[quote="Alex Kilgur" post
Тут комментировать-только портить.
Мой инструктор (профессионал, служил в Армавирском ВВАУЛ), когда говорил об обучении женщин использовал только нецензурную лексику.
Причем приводил пример различия мужской психики от женской.
Мужчина-если можно сказать разумом находиться впереди самолета.
Т.е. он делает проекцию положения самолета в будущее.
"К третьему развороту я должен подойти на скорости 180 км/час,
при этом полоса должна быть под 45 градусов слева-сзади
при этом шасси должны быть в выпущенном положении с контролем по зеленым лампам и доп контроль механических указателей,
при этом на подходе к точке третьего разворота выполнить доклад РП и после разрешения-приступить к непосредственно к развороту."
Находясь в точке ВТОРОГО разворота.
А женщина-"она просто летит"(с) И на третьем развороте начинает делать все вышеперечисленное. Одновременно.
Корявое объяснение у меня, но как то так.
И самое главное
Походу, эту покойную блогершу никто не просвятил, что жевать жвачку ВО ВРЕМЯ полета очень вредно для жизни и здоровья.
[/quote]
Как то интересная статистика попалась, вернее один факт. Вот хз, пруфов, как говорится не предоставлю, но слышал из источника которому доверяю -
Профессиональные инструктора по вождению до пенсии не доживают.
В основном - кардиология.
И пошла эта тенденция не так давно, с массового введения легковых авто с коробкой автоматом.
На механику то женщины особо не рвались, слишком сложно. Порядок действий запомнить не каждая лишь могла. А вот технически управлять автоматом это уже совсем другое дело.
Ну и пошло - поехало