Прокомментирую здесь дабы в профильной теме не флудить.
Полма пишет:
Человека нужно учить жить и ориентироваться в информационных потоках, а не пытаться заткнуть фонтан пальцем. Заметьте, и Вы и Пломбир считаете что вам то просмотренное повредить не может, а вот у меня в мозгах непременно отложиться, что "Сталин злодей и разлучил влюбленных".
В данном моменте правы обе стороны.
Полма говорит верно в том плане, что если человек адекватный, то он, потребляя современную культуру, может спокойно фильтровать содержимое. К примеру, посмотрел кто-то амерский "Враг у ворот" про Сталинград. Оценил высокое качество картинки, хорошую постановку батальных сцен и заклёпочную матчасть. Но на антисоветскую клюкву проплевался. В голове отложилось - ерунда, но разок-другой скоротать вечерок можно. У здорового адекватного человека никакая антисоветчина ни в "зулейхе (не смотрел), ни в "кочегаре" (смотрел), ни в Рэмбо-3 попросту не отложится. Он может оценить сюжет, постановку, эффекты, игру актёров, но клюкву организм отторгнёт. И обратно - после просмотра какого-нибудь "Мидуэя" или "Капитана Америки" этот человек не станет вешать дома амерские флаги и подавать документы на гринкард.
Так и наша Полма - её интересовала любовная линия и всё. Переживания, чувства людей и не более. Это, кстати почти всегда так - даже когда Звёздные Войны смотришь где сплошной вау-эффект, экшен-сцены и мегаспецэффекты - девчёнки зевают и утыкаются в телефон, а когда небольшая пауза на отношения М+Ж тут-же просыпаются. У мужчин наоборот :). Это не к кому не в укор.
Ну а это вообще в яблочко!
Полма пишет:
Заметьте, и Вы и Пломбир считаете что вам то просмотренное повредить не может, а вот у меня в мозгах непременно отложиться, что "Сталин злодей и разлучил влюбленных".
Правда это старая песня из серии "вы все гавно один я Дартаньян", характер у человека такой. И говорят к старости только портится. Но метко, да.
Но в этом-же месте правы и оппоненты Полмы.
Полма пишет:
.... а вот у меня в мозгах непременно отложиться, что "Сталин злодей и
разлучил влюбленных".
Как я сказал выше - адекватному человеку эти сценарные закидоны по-боку, лишь обратная реакция может возникнуть. Но вода камень точит. И прежде всего это касается молодёжи и западных обывателей на киох сии вбросы и рассчитаны. К сожалению an mass люди внушаемы и подвержены социальной инженирии, попросту на задумываются и воспринимают ложь как истину. И - да, у многих таки в голов осадочек от просмотренного останется. Который будет постепенно накапливаться и рано или поздно даст о себе знать в виде митингов, протестов, скандалов, возмущений и проч..
Кстати за деревьями многие не замечают леса - а с какого хрена все эти антирусские и антисоветские помои снимаются за бюджетные деньги? Где хоть какой-то надзорный орган за содержимым кино-телепродукции? Тут вопрос по-большому счёту стоит - почему государство спонсирует и пиарит откровенно вредную и подрывную продукцию? Кто ответственный, где хоть какие-то оргвыводы? Почему эта "зулейха" вообще вышла на экраны? Ответа пока не просмтаривается. Очень надеюсь на хоть какую-то чистку медиа.