yandex пишет:
12х76 .Дак тяжело планировать свой день при БП, когда не ясно КАКОЙ бп :( Соседей кормить не планирую, планирую валить к родителям с женой, у родителей 1 этаж пятиэтажки, туда воду и дрова таскать проше чем на 4 где я сейчас.Колодец ближайший в 300 метрах(но грязный), речка в 1.5 км.Планирую с соседями чистить колодец, копать яму под сортир и мусорку.Фанера для укрепления окон уже лежит под линолеумом в 2 комнатах.
Слабое место у меня в том, что СЛИШКОМ много планирую купить в последний момент.Тут и железо и поташная глина на печь, и пшеницу с комбикормом заказать, и бочки для воды, и генератор с ГСМ для него.Ну и ещё из стройматериалов ...Но затаривать всё это сейчас смысла не вижу.
Ок. Ну вот смотри:
- "планирую к родителям валить с женой". А она в курсе? У неё своих родителей нет? Если она тебя щемит за 10 банок тушенки, то не думаю, что переезд пройдёт гладко.
- вода и дрова. Колодец ладно, почистил ты с батей, т.к. никто больше не впишется ("А зачем? Воду дадут не сегодня - завтра?!"). Кстати, потом будешь стоять в общей очереди к нему.
Дрова. У тебя есть склад дров рядом? Деревья? А дрова больше никому не нужны? А кто тебе дал право портить зелёные насаждения? А одолжи топор, пилу? Как "нет"?! Ты охуел? У меня дети замерзают!
А печь класть ты начнешь через сколько дней после отключения отопления? А люди говорят, что МЧС работает, вот-вот всё наладится! А жена, домашние? "Яндекс, милый, да ты никак сбрендил? Кирпичная печь в квартире?"
- Сортир. Не спорю, вещь обязательная, крайне нужная. Только в твоём варианте - для необитаемого острова. "А чё это? Сортир? Под нашими окнами? Мы, значит, твоим говном дышать должны? Через неделю запустят канализ, а твоё говно тут останется? Разбирай, говорю! Да я тебя самого заставлю это всё ложечкой съесть!!!" Ладно, построил - народ обрадовался, очередь. Некоторым не в терпёж - срут прямо за туалетом. Пакеты со своим говном туда же тащат.
И далее по тексту. Не поверишь, насколько люди охуевшие бывают - я тут с малой родины сосенки привез, посадил у подъезда. Так через день какая-то овца выкопала их и пересадила к своему, т.к. "Там было некрасиво, а тут - красиво!"
- Генератор. Хорошая вещь, да. На пару недель в мирное время. В военное - его нужно будет так прятать, что ещё подумаешь, не проще ли посидеть вечерок в темноте. Т.к. на второй день его работы тебя срисуют пол-района. И пойдут щипать жирного гуся, у которого так вкусно пахнет комбикормом из-за забитых фанерой окон (нахрена, кстати?).
"...Но затаривать всё это сейчас смысла не вижу." Ага, а потом будет самое время - ты ж один в городе!
Как-то так... Неудобно, бляй мух, с телефона писать...