Сюда наверное.
Сложность и сложные люди.
Она сидит, поджав колени на стуле, и смотрит в окно.
- Ты знаешь, что мандарины – это маленькое солнце?
- Мандарины – это просто мандарины.
- Я сложная да?
- Чем же ты сложная!?
- Я задаю сложные вопросы.
- Например, какие?
- Что будет если на морозе пускать мыльные пузыри, они замерзнут или нет?
Смотришь и удивляешься, 30 лет кобыле, работает в офисе, перебирает бумажки, съемная хата вместе с сестрой и ее мужем, ни детей, ни перспектив, написала три стиха и все уже стала сложной и творческой.
- Тебя это реально интересует?
- Да.
- Замерзнет, главное не дуть сильно, потому что на поверхности образовываются кристаллики, которые быстро растут в размерах, так как вода при замерзании расширяется – зевнул я.
- И все?
- А что еще надо? Химическую формулу написать?
- Просто я не думала, что так все просто.
- Вот в этом твоя и проблема, что не думаешь. Поэтому ты не сложная.
- А мне говорили я сложная натура.
- Если в твоем окружении идиоты, это не значит, что ты сложная и умная.
- Надо будет написать о мыльных пузырях.
- Давай, давай, выдай «шедевр» Миру.
- Просто пока у меня вдохновения нет – вздыхает она.
- Сожри свой мандарин, который как солнце, авось и нагрянет вдохновение. Только много не ешь, а то вместо вдохновения, почесуху получишь.
И таких ебанутых дур и дураков до хуя и больше, с каждым годом под влиянием инета, психологических форумов, «умных мыслей», каждый или каждая начинает себя мнить, хер знает кем. И ведь не объяснишь, что сложность характера – это скорее проклятие, а не дар, что никакого вдохновения нет, что говно Интернет писанина – это не литература, что талант – это прежде всего работа, а гениальность – это постоянное совершенствования того, что делаешь. Потому что проще поступать как наши поп звезды, написать одну песню с горем попалам, и чесать с ней десятками лет, объявляя себя гением, звездой, талантом и сложной натурой.©