Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 13:36 #43081

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
И где нынче археологи копают? На сезон наверное?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 13:44 #43082

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Niknikl пишет:
И где нынче археологи копают? На сезон наверное?
Комитет Глубокого Бурения... ;)

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 13:54 #43083

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Urban пишет:
Да это пипец что за методика отбора персонала :neutral: устраивался на новую работу недавно(археолог я теперь))), в конторе замначальника по кадрам пацан, который не служил, из новых менеджеров. Тоже вопросы разные задавал. Подобные этому. Пример: какое у вас самое большое, по вашему мнению, достижение на прошлой работе? Хотел ему сказать: Чувак, я смог дослужить до пенсии, прикинь! Полная, блять, выслуга, даже с перебором, не каждому дано так то. А ещё я умудрился продержаться полгода в школе, не разбив соплину никому, даже подружился с этими мелкими распездалами и даже скучаю по ним немножко) Чем, блин, не достижение?? Но, озвучил какую то не существенную дичь, конечно. Там ещё много было разных вопросов по методичке. Самых разных, в том числе и довольно толковых. В целом, было довольно интересно. И, судя по тому, что работать начал в новой конторе не с самых низов, даже понравился немножко новым боссам(ттт).

Современные собеседования "по западным методичкам" это то еще минное поле.
Вопрос о "самом большом достижении" это приглашение рассказать о твоей системе ценностей. То есть если ты расскажешь что "Когда я пришел то все там шло через жопу, но я очень старался и получилось выстроить рабочую схему которая до сих пор работает даже после моего ухода!" то считай что ты себя продал. Почти. Если на других вопросах не засыпешся.
Соответственно, если самым большим достижением назовешь "да тащил оттуда все что плохо лежало и ни разу не спалился ;) ", то наверно на этом собеседование закончиться. :P
Там знаешь, целые учебники люди проходят на тему как путем косвенных вопросов за пол часа - час максимально понять кто именно пришел на собеседование.
И еще раз, для всех. Ребята, если вы чего то в данный момент не поняли, это не значить что перед вами сидят дебилы с идиотскими вопросами (С)
Это значить что вопросы вы просто не поняли. Соответственно ответили на них не правильно. Соответственно работу эту не получите.
Можно конечно сказать - Да и похуй!
Но зачем то же вы на собеседование приходили? Время свое тратили. Работа нужна, чи ни?
А тешить себя тем что - Тут одни дебилы, я к нормальным пойду у них буду работать! Не надо. Нет сейчас "нормальных". Глобализация, мать её итти :sm43:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 14:29 #43084

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
)) Не-а, надеюсь, с глубоким бурением больше сталкиваться не придётся в жизни. Ну их к лешему. Никогда не знаешь наверняка, чем то бурение обернётся. Археологическая экспертиза - любая стройка или земляные работы в местах, где много исторических памятников, в нашей стране, по закону, не может начаться, если нет акта о проведении таковой. Вот, на одного из таких экспертов я теперь и работаю. Интересная, но и не самая лёгкая работенка. Копать приходится много и бродить тоже. И по степям и по тайге. Зато, к примеру, за счёт конторы попал на лекции к зубрам археологии, которые в этой теме уже по 30-40 лет. Было безумно интересно. Например, работа моя дипломная в универе частью торговых путей Древней Руси касалось. И удалось поговорить с человеком, который в раскопках на Старой Ладоге участвовал. По его словам, первые скандинавы, что там поселились, занимались всего лишь обменом местных товаров на пояса, так называемые, волинские, с серебряными бляшками, жутко модные в то время. Ну и грабежом или вымогательством, по старой традиции. Это примерно начало восьмого века. И построили лишь малую верфь, которая не позволяла производить полный цикл постройки кораблей, лишь мелкий ремонт. То бишь, даже не верфь, а что то типа рембазы. Потом они пропали. И позже них уже приходят другие, эти сразу ставят стеклодувную мастерскую, то есть производство стеклянной посуды и бус организуют, для торговли, укрепляются, ставят посты в стратегических точках, типа Белоозера. В общем, коррелируется с летописными сведениями о каких то варягах, которых нагнали местные, да о новых варягах, что пришли и остались на тысячу лет. Ну это так, в самых общих словах, конечно. В общем, пока интересно мне тут. Надеюсь, не придётся хотя бы несколько лет место менять.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 14:42 #43085

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
У козла был комплекс относительно рогов, и он его компенсировал повышенной блудливостью
(Если чо - это чисто про козла, ей-богу! :cheer: )
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 14:59 #43086

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Урбан, поздравляю с новой работой!
Надеюсь,она уже пришлась тебе по душе.
Передавай там привет Бересте от всех нас,если свидетесь...
:woohoo:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 15:26 #43087

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
) спасибо Шварцхог! Канешно передам, если с ними доведется пересечься)!

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 16:22 #43088

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 17:21 #43089

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
yandex пишет:
ПРичем заметь, козлов с большими ветвистыми рогами перебили уже на трофеи.
А этого не тронули, его пришлось специалисту заказывать....
Это ты зря, перспективных производителей не трогаем. Живы они и здоровы.
А выбить из популяции определённую особь не так и просто- её надо найти, идентифицировать, подойти и точно попасть. Особенно проблематично это сделать когда выбраться в лес можешь максимум на два-три дня за месяц.
Hasta la victoria siempre

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 17:25 #43090

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Urban пишет:
)) Не-а, надеюсь, с глубоким бурением больше сталкиваться не придётся в жизни. Ну их к лешему. Никогда не знаешь наверняка, чем то бурение обернётся. Археологическая экспертиза - любая стройка или земляные работы в местах, где много исторических памятников, в нашей стране, по закону, не может начаться, если нет акта о проведении таковой. Вот, на одного из таких экспертов я теперь и работаю. Интересная, но и не самая лёгкая работенка. Копать приходится много и бродить тоже. И по степям и по тайге. Зато, к примеру, за счёт конторы попал на лекции к зубрам археологии, которые в этой теме уже по 30-40 лет. Было безумно интересно. Например, работа моя дипломная в универе частью торговых путей Древней Руси касалось. И удалось поговорить с человеком, который в раскопках на Старой Ладоге участвовал. По его словам, первые скандинавы, что там поселились, занимались всего лишь обменом местных товаров на пояса, так называемые, волинские, с серебряными бляшками, жутко модные в то время. Ну и грабежом или вымогательством, по старой традиции. Это примерно начало восьмого века. И построили лишь малую верфь, которая не позволяла производить полный цикл постройки кораблей, лишь мелкий ремонт. То бишь, даже не верфь, а что то типа рембазы. Потом они пропали. И позже них уже приходят другие, эти сразу ставят стеклодувную мастерскую, то есть производство стеклянной посуды и бус организуют, для торговли, укрепляются, ставят посты в стратегических точках, типа Белоозера. В общем, коррелируется с летописными сведениями о каких то варягах, которых нагнали местные, да о новых варягах, что пришли и остались на тысячу лет. Ну это так, в самых общих словах, конечно. В общем, пока интересно мне тут. Надеюсь, не придётся хотя бы несколько лет место менять.

Дайбох, братан, чтобы эта работа оказалась действительно тем что ты в ней изначально увидел.
А не тем что в наших краях называется "экологическая экспертиза" - полностью подконтрольная организация ставящая подписи "разрешить работы!" по первому же сигналу сверху.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 17:41 #43091

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Будем надеяться. В целом, в России система надзора и экспертиз хоть и со спотыканием обо всяких неприкасаемых и схематозников, но работает. Убедился в этом за время работы в Минприроды местном и в беседах с друзьями/коллегами /смежниками из разных других контор.
Спасибо сказали: oktogen, Shooric73

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 17:57 #43092

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
yandex пишет:
ПРичем заметь, козлов с большими ветвистыми рогами перебили уже на трофеи.
А этого не тронули, его пришлось специалисту заказывать....
Это ты зря, перспективных производителей не трогаем. Живы они и здоровы.
А выбить из популяции определённую особь не так и просто- её надо найти, идентифицировать, подойти и точно попасть. Особенно проблематично это сделать когда выбраться в лес можешь максимум на два-три дня за месяц.

Надо было этого козла заказывать другим козлам.
Чтоб вывели в нужное время в нужное место.

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 18:07 #43093

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 12 Июнь 2023 09:50 #43094

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi, Shooric73

-= < БАР > =- 12 Июнь 2023 09:59 #43095

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Prime

-= < БАР > =- 12 Июнь 2023 12:21 #43096

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, albatros.

-= < БАР > =- 12 Июнь 2023 14:18 #43097

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В феврале этого года между Берлускони и Зеленским произошла заочная перепалка.

«Если бы я был премьер-министром, я бы не поехал разговаривать с Зеленским, потому что мы видим разорение его страны и истребление солдат и мирных жителей. Было достаточно прекратить атаки на две автономные республики Донбасса, и то, что происходит, никогда бы не случилось, поэтому я очень негативно оцениваю действия данного господина».

Зеленский ответил на это на пресс-конференции после встречи с итальянским премьер-министром Джорджей Мелони.

"Я думаю, что дом Берлускони ни разу не бомбили ракетами, к нему никогда не подъезжали танки, никто не убивал его родственников. Берлускони ни разу не приходилось собирать чемодан в три часа ночи, чтобы бежать», - заявил Зеленский. Точнее, сел в лужу.

«Что знает этот синьор обо мне? Ничего он не знает! Я ребенком пережил бомбардировки», — возмутился Берлускони, переживший Вторую мировую войну, когда Италия, воевавшая на стороне гитлеровской коалиции, подвергалась бомбардировкам со стороны союзников. Ранее Берлускони рассказывал, как одна из бомб упала на улице, где они жили, и семье пришлось переехать.

Ничего на это не ответил Зеленский, чей особняк в элитном поселке в Иванковичах, под Киевом, до сих пор стоит нетронутым.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

-= < БАР > =- 12 Июнь 2023 15:32 #43098

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет: ...Или этот человек пахнет коньяком... :-o

-= < БАР > =- 12 Июнь 2023 15:34 #43099

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А с особнячком Зеленского недочёт...недочёт... :sm190:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

-= < БАР > =- 12 Июнь 2023 16:00 #43100

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
yandex пишет:
А с особнячком Зеленского недочёт...недочёт... :sm190:
Это на тему, еще и боеголовки на всякую шалупонь тратить.
Спасибо сказали: Plombir, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.