Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Интересная трактовка. Никогда об этом не задумывался.
www.youtube.com/shorts/JIHodlaKPhMСамое интересное, во времена когда я работал на стройке, не раз сталкивался с такой вещью, чел заказывал проект частного дома, где в проекте предусматривалась именно гардеробная, но то ли по не знанию толи по старинке эту гардеробную так и использовали как этакий склад не нужных вещей, или помню у одного тот , так как гардеробная было довольно больших размеров то он её шкафами для одежды заставил

Там где я рос такие комнатки были почти во всех квартирах. Причем именно как кладовки. Только в одном случае помню другое использование. У одноклассника отец подрабатывал как ювелир - надомник и этот чулан оборудовал под мастерскую. Сейчас понимаю что при отсутствии вентиляции работать там было не очень то в кайф. Но все же верстачок и все инструменты под рукой. Настолько мне эта идея понравилась что дома уговорил отца тоже оборудовать в этом чулане слесарное рабочее место. Батя все сделал как надо, но ему самому эта "мастерская" не очень то была нужна. Электрик на комбинате он все что угодно мог сделать и на работе. А вот я пользовался. При Союзе очень многие пацаны имели навыки инструментами пользоваться, не то что сейчас.
Потом правда, мама с бабушкой все равно забили этот чулан разным хламьем. Да и хер с ним, работать там все равно было неудобно, тесно и душно.
Но мысль о том что это "гардеробная" мне никогда не приходила в голову. Чулан и чулан. А вещи в шкафу. Как жить без шкафа?