Из комментов:
===
Господа, всем добра! Все, что говорит Уважаемый Павел, воспринимайте серьезно, вне зависимости, прав или нет Павел, мы все люди, можем ошибаться. Последняя моя поездка в Питер, прям расстроила, раньше отмечал некоторые моменты, а сейчас все прям сканировал. Вот сколько езжу на военную подготовку, отмечаю полную беспечность населения, и сейчас все нормально, не парься, да... Не понимают, зачем тактическая медицина нужна, огневая и тактическая подготовка. В этом году с беспилотниками работал, думаю, пригодится. На полигоне я был самый экипированный, это все отметили, да... Население на 99% не готово и не собирается, включая моих родственников, ни в Питере, Казани, Елабуге, а большая война неизбежна и безальтернативна, она будет скоро. Я в теме выживания уже очень долго, лет пятьнадцать, и то не скажу, что готов ко всему, много не знаю и не умею, а остальные? Народ не обязан, конечно, это другие должны думать, в кабинетах, но полагаю, у народа проблемы, мягко говоря. Такой вещи, как дозиметр, и в помине нет ни у кого, а за ядерный удар на кухнях топят, надо нанести. Люди живут своей жизнью, в городском ритме, своими делами, и если что, фантазия моя уже блекнет перед этим хаосом... Павел во многом направил меня на путь истинный, спасибо! Продолжаем подготавливаться!
===