Urban пишет:
Да это пипец что за методика отбора персонала

устраивался на новую работу недавно(археолог я теперь))), в конторе замначальника по кадрам пацан, который не служил, из новых менеджеров. Тоже вопросы разные задавал. Подобные этому. Пример: какое у вас самое большое, по вашему мнению, достижение на прошлой работе? Хотел ему сказать: Чувак, я смог дослужить до пенсии, прикинь! Полная, блять, выслуга, даже с перебором, не каждому дано так то. А ещё я умудрился продержаться полгода в школе, не разбив соплину никому, даже подружился с этими мелкими распездалами и даже скучаю по ним немножко) Чем, блин, не достижение?? Но, озвучил какую то не существенную дичь, конечно. Там ещё много было разных вопросов по методичке. Самых разных, в том числе и довольно толковых. В целом, было довольно интересно. И, судя по тому, что работать начал в новой конторе не с самых низов, даже понравился немножко новым боссам(ттт).
Современные собеседования "по западным методичкам" это то еще минное поле.
Вопрос о "самом большом достижении" это приглашение рассказать о твоей системе ценностей. То есть если ты расскажешь что "Когда я пришел то все там шло через жопу, но я очень старался и получилось выстроить рабочую схему которая до сих пор работает даже после моего ухода!" то считай что ты себя продал. Почти. Если на других вопросах не засыпешся.
Соответственно, если самым большим достижением назовешь "да тащил оттуда все что плохо лежало и ни разу не спалился

", то наверно на этом собеседование закончиться.

Там знаешь, целые учебники люди проходят на тему как путем косвенных вопросов за пол часа - час максимально понять кто именно пришел на собеседование.
И еще раз, для всех. Ребята, если вы чего то в данный момент не поняли, это не значить что перед вами сидят дебилы с идиотскими вопросами (С)
Это значить что вопросы вы просто не поняли. Соответственно ответили на них не правильно. Соответственно работу эту не получите.
Можно конечно сказать - Да и похуй!
Но зачем то же вы на собеседование приходили? Время свое тратили. Работа нужна, чи ни?
А тешить себя тем что - Тут одни дебилы, я к нормальным пойду у них буду работать! Не надо. Нет сейчас "нормальных". Глобализация, мать её итти