Alex Kilgur пишет:
Парадокс, но при войне, быть в действующей армии более безопасно, чем гражданским.
-наличие оружия, как личного, так и группового
-кормежка. Плохая, неФкусная, но она есть
- ясный юридический статус согласно погонов
- в случае пули в животе или воспалениялегких- отнесут в больничку и будут лечить. На край- лучше уйти в иные миры под Промедолом, чем волоча собственные кишки за собой по полу грязного подвала.
- в случае благополучного финала получаешь высокий соцстатус и прочие плюшки.
Дополнено
Но в целом- нуегонахуй
![[xoxol] [xoxol]](/media/kunena/emoticons/smile116.gif)
Не соглашусь, смотря каким гражданским, если речь про тех кто живёт в серой зоне, на линии боевого соприкосновения или жителей блокадного Ленинграда, то да, наверное в армии безопасней, во всех остальных случаях нет, я так понял речь о действительно большой войне, возьмём ВОВ, я открыл Википедию и увидел, что в РККА с 41 по 45 было призвано около 35 миллионов, погибло 11.5 то есть треть от общего числа, гражданских оставалось около 160 миллионов, погибло около 15, то есть примерно десятая часть, но войны бывают разные, если взять ту же ПМВ, то тут совсем не бьётся, а во время гражданской всё было очень ситуативно, у тебя слишком общее суждение, а оно правильно только в отдельных ситуациях. А насчёт статуса, тут тоже по-разному, мне кажется сейчас в нашей стране уникальная ситуация в плане привилегий, по-моему никогда в истории не было такого чтобы на войну одновременно не отправляли срочников, давали возможность зекам искупить кровью, участникам платили такие деньги, прощали кредиты, так поддерживали семьи, делали квоты для их детей, разнообразные проекты для них самих и тд. Но возвращаясь к теме выгоды от участия в войне, возьмём ту же ВОВ, да для кого-то она стала социальным лифтом, но в большинстве своём люди возвращавшиеся с войны, даже и с орденами и медалями, ни какими особыми правами не пользовались, надо было страну восстанавливать, вот и работали на равне со всеми, а то что воевал, так все воевали.
Что-то я совсем этой подачи не понял, вроде и общее суждение о войне как о явлении, но то что ты говоришь может быть актуально для одного конфликта, но совсем не актуально для другого.
П.С. Кстати насчёт чисел и источников прошу не спорить, я говорю об общей картине, другие числа дадут тот же расклад.