Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 26 Авг 2023 08:51 #44221

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Prime пишет:
Перефразируя песню: "Завалили оленей суки, загубили ни за что ни про что!"

"В Норвегии убили оленей за побег в Россию."

news.mail.ru/incident/57562086/?frommail=1&utm_partner_id=442
"Нот пёрсоналити, джёст мани"
или как там будет по-норвежски...
Мало, кто знает, что между нашими государствами существует подписанное соглашение, согласно которому, норвежцы сами должны следить за своими животными. Поскольку, возле границы с Норвегией расположен всемирно известный заповедник "Пасквик" (Мурманская область).

Как и положено, за потраву нашей государственной собственности, да ещё и охраняемого объекта наследия, назначены штрафы, которые впечатляют своими размерами.

За каждого оленя, проникшего на территорию заповедника, норвежцы должны выплатить штраф в размере 50 000 крон (около $4700). Кроме того, при установлении факта проникновения - около $4,4 млн за те дни, когд а животные находились в "Пасквике".

Так вот, несмотря на все потуги Греты Тунберг (кстати, а где она, почему не вопит?) с экологией в Норвегии как-то не очень. Да ещё и ветряки пугают несчастных животных. Вот они и бегут к нам. Чисто на пожрать. А потом обратно к своим оленеводам.

Которые решили, что им проще забить тех из них, которые "протоптали дорожку" в РФ. И таких насчитали аж 40 штук. Короче, чтобы денег не платить.

Ну, а чтобы случаи не повторялись, норвежцы кинулись на скорую руку латать забор между странами, к которому не притрагивались с 1954-го года и ремонт которого обойдётся почти в $350 тысяч.
Последнее редактирование: 26 Авг 2023 08:52 от Schwartzhog.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Prime, Кузмич

-= < БАР > =- 26 Авг 2023 09:25 #44222

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
ради интереса зашел в переводчик на новежский.
Ничего личного, просто бизнес.--Ikke noe personlig, bare forretninger.

Ничего личного, просто деньги--Ikke noe personlig, bare penger.

Кстати, бросилась в глаза похожесть норвежского "penger" и польского "pieniądze" (пэнгер и пенёндзэ) В процессе написания пришло понимание происхождения от английской монетки "пенни".
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl

-= < БАР > =- 26 Авг 2023 14:39 #44223

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46774
С Ганзы: "Третью мировую встретите дома. Те кто выживет и доберётся до интернета как и прежде будет сидеть и обсуждать выживание при БП.
Уже пандемия была и война с мобилизацией. Что-то изменилось у вас в жизни? Ушли коз доить в горы Алтая? Или медитировать в Тибет?
Так и при серии ядерных ударов - будете сидеть и обсуждать зомбиапокалипсис в этом разделе. Т.к. раздел создан не с целью практического выживания в реальности а с целью уйти от этой самой реальности в виртуальный БП и обсуждение ништяков. Будут громить ядерными боеголовками а вы будете обсуждать нож выживальщика с фонариком. Я это гарантирую. В случае, если конечно будет интернет..."
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 26 Авг 2023 14:45 #44224

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Яркое мнение. Надеюсь, что мы все ограничимся всего несколькими ядерными бомбами, этим и ограничимся. Этого будет достаточно, чтобы наступила массовая паника.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

-= < БАР > =- 26 Авг 2023 14:54 #44225

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
JeffreyBlake пишет:
Яркое мнение. Надеюсь, что мы все ограничимся всего несколькими ядерными бомбами, этим и ограничимся. Этого будет достаточно, чтобы наступила массовая паника.
Лучше вообще без применения ЯО обойтись, что касается паники, то тут и бомба не нужна, достаточно слухов на ровном месте, вспомните панику в магазинах перед самоизоляцией :neutral: с полок сметали всё, под радостное хихиканье работников этих самых магазинов :44-

-= < БАР > =- 26 Авг 2023 15:10 #44226

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218996

Жительнице Зеленограда написал Джон Бон Джови. Они общались три месяца в соцсетях. В итоге девушка перевела рок-звезде (а ещё ФБР и американскому прокурору) 1,5 миллиона рублей.

Мужчина с аватаркой Джона Бон Джови написал 32-летней Насте в апреле 2023-го. Исполнитель признался, что давно хотел познакомиться с такой, как она. Отношения развивались довольно быстро, социальная дистанция в соцсетях сокращалась изо дня в день. И вот уже Джон предлагает Насте купить секретную VIP-карту для прохода на любые концерты. Всего за 150 000 рублей. От такого подгона девушка отказаться не могла и сразу перевела американской рок-звезде деньги на его российскую карту. И стала ждать.

Пока карта шла из США, Джон отправился в турне по Австралии. Там он узнал, что у его дочери проблемы, а карты VISA и Mastercard почему-то не работают. Поэтому попросил Настю отправить еще денег на самую стабильную в мире российскую карту. Настя отправила ему ещё 276 000 рублей.

Вскоре музыкант попытался вернуть ей деньги переводом. Но проклятые санкции не проходят бесследно: операцию заблокировали. Из-за сомнительных (с точки зрения американского законодательства) переводов у Джона начались проблемы с его родной налоговой. Насте на почту даже написал директор ФБР Роберт Мюллер, и, чтобы у Бон Джови не было проблем, ей пришлось перевести на счет ФБР еще 480 000 рублей. Правда, почему-то на ту же российскую карту рок-звезды.

Подозрения у Насти возникли, когда ей отдельно написал ещё и американский прокурор, попросив перевести дополнительно 690 000 рублей, чтобы отозвать дело. Деньги снова надо было переводить на ту же российскую карту.

Ах, эти 32-х летние Насти... :neutral:
Ну не со слесарем же ей переписываться?
А деньги есть - почему и не помочь иностранной звезде? Ну и - подкупить американского прокурора... :44-
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

-= < БАР > =- 26 Авг 2023 15:19 #44227

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Plombir пишет:

Ах, эти 32-х летние Насти... :neutral:
Ну не со слесарем же ей переписываться?
А деньги есть - почему и не помочь иностранной звезде? Ну и - подкупить американского прокурора... :44-
Москва и Московская область... Мозгов так много, так много... Какой же тупой нужно быть. Не перестаю удивляться тому, как некоторым может повезти, когда вокруг такие, как Настя
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 26 Авг 2023 15:45 #44228

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
^^:133
:44-
Hasta la victoria siempre

-= < БАР > =- 26 Авг 2023 16:37 #44229

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Если бы она свои, заработанные переводила, так ладно бы
Я Гражданин Империи

-= < БАР > =- 26 Авг 2023 16:47 #44230

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Шива в личку посмотри,плиз.

-= < БАР > =- 26 Авг 2023 16:53 #44231

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Pavel1980 пишет:
Шива в личку посмотри,плиз.
Ответил
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Pavel1980

-= < БАР > =- 27 Авг 2023 08:14 #44232

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 28 Авг 2023 11:12 #44233

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1947
Суровый пишет:
А если огнестрела нет и свой нож(большой) достал? Это как рассматривается?

Как вооруженное нападение. Даже если противник уже свой нож достал и им размахивает, угрожает, что сейчас он тебя резать будет. Ты достал нож- суд будет считать, что ты его спровоцировал.
Просто будет два отдельных делопроизводства. Одно дело- против Вас и одно дело- против Вашего противника. И оба сядете- надолго. Никто разбираться не будет, кто прав, кто виноват, кто нападал, а кто самооборонялся. За один удар ножом- сразу давали 20 лет: покушение на убийство, превышение мер необходимой самообороны. За два- раньше вешали, сейчас просто дают пожизненное.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

-= < БАР > =- 28 Авг 2023 11:16 #44234

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Может в ваших диких краях так и надо делать; чтобы у диких абиззян не было соблазна хвататься за нож...
Спасибо сказали: Pavel1980

-= < БАР > =- 28 Авг 2023 11:22 #44235

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24565
Значит получается, что если у хозяина дома ствол, а у бандюги нож, то сядет хозяин в любом случае. А бандюга невинная жертва.
Если у хозяина мачете, то сядут уже оба. Шо трошки менее обидно.
Вывод: мачете рулит. Наперевес с алебардой. Кольчуга и доспехи .
Дикая страна. :P
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: чили, Pavel1980

-= < БАР > =- 28 Авг 2023 11:29 #44236

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31658
Приехал сегодня с Питера, ездили с женой в 3-дневную экскурсионную поездку, в диком восторге. Никогда раньше в Питере не были, впечатлений воз с тележкой. Конечно, за 3 дня это было, как говорится, галопом по Европам, но хоть общее впечатление получили. Также пересекся, опять же, впервые в реальном мире с камрадами Pall1980 и Alex Kilgur. Приятно пообщались, Алексу вообще за подаренную книгу отдельное спасибо, жена весь вчерашний вечер в поезде и сегодня читает.

Последнее редактирование: 28 Авг 2023 11:36 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, Urban, Prime, Кузмич, чили, Ekaterina, Niknikl, sygata, МедвеД, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 28 Авг 2023 11:38 #44237

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Uhlan пишет:
Суровый пишет:

Как вооруженное нападение. Даже если противник уже свой нож достал и им размахивает, угрожает, что сейчас он тебя резать будет. Ты достал нож- суд будет считать, что ты его спровоцировал.
Просто будет два отдельных делопроизводства. Одно дело- против Вас и одно дело- против Вашего противника. И оба сядете- надолго. Никто разбираться не будет, кто прав, кто виноват, кто нападал, а кто самооборонялся. За один удар ножом- сразу давали 20 лет: покушение на убийство, превышение мер необходимой самообороны. За два- раньше вешали, сейчас просто дают пожизненное.
Глушители на пистолеты разрешены?
Лопату в багажнике возить можно?
:och33:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 28 Авг 2023 11:41 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Urban, чили, Pavel1980

-= < БАР > =- 28 Авг 2023 13:32 #44238

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Uhlan пишет:
Суровый пишет:

Британские законы меня удивляют, помню читал про самого известного британского палача Альберта Пирпойнта и среди его известных жертв была некая Эллис Рут, которая в 1955 застрелила своего любовника, заподозрив его в измене, после чего добровольна сдалась полиции, и призналась в совершённом преступлении, за это её приговорили к смертной казни, я недоумевал так как в родной стране при всех обстоятельствах дела, эта женщина получила бы не больше десятки, а возможно и 6-7 лет. Можно долго спорить о том какая кара была бы более справедливой, но я больше о том насколько отличаются законы в разных странах.
Последнее редактирование: 28 Авг 2023 13:33 от Резнов.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Pavel1980

-= < БАР > =- 28 Авг 2023 13:43 #44239

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, Англия - это пиздец...
У них в истории был такой период как "огораживание" - когда стало выгодно выращивать овец, и ленлорды (землевладельцы) стали сгонять со СВОЕЙ ЗЕМЛИ крестьян которые её обрабатывали (брали в аренду, из поколения в поколение) - и, естественно, те стали нищими. И города наводнили нищие.
И, чтобы с этим бороться, там приняли закон, что за нищенство стали вешать...
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 28 Авг 2023 15:39 #44240

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:
Да, Англия - это пиздец...
У них в истории был такой период как "огораживание" - когда стало выгодно выращивать овец, и ленлорды (землевладельцы) стали сгонять со СВОЕЙ ЗЕМЛИ крестьян которые её обрабатывали (брали в аренду, из поколения в поколение) - и, естественно, те стали нищими. И города наводнили нищие.
И, чтобы с этим бороться, там приняли закон, что за нищенство стали вешать...
Работный дом - по сути концлагерь. За побег и нахождение вне его - смерть. Закон о бродягах.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, чили, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.