Pall1980 пишет:
Позвонил сосед по ДВД (соседний участок). Говорит что у нас вчера по деревне была облава по поводу мобилизации. Время выбрали вечернее, что то между 19 и 20. Когда народ уже с работы должен вернуться. Приехал военком на частной машине и микро автобус с представителями администрации района. Ходили и ломились по всей деревне в каждый дом. Соседка видела в окно, что зашли ко мне на участок, на крыльцо и ломились в центральный вход. Я был на доме, но ничего не слышал. Дом и так то здоровый и с высокой долей вероятности я в этот момент в наушниках покорял беговую дорожку, а спорт. зал - самая дальняя часть дома от центрального входа, дороги.
Самого соседа дома не было. У него кривые схемы дежурств - то в ночь, то в день. Жена его не придумала лучше ничего как тупо вырубить свет во всём доме и затихориться.
Зятю старосты деревни повестку таки вручили под подпись, у него трое детей в возрасте до 16.
Пропарили старосту на предмет того, что это уже не мобилизация, а вызывают всех в военкомат для актуализации данных стоящих на учёте.
Ну может это и правда, а может нет. Могу поинтересоваться после того как он сходит.
По соседним деревням тоже проезжали, с соседних деревень подтвердили.
По Питеру и Ленинградской обл. информации о том что мобилизационное задание выполнено не было.
Вас хер поймёшь.
В военкоматах нет актуальных данных - плохо
Военкомат вызывает для актуализации данных - ещё хуже...
Будем тихариться, а потом отвязываться на такой-сякой военкомат....