Евгений пишет:
Шива, ты бы хотел, чтобы из твоего дома унесли какую-либо ценность, о которой ты не знал? Весь мир Божий, но это не дает нам право присваивать чужое, думая, что это Бог нам дает. Он это золото не в чистом поле обнаружил. И это не его дом. Все он сделал правильно. Если найдено на "нейтральной" территории и хозяина найти не представляется возможным, то тогда и можно себе оставить находку. Бог дает людям "призы" не противоправными способами. И не нужно сейчас этого мужика с говном смешивать. ОН сделал правильно. И не знаем мы что с ним сейчас и дальше будет и кто об этом позаботится. Может Бог ему прямо сейчас показательно посредством лотереи или как-то по другому так сказать счастья привалит, а может и не будет ни чего пока. Но можно быть уверенным, что наказывать его Бог за это не будет, так как нет состава преступления. Даже найденные на дороге деньги оставить на прежнем месте - это не грех и не преступление. Это только отказ от возможности. Деньги на дороге не обязывают нашедшего брать их.
Евгений, если из моего дома унесли ценность о которой я не знал, то мне на это абсолютно ПОХУЙ, ибо я не знал этого. У меня ни чего не уменьшилось. Евгений, не будет у него ни какого выигрыша в лотерею, он уже был и он от него отказался, раз ему был дан золотой слиток, значит у него была потребность именно в этой сумме. Бог всё видит, это по твоему, а по моему, вселенная стремится к равновесию, и этот долбоёб его нарушает. Его увольнение и есть восстановления равновесия. Он не воровал. Люди не знали о существования этого слитка.