Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 10:28 #51881

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
И вновь!..

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 10:32 #51882

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18050
Усё, пропал ютуб. Никакие примочки не помогают. Эх

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 11:00 #51883

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 14:24 #51884

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
glebdud пишет:
У меня ещё кое как через ВПН тянет видео качества 140-240 правда грузится долго, и бывают моменты когда совсем швах, но я грешу на свой наут ибо старый уже у жены машинка посерьёзней лучше показывает.

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 14:33 #51885

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
glebdud пишет:
У меня ещё кое как через ВПН тянет видео качества 140-240 правда грузится долго, и бывают моменты когда совсем швах, но я грешу на свой наут ибо старый уже у жены машинка посерьёзней лучше показывает.
Не ВПН это край. Вроде подстроил goodbyedpi. Но не все тянет. До этого использовал Youtube Defender. Так себе. Сейчас никак.

Вот нахуа это всё? Позлить? Мне не для развлечений надо, например. И на всякую хрень время терять, тем более не интересно. Типа пропагандистских роликов. Мне и ПД достаточно
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 14:49 #51886

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
glebdud пишет:
Второй день мозги делает, но сейчас с телефона смотрю.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: glebdud

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 15:56 #51887

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Pavel1980 пишет:
А на русском есть эта песня? Мелодия сильно знакомая.
Ну только так
rutube.ru/video/d7505ce7d55fe275b62a81fa0a62b51c/?r=plemwd
Текст песни поучительный, попробуйте дослушать до конца
Ахуенно :blush: Жанна Фриске молодца ;)
Спасибо сказали: glebdud, babax

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 16:01 #51888

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Интересно, а книгу "Блокадная этика" на бумаге где-то можно купить?
Одна из самых полезных книг на тему выживания по моему...
А! Всё! Нашёл и заказал! Пипец она дорогая! :neutral:
...Или это я просто привык книжки нахаляву слушать... :lol:
Блин в аудео формате её нет ^^:133 а читать времени нет.

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 18:07 #51889

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Книга хорошая. Тема интересная.
Помнится, были тут разговоры, как обосновать родственникам наращивание запасов продуктов впрок. Надо купить эту книгу в бумаге и настоять чтобы прочитали.

А вообще, голод вокруг тебя, это большая проблема, даже если сам имеешь изрядные запасы продовольствия.
Проблема в том, что если все вокруг будут ходить костлявые, так ни пойдет если ты будешь выглядеть нормально.
Нормально, это не упитанный и уж тем более ни толстый - это как сегодняшний человек явно считающимся худым.
У тебя тоже должен быть вид скелета обтянутого кожей, либо жди неприятностей, серьезных..

Если окружающие узнают что у тебя закрома ломятся, в то время когда щепотка крупы могла спасти от голодной смерти их близких.. то хорошего ни жди.

Проблема даже ни в том, как ни жрать, когда ты сидишь на еде. Сам то ты наверное сможешь целенаправленно довести себя до истощения.
А в том, как это ты будешь делать со своими детьми или внуками.
А детям то надо расти, долгий голод это остановка в развитии с необратимыми последствиями. Уже не вырастет таким же полноценным, как если бы голода небыло.
В своем же доме, со своими же родственниками, получишь бунт на корабле.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 18:19 #51890

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Голод, массовый голод, мне кажется одно из самых страшных испытаний для людей.
Не был, не участвовал, не испытывал
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 18:23 #51891

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
И еще момент.. на сколько я знаю, непринятие мер к спасению, это выбор смерти или самоубийство. А самоубийство, вроде как тягчайший грех.
В условиях повального голода, будет ли являться грехом каннибализм..

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 18:32 #51892

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Не загоняйся. Самоубийство - да, грех. Каннибализм - еще больший грех. Ты считаешь смерть от голода самоубийством? То есть грехом?
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 18:58 #51893

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
glebdud пишет:
Не загоняйся. Самоубийство - да, грех. Каннибализм - еще больший грех. Ты считаешь смерть от голода самоубийством? То есть грехом?
Обсуждение этого вопроса надо переносить в теософские беседы, мне бы было интересно услышать мнение Шмеля по этому поводу, я его однажды уже спрашивал о самоубийстве, он не ответил, насколько я понимаю самоубийство = хуле на святого духа, что является самым тяжким грехом, его уже нельзя искупить, замолить, в нём нельзя раскаяться, по этой логике каннибализм - грех менее тяжкий, как бы ужасно это не звучало, но вообще вопрос щекотливый, спорный, но и по своему интересный.
Спасибо сказали: glebdud, Shooric73

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 19:06 #51894

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, черепах-с, Valo044

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 19:23 #51895

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Gamma Vsplesk пишет:
И еще момент.. на сколько я знаю, непринятие мер к спасению, это выбор смерти или самоубийство. А самоубийство, вроде как тягчайший грех.
В описанной ситуации невозможность повлиять на исход - не выбор "самоубийства". В любых условиях каннибализм будет являться тяжелейшим грехом.
По нормам Шариата есть вещи, которые нельзя употреблять в пищу (Haram) - этот список шире, чем список кошерной пищи у иудеев. То, что относится к запретной, недозволенной пище, - это небольшой список: мертвечина, свинина, кровь и всё, что убито ради какого-то идола, и то, что опьяняет. Есть больше деталей по конкретным животным, но суть не в них. По нормам Шариата, если возникает ситуация, угрожающая жизни и здоровью, то запреты отпадают, поедание свинины не будет грехом ради выживания. Но это совсем не означает, что стоит есть мертвечину или гниющее мясо. Как говорится, потом "будет завидовать мёртвым".
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 19:29 #51896

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Gamma Vsplesk пишет:
Ни по иудейским, ни по православным канонам людоедство не грех.Грех-убийство
По У.К. нет статьи за людоедство. Так-же только за убийство.
В психиатри взгляд на людоедство не однозначен...
Впрочем если это вынужденное людоедство-думаю поймут и простят.
Спасибо сказали: Plombir, Shooric73

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 19:53 #51897

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
С "Ганзы". Старое...
" Мы думаем, что сможем с помощью пистолета оказать сопротивление нападающему, поэтому пистолет нас просто успокаивает.
.......
Некоторое время я жил в общежитии, где не было нормальных дверей. Все замки были сорваны, а дыру в двери приходилось завешивать курткой. Кроме того, соседи по коридору торговали бодяжным спиртом. Всю ночь кто-то ходил,кто-то стучался в дверь. Я просил продавцов хотя бы не хлопать дверью, когда берете деньги, когда входите в комнату и когда отдаете товар. Тогда хлопков дверью было бы в два раза меньше. Праститутка приводила клиентов в комнату напротив. Однажды обобрала клиента и он ходил по всем комнатам, искал её и свои деньги.. . Мужик якобы принёс хрустальную вазу и отдал её за спирт, поэтому его жена ночью подняла всех и обыскивпла все комнаты. Я позволил и свою обыскать. Потом выяснилось, что мужик отнес вазу на соседнюю точку...
Но суть не в этом. Я на ночь клал под подушку газовый 6п42, кал.7,62 и спал намного спокойнее.. . даже при такой ненадёжной двери ... и постоянном хождении пьяных личностей.. . Мне очень понравилось спать с пистолетом под подушкой.
Повторяю. Ношение пистолета просто успокаивает.. . А, что ещё нужно а жизни.... ?
Спокойный сон и психическое равновесие...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 19:55 #51898

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Ekaterina пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
В описанной ситуации невозможность повлиять на исход - не выбор "самоубийства". В любых условиях каннибализм будет являться тяжелейшим грехом.
По нормам Шариата есть вещи, которые нельзя употреблять в пищу (Haram) - этот список шире, чем список кошерной пищи у иудеев. То, что относится к запретной, недозволенной пище, - это небольшой список: мертвечина, свинина, кровь и всё, что убито ради какого-то идола, и то, что опьяняет. Есть больше деталей по конкретным животным, но суть не в них. По нормам Шариата, если возникает ситуация, угрожающая жизни и здоровью, то запреты отпадают, поедание свинины не будет грехом ради выживания. Но это совсем не означает, что стоит есть мертвечину или гниющее мясо. Как говорится, потом "будет завидовать мёртвым".
Ох уж этот шариат... Как говорил один мой старший товарищ: «Все мы помним кто в армии больше всех сало любил.»
Последнее редактирование: 23 Нояб 2024 19:55 от Резнов.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 20:04 #51899

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Если до ближайшей мечети более 80 км- то мусульманин путник, и может есть сало или свинину.
Если мусульманин воин-ему разрешается есть сало или свинину
Если мусульманин болен или больше есть нечего-ему можно есть свинину.
Ну и наконец мусульманин всегда может накосячить, а уже после косяка попросить прощение у Аллаха и быть прошённым. :44-
Последнее редактирование: 23 Нояб 2024 20:04 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 23 Нояб 2024 23:17 #51900

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
yandex пишет:
Если до ближайшей мечети более 80 км- то мусульманин путник, и может есть сало или свинину.
Это спорный вопрос. Нет обязанности посещать мечеть ради поклонений. Это можно делать и вне.
yandex пишет:
Если мусульманин воин-ему разрешается есть сало или свинину
Если мусульманин болен или больше есть нечего-ему можно есть свинину.
Только если есть прямая и явная угроза жизни. И только ради выживания. Но практика поедания свинины воинами не была столь распространена. Суть Веры вообще не в этих внешних атрибутах. Это лишь внешнее обрамление.
yandex пишет:
Ну и наконец мусульманин всегда может накосячить, а уже после косяка попросить прощение у Аллаха и быть прошённым. :44-

Здесь я лучше отвечу цитатой, не своей:
Любой грех можно и нужно исправить. Любой человек имеет шанс на исправление, отбирать его ни в коем случае нельзя.
...
Ислама в вакууме не существует. Когда он книжный, он дистиллированный. [А есть ислам традиций. Ислам - это религия прецедентов, это не римское право.]
...
Есть особо отбитые люди, которые, как правило, не занимаются своим внутренним миром, которые любят заниматься внешними какими-то атрибутами [делает сноску к тому, что беспокоятся о том, что можно есть, что можно и нельзя делать, хотя главное совсем не в этом].
"Чистый" ислам очень зависит от трактовок. Ислам не существовал в вакууме. Он формировался в своей среде со всеми своими особенностями, создавая прецеденты, от того и Шафиитская школа (Малайзия и Кавказ, - и общего очень мало), то же самое Ханафитская школа, - есть, условно говоря, Средняя Азия, а есть Афганистан. И, казалось бы, школа правовая одна, но реализуется она совершенно по-разному.

И вновь процитирую:
Точных позиций очень немного в Исламе. В основном всё это требует волевого усердия, интеллектуального усердия человека. Вера, - она не об этом [упоминался конкретный "внешний" момент], Вера о любви к Богу, о доброте к людям, не более того. Всё остальное, понимаешь, оно, как обрамление, возможно, оно важно, но не настолько, как внутреннее содержание.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 23 Нояб 2024 23:20 от Ekaterina.

Copyright © 2021. Все права наши.