Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 27 Авг 2025 14:40 #55541

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218994
Ну, ты чё.
Ты есчо скажи что атом нельзя увидеть
Вот же, видели:

Даже и сфотографировали! :idea: :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 27 Авг 2025 16:34 #55542

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Из бункера
Поэзия
===
В праздник по улицам Эдо
Ходят нарядные гейши
И множество вкусных собак...

Квашеной редьки отведав
Вышел пройтись самурай
И запор излечил в одночасье...

Нелегка самурайская доля
Но делать себе харакири
Обидно наевшись пельменей...
Последнее редактирование: 27 Авг 2025 16:34 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban

-= < БАР > =- 27 Авг 2025 16:45 #55543

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46773
Gamma Vsplesk пишет:
Остатки от прошлого - атавизм, рудименты :idea:
Хвост вырос?! :sm8:

-= < БАР > =- 27 Авг 2025 17:51 #55544

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7071
Оговорочка
У кого что на уме ..
t.me/glavmedia/424956
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 27 Авг 2025 18:56 #55545

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Dergachi

-= < БАР > =- 27 Авг 2025 20:20 #55546

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
glebdud пишет:
Охуенно :blush: :blush: :blush:

-= < БАР > =- 28 Авг 2025 07:55 #55547

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo

-= < БАР > =- 28 Авг 2025 12:32 #55548

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Иуз. Пауза

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

-= < БАР > =- 28 Авг 2025 13:41 #55549

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
ШИВА пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Дополнено

Пломбир, что бы выбрал ? - миллиард долларов или эквивалент в золоте или других ценностях.. либо заглянуть в квантовый мир, пусть и без экскурсовода с пояснениями, который рассказывает о том что видишь.
Чтоб не придирались - там конечно нельзя видеть в обычном понимании, из за длинны волны видимого света. Но пусть как то дана возможность видеть иным образом.
Гамма поразил. Скажу честно, поразил. Я конечно понимал, что ты обладаешь редким умом, но что бы настолько, это было откровением.
Два момента, которые вводят в ступор. Первый, все люди разные, и что представляет ценность для одного, для друго не обладает вообще ни какой ценностью. Спросить у кого угодно, что выберешь: что то реальное, чем ты сможешь улучшить свою жизнь, помочь своим близким... Или узнать то, что тебе на хер не нужно. Деточка, что ты хочешь, что бы тебя отвезли на дачу или тебе оторвали голову. Даже в этой фразе из известного фильма, больше смысла, чем в твоём вопросе. Но и это не всё.

Второе. Ну не знаю, по моему все, кто получал базовое образование, это раньше восемь классов, знают, что мы видим только определённые длины волн. Впрочем ты недавно это тоже узнал. И все те снимки Хабла, рентгеновские вроде, ДжеймсаВебба инфракрасные, мы не можем видеть. Для нас они просто чёрное поле. Которое раскрашивают для нас, что в результате все равно не отражает реального положения вещей. И с твоим предложением увидеть квантовый мир... Наш мозг, его зрительные области формировались для обработки видимого спектра. Даже если подать сигнал напрямую, его всё равно не чем обработать. В мозгу нет инструмента для для такого действия. Это же элементарно, Господи, насколько это элементарно.
Вся квантовая физика, это формулы. И твои попытки изобразить из себя её знатока, если сначала вызывали улыбку, то теперь просто жалость. Как говорил ослик Иа: жалкое зрелище.
Гамма, наверное реально пришло время посетить космическиц корабль. Хотя бы на месяц. Пообщаться со своими. Принять помощь более продвинутых особей. И потом опять вернуться в общество...

Раскрасил для наглядности, разделить..
Первое.
Где я утверждал что все люди одинаковые, а не разные ?
Я этого не утверждал, я спросил мнение Пломбира. Если я спрашиваю его мнение, то соответственно я ему не отказываю в нём, а признаю что имеет своё.
Тут твой текст не содержит смысла в контексте, ну это как ели бы ты зачитал что либо из Есенина или Толстого. То есть фактически, ты ничего не написал.
То есть - вычеркиваем синий цвет, как бессмыслицу. Остается Красный цвет, то есть Оттенок красного(от беспомощности уже не знаешь за что зацепиться).

Второе.
Ты не способен понять простой по содержанию и восприятию текст ? - ты читаешь и не можешь понять смысл написанного ?
Я для кого это написал ?
Gamma Vsplesk пишет:
Чтоб не придирались - там конечно нельзя видеть в обычном понимании, из за длинны волны видимого света. Но пусть как то дана возможность видеть иным образом.
То есть, ты опять зачитал Есенина. Красный текст вычеркиваем.
Подводя итог.. ты ничего не написал - пустое место.
Твой пост просто неадекватен. Не-а-дек-ва-тен. Задумайся, может тебе самому пришло время посетить космический корабль ?

Ну и еще момент.. - (повернул кабинетную лампу направив её тебе в лицо) Я тебя насквозь вижу!, тебя просто бесит, раздражает, что такой отвратительный и неприятный персонаж как Гамма, а заодно в кучу и его творец, обладает столь обширными познаниями в самых разных областях. И своим величием, затмил тебя в научной тематике, что для тебя как личное оскорбление. Сравнивая с собой, ты просто не можешь смириться с этим - "это невозможно! такого быть не может! Нееетттт !!! "
Ну это как Моцарт и Сальери, разумеется где я представлен Моцартом.
Последнее редактирование: 28 Авг 2025 14:16 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 28 Авг 2025 14:30 #55550

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Напоминает, приход Гаммы на форум. Ахахахах ))
И тут представляют мне Шиву - "А это наш придворный композитор, маэстро Шива"

Звук погромче и наслаждайтесь. Поразительное сходство персонажей !)

rutube.ru/video/8fd8a568c505ee7487a2ef7ec21f2bd5/
Последнее редактирование: 28 Авг 2025 14:31 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 28 Авг 2025 17:15 #55551

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Да кстати.. Ньютоновскую механику(которая не полна), которую знает каждый школьник, если он не двояшник, можешь оставить себе.
Меня больше интересуют передовые, прорывные научные достижения, теории, гипотезы.. Ньютон для меня - ностальгия.
И заметь - я не просто пересказываю революционную науку, которая так скз. на переднем крае, а генерирую своё: интерпретации, гипотезы.
А это признак если не гениальности, то как минимум таланта. Ножницы изобретать, это не такое простое занятие.. понадобились века, чтобы додуматься соединить вместе два ножа. А казалось бы - ули тут придумывать..
С профессором Савельевым согласен, нереализованых гениев гораздо больше чем признанных, просто что называется не срослось, кривая жизненного пути увела в другую сторону.
Да, говоря не ссылаюсь на доказанные наукой аргументы, - да потому что еще не открыто. Но замечу, ты то и сам не гнушаешься подобным, ссылаясь например на многомировую интерпретацию. "Какие ваши доказательства ?" (Шварценеггер на ломаном русском).
Это называется аргументы от гипотезы - современная(доказанная) наука не все объясняет, парадоксы, всякие чудеса и нестыковки.
Есть еще аргументы от аналогий - это я о тессеракте и т.п.. с проекциями разномерностей в упрощенные модели.
В общем, аргументы бывают не только от доказанного.
К слову.. - о квантовом мире, струнной теории, квантовой гравитации, космоса в целом и частностях.. Всем этим ты интересовался постолькоу поскольку, так.. на слуху было обрывками. В эти миры погрузил тебя я ! И тебя это увлекло.. Так что, я еще для тебя своего рода проводник, наставник, научил первым шагам, ну а дальше ты уже сам начал интересоваться, копать.
Хаббл, между прочим, это единственный орбитальный телескоп(такого размера), который работает в видимом свете. Это как Гулливер среди остальной мелочи - лилипутов. Это знает как "отче наш" каждый астрофизик или студент этих направлений и просто продвинутые любители. . Это азы, простейшие вещи. А ты до сих пор этого не знал только потому, что я тебе помог прыгнуть сразу через 50 ступенек вверх по лестнице. То есть ты миновал последовательное движение - перепрыгнул, от того и куча пробелов.

-= < БАР > =- 28 Авг 2025 18:57 #55552

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
О, прости, что осмелился дышать одним воздухом с тобой, Великий Прорыватель Горизонтов Наук!
Ньютоновскую механику оставить себе? Да, конечно, как же я мог забыть, что она не полна! Надо же, все эти ракеты, спутники до сих пор летают на чём-то вроде "неполной" физики… наверное, просто по ностальгии. А ты, видимо, уже на гиперпространственных уравнениях из собственной гениальной гипотезы перемещаешься между измерениями? Или, может, твой тессеракт-пылесос уже всасывает квантовый шум из углов комнаты?
О, да, ты не просто повторяешь науку, ты генерируешь! Интерпретации, гипотезы, мысли, что возникают прямо в твоей голове, мечутся, сталкиваются между собой, бьются о стенки черепа, выстраиваются в стройные ряды и маршируют по безграничной плоскости твоего сознания, не ограниченной такими анахронизмом как доказательства. .
А мы-то, простые смертные, до сих пор ждём, пока кто-нибудь докажет что-то, прежде чем считать это истиной. Глупцы. Мы не понимаем, что главное, не логика, а уверенность в голосе, апломб и побольше непонятных научных терминов.
И да, изобретение ножниц, это, конечно, вершина человеческого гения. Два ножа, соединённых в единое целое… кто бы мог подумать?! А ты, наверное, уже изобрёл ножницы для реальности, разрезаешь мультивселенные на удобные кусочки, чтобы легче было интерпретировать?
Ты, мой наставник, мой проводник в мир квантовой гравитации и теории струн! Прямо как Моисей, но вместо скрижалей ты протягиваешь мне… ссылки на YouTube и намёки на тессеракты из фильма про Мстителей.
Гениально! Кто вы? Не узнаю вас в гримме...

И да, конечно, ты меня вдохновил. Правда я ещё не понял чем, да и вряд ли пойму. Ещё бы знать на что, было бы легче. Гипотеза ты наша в движении.
P.S. С ужасом жду того момента, когда ты увидишь таблицу умножения на десять. Представляю, как эффект божественного откровения, она произведет на твой могучий мозг. Надеюсь он не сгорит от перегрузки. Береги его. Такие мозги рождаются не часто. Освой пока первую строчку, умножение один на десять. Поживи с этим, подумай. Прислушайся к себе, что в тебе меняется с этим новым для тебя знанием. Какие новые горизонты ты для себя открываешь. Когда дойдешь до трёх, попробуй найти общее в результатах. Если не сможешь вычленить, ни чего страшного, попробуй дойти до пяти. Уверен, ты увидишь.
Поверь, с этим новым знанием ты можешь быть по настоящему знаменитым, выступать на сцене, с сольным номером, умножать не только однозначные числа но и двух, трёх, четырехзначные на десять. Можно и большие, но там придется в голове держать больше пяти цифр. Так что дерзай. Ты молодец. Не бросай науку. И обязательно веди дневник. Записывай всё что приходит в голову. Голоса, видения, температуру. Поверь, это очень поможет твоему лечащему врачу твоим биографам, в описании болезбиографии.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Кузмич

-= < БАР > =- 29 Авг 2025 01:30 #55553

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Вот и славно. На этом предлагаю пикировку колкостями закончить.
Последнее редактирование: 29 Авг 2025 02:59 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

-= < БАР > =- 29 Авг 2025 12:26 #55554

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С Ганзы
Не то чтобы я к этому присоединялся, но обратить внимание на подачу, думаю, стоит:
===
Мои вводные по теме и мое имхо:

1 Россия на пороге очередной мировой войны, отпетлять от которой похоже не получиться (при всем желании руководства России быть в домике и жЫть дружно со всеми)
Мировой экономический кризис капитализма по-другому не лечиться, увы

2 Оппоненты в этом кризисе будут делать все для физического уничтожения населения Россия, права человеков на русских не распространяются (даже если вы ингуш, якут или татарин - за границами РФ вы все равно русский) Убежать не получиться (вас быстро найдут, ваш смарт не только прикольная прослушка с экранчиком, но и практически готовое оперативное дело с графиком передвижения, перечнем контактов и доступом во все сетевые и банковские нычки)

3 В случае всеобщей мобилизации учить вас будет некогда и некому, зато нормального снаряжения точно не хватит.

Выводы (опять же имхо):
0. У населения России не должно быть иллюзий. Убивать нас будут под одобрение всего "цивилизованного мира" (и за границей РФ тоже, русское население Финляндии 1918 могло бы рассказать подробности, если бы осталось живо).
1. У каждого гражданского в России должно быть оружие и, главное, навыки его использования. В идеале это оруджие должно быть аналогом армейского по эргтномике и, желательно, по калибрам
2. Навыки оказания первой медицинской помощи обязательны для каждого вне зависимости от пола, возраста и профессии
3. Качайте физуху
4. Подберите толковое снаряжение уже сейчас (норм обувь, разгрузку, броню, спальник)
5. Читайте БУСВ часть три, учебник сержанта-мотострелка и НСД по основной стрелковке (АК, ПК, РПГ7, АГС, ГП)
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044

-= < БАР > =- 29 Авг 2025 12:34 #55555

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Какая неожиданность..
Кто то посмотрел на мир открытыми глазами. :44-

На 100% поддерживаю эту подачу, но народу ( подавляющему большинству) то не объяснить..

Как люди не поймут, что "государство НЕ выдаст"(с).
То, что у вас есть, с тем и будете воевать.
Не понимать этого- ...впрочем, о чем я.
Планировать и копить на следущий отдых в Турции важнее. [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Prime, Кузмич, Valo044

-= < БАР > =- 29 Авг 2025 14:04 #55556

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31657
В течение пары месяцев услышал три истории.
1. В бане с женой были общественной, я лежал в соляной парилке, т.к. остальные для меня не есть хорошо. В этой же парилке 2 курицы лет сорока парились из когорты шейпинг/шонинг/кафе, пока муж зарабатывает. Рассказала одна про некую Анжелу (или Виолетту, запамятовал), которая опять поехала в Египет с дочкой-подростком и дочку чуть не украли в туалете аэропорта - дочка пошла в туалет, мама что-то почуяла не то и ломанулась туда, а там дочку уже 2 араба в белых халатах на носилки уложили и вместе с арабкой тоже в белом халате уже хотели выносить через служебную дверь. Мама начала орать, арабы сбежали, полиция ну совсем ничего не знает и поймать не может, видеонаблюдение сломалось как-то неожиданно. Дочка сказала, что села на унитаз и дальше ничего не помнит.
2 В Воронеже у моего коллеги, бывшего вояки, есть друг-сослуживец, женился на бабе с двумя дочками, растил их как своих, тут баба как-то познакомилась с арабом (или турком), любовь, скандалы, развод, она собирается с дочками-подростками уматывать к нему на родину, где у него дворец, верблюды, джипы и т.п. Вояка обращается к другу-ФСБшнику, тот пробивает этого пылкого араба , а тот по базам проходит как подозреваемый в торговле людьми и продаже их на органы, вдобавок есть семья и 6 детей. Вояка ей эту инфу выкатывает, получает скандал, обвинения, что хочет ей испортить жизнь, обездолить и лишить счастья и любви неземной. ФСБ вяжет этого араба, предупреждает о последствиях нехороших для него, но после отпускает, т.к. доказательств нет. Араб ноги в руки и на родину или еще куда. Бабы спасены от продажи в бордели и на органы, но семью это не восстановило, наоборот бабы его ненавидят черной ненавистью.
3. У молодого работника подрядчика друг недавно женился и поехал в медовый месяц в Египет, где у него благополучно в ТРЦ (или на рынке) украли молоденькую жену-блондинку. Полиция ничего не знает, видеонаблюдение нет или не работает.

Так что вот такие вот истории случаются, предупреждайте всех едущих в жаркие страны о возможных последствиях.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Urban, Prime, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Valo044

-= < БАР > =- 29 Авг 2025 14:40 #55557

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мало ли чё

Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич

-= < БАР > =- 29 Авг 2025 14:46 #55558

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Или склероз у кого-то, забыл...
:?
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 29 Авг 2025 14:46 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime

-= < БАР > =- 29 Авг 2025 14:51 #55559

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 29 Авг 2025 15:30 #55560

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

100% !!@@
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.