, изучить, отработать, починить, восстановить. А времени свободного на это мало. Но, потихоньку дело движется. Большая часть стратегически важных вопросов уже решена. Вооружение еще в процессе. Аккумулятора еще нет. Мечтаю хороший инвертор прикупить, чтобы холодильник запускать. Простенькие и доступные инверторы не выдают нужных характеристик напряжения. А компрессор на холодильнике очень требователен к нему. Каждая покупка и нычка, все больше успокаивают. Но все равно всегда найдется что-то, чего захочется добавить.

Copyright © 2021. Все права наши.