Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 12:18 #38081

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Это часом фотки не у Лермонтовки?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 12:22 #38082

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Первое фото в ряду видимо недалеко. От Джугбы в сторону Сочи кемпинг Ника.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 12:23 #38083

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я как раз про него :) Родные места. Ничего что толком не отдохнули - в бархат приезжайте - и погода помягче, и море теплее и наро поменьше....
Спасибо сказали: Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 12:25 #38084

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вторая палатка , попавшая в кадр, которую за палатку в числе трех названных мы не считаем это палатка из Декалтона под душ и туалет. Достаточно сложно маленьким детям объяснять про дыру в полу, чашу Генуя и прочие радости большинства туалетов на трассах. Какать на корточках в лесу тоже не всем нравится.
К ней соответственно с нами биотуалет, деревянная решётка пол и аккумуляторный душ.
Есть складной большой декатлоновский стол с четырьмя складными стульями, а нему подобран плотный чехол.

Столы тоже подобных типов три штуки накопились разных...

Плиты и плитки и комфорки и горелки в ассортименте, в эту поездку взяли такую

Очень удобная, складывается в плоскую так как ветрозащита и ноги складываются, не отделяясь. Она под винтовые баллоны разных размеров.

Ещё очень себя показали хорошо сумки предназначенные для рыбаков. Видимо для любителей зимней рыбалки.

Разных по начинке таких две. В одной, на снимке стоит очумелая штука. Я кажется писал о ней. Это какой то навороченный типа термоса. Новый стоит на ебей 85 фунтов стерлингов, я брал с рук, с доставкой продавцом ко мне в офис за 2 тр., мало б/у.

В конструкции термоса помещается две очень качественные ёмкости одна большая, не знаю литраж, может 3-4 литра, другая на 2 литра.

В точке старта была сварена солянка из расчёта на три дня, на 5 человек. Первая партия в горячем виде помещена в нижнюю часть этого термоса, второе в верхнюю. Держит тепло отменно.
Соответственно в этой сумке рыбака термос, посуда, пластик, качественный, эстетичный, столовые приборы, чашки, специи и хлеб.

Во второй подобного рода сумке уча немеренная кухонной утвари на Все случаи жизни. Она, вторая имеет внутреннее отделения, съёмные, очень удобные. Обе можно сказать герметичные. Хочешь в воду поставь, хочешь внутрь налей, хоть 20 литров, мы даже с одной из них посуду как то мыли. Да хоть стирай в ней как в корыте.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 23 Июнь 2022 12:48 от Pall1980.
Спасибо сказали: Суровый, Безнадёжный пациент, Puundik, Фермер 76, OSpodd, babax, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl, Гоблин

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 12:27 #38085

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30697
Красиво жить не запретишь ... у нас обычно попроще :whistle:
Спасибо сказали: Гоблин

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 12:56 #38086

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
После того, что мы на протяжении лет ездили по 5ти звёздочным отелям столиц мира привычка к комфорту даже на обочине жизни/дороги :44- неискоренима.
Термосы вообще крайне востребованная штука. Их с нами не много, а очень много.

Снимок типажный, взято с собой кроме описанного выше термоса - пять крупных кружек термосов по числу участников, индивидуальных, один большой на 3 литра, один термопот электрический литров на 6. Последний вообще забыли, сцепились с женой возвращаться за ним или нет. Вернулись. Не пожалели. Очень в кемпингах удобно. Там розетки есть. Воды раз налил - все 6 термосов заполнил. Два - термопот тоже полный.
Термопот и термос на 3 литра имеют помпы.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 13:09 #38087

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Фермера поздравляю с прошедшим днем рождения!
Успехов в работе и дома,здоровья тебе и твоим близким!
Спасибо сказали: Фермер 76

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 13:12 #38088

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Тенты, брезенты, на случай дождя, капроновые шнуры, большой пляжный зонт, пять спальников по погоде (лето, юг), всякие складные полы коврики большие, едва ли не 1,5×2, куча пледиков шезлонги, складные кресла.
Кровати надувные ведут себя плохо. Сдуваются. Попеременно. Сначала грешил на сына, думал он клапана недокрутил. Потом грешил на проколы, что возможно. Надо пересматривать эту составляющую. Будем думать.
Сумки холодильники разные. Три. Именно нашим составом это очень актуально.
Одна простенькая - тупо пластиковый ящик, с аккумуляторами холода, компактная, не знаю на сколько может 15-20 литров, вторая из каких то синтетических материалов, на базе напоминающей сумку на колёсиках, с холодильной головой, работает от прикуривателя, третья вообще глобальная, с каким то футуристическим дизайном, на колёсах.
Та что глобальная, раньше она стоила 5 тр., подорожала

www.ozon.ru/products/251811391/?sh=CjoUY...g&from=share_android

Аккумуляторы холода трое суток позволили везти в них всю молочку - сыр, масло, творог, молоко, а также мясо (шашлык), ипический запас готовой еды суп солянка, котлеты, макароны и пр.пр.
это в т.ч. нужно потому, что платные трассы почти не имеют инфраструктуры, совсем не проходят через населённые пункты, по пути нет магазинов, на протяжении почти 2400 км.
Продуктов овердохрена. Мы четверо суток ничего не покупали и того, что приехало фактически в Сочи- оно конечно останется на обратную дорогу - на неделю хватит автономки.

Экспедиционные ящики забыл упомянуть, фото постил раньше. В принципе особо недоработок нет. Предусмотрено если не всё и на все случаи жизни, то почти всё, так как присутствуют ещё миллион мелких, нужных вещей разных, о которых можно долго писать. Фонарей кажется больше 5 штук разных.

Всего наш автобус рассчитан на 12 пассажиров, при покупке, дабы не попадать на права другой категории выкинули задний диван, получили большой багажник, а под эту поездку снял ещё два сидения, чтобы ещё увеличить. Я не знаю сколько сейчас багажного пространства, куба 4 наверное.

Самый большой хит поездки такая вот походная менажница под разные снэки- чипсы, семечки, конфетки и прочую канитель. В дороге, когда в день едешь по 8-12 часов что то постоянно хочется погрызть, попить на ходу из кружки на чай, кофе, бульон милое дело.

Писуар (мочеприемник) для маленьких детей маст хэв. Как ни напоминай, что лишние остановки не приветствуются и целесообразно на каждой остановке ходить в туалет- по факту эта вводная через раз работает. А на той же М4 - почитай на 80% маршрута остановка - минус 1500 (штраф). Это на М11 цивильной, каждые 20 км есть место остановки, отдыха, туалеты нормальные, места для приёма пищи, мусора и даже детские игровые площадки, но это единственная в стране трасса подобного рода. Аналогов увы нет и ещё долго не будет.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 23 Июнь 2022 13:44 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, Безнадёжный пациент, IgorHunter, Urban, Полма, Dergachi, Niknikl, МедвеД

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 13:51 #38089

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
А что, на обочине стать и в кустики сбегать - штраф?
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 16:03 #38090

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да. Я выше написал 1500 руб. По платной трассе идёшь, сбоку жёлтая полоса, остановка и стоянка запрещены. Плакаты о том каждые несколько километров. Контролируют и курсирующие экипажи и дроны (фотофиксация). Нет, ну понятно, что именно тебя/меня непременно в этом месте обязательно поймают - отнюдь не факт, но зачем нарушать лишний раз?
Вообще после массовых чисток рядов коррумпированных гибддшников стало спокойно. Два года езжу-не было случаев, чтобы меня пытались развести на деньги. Даже штрафов не было пока. Тьфу три раза. Показалось, что количество и длина платных участков на М4 увеличилось, благоустройство продолжается. Кстати широко известное минимум два десятилетия "Батайское кольцо" теперь в маршрут следования вовсе не попадает. Платный, видимо вновь открытый участок трассы это место вовсе обходит. Число стражей во всех известных местах Кущевская и им подобных снизилось, тормозят очень мало автомобилей. Многое сделано, много продолжают делать.
Проезд по двум платным трассам в один конец М11 и М 4 обошёлся в 5000 с копейками.
Про скоростной режим на М11 можно вообще не думать - почти везде 130 + 20 на которые не штрафуют, а ехать 700+ км на скорости 150 км не будешь, у меня не спорткар БМВ. А на М4 разрешённые скорости меньше -110+20, 90+20 - в принципе комфортно. Обратил внимание на то, что на М4 мой антирадар уже не нужен. Ему не на что реагировать. Засад нет, камер на авто (частников, субподрядчики) нет, он почти все время или молчит или указывает на стационарные камеры, которые смартфон также видит.
Трафик уменьшился год по году в разы. Ни одной пробки в направлении юга, машин (туристов) очень мало. Годом ранее аккурат в то же число выезжал, на круг, с учётом обоих трасс в пробках потерял 6 часов, этот год -ни минуты.
В южных регионах по всему пути следования очень много машин ВС РФ с символикой СО. В зоне Каменск Шахтинский помимо штурмовиков несколько боевых вертолётов видели, на предельно низких высотах шли может около 20 метров.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 23 Июнь 2022 16:39 от Pall1980.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 16:24 #38091

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40604
Собирай материалы и сведения по маршрутам, лайфхаки и обзор экипировок. По сути, с твоим(вашим) опытом, это уже сейчас материал на целую книжонку страниц в триста+, в карманной формате. Множество есть книг по выживанию и туризму, но таких вот, о семейном отдыхе, с описанием маршрутов нет
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, babax, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Полма

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 16:45 #38092

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Собирай материалы и сведения по маршрутам, лайфхаки и обзор экипировок. По сути, с твоим(вашим) опытом, это уже сейчас материал на целую книжонку страниц в триста+, в карманной формате. Множество есть книг по выживанию и туризму, но таких вот, о семейном отдыхе, с описанием маршрутов нет
Да. Кстати можно книжку продать потом :)

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 16:51 #38093

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У меня у старого бывшего друга в наследство жена получила в Крыму 3 к.кв. Он программист. Летом с семьёй уезжают каждый год в неё на все лето. Он переходит на дистанционный режим работы. Едут они на своей машине, никуда не торопясь. Не тупо гонят за двое суток, а с 3-4-5 ночёвка ночёвками. Он вдоль этих трасс уже все изучил. По хорошему места наших остановок взяты из его опыта, с его подсказок. Ну а так, при нашей экипировке, как я понял вообще по фигу где и в каких условиях вставать. Так как все в достатке, включая еду, достаточный запас воды с собой. Можно ехать не особо задумываясь где встанешь на ночлег. Единственное, что темнеет рано и лучше до 20:00 с местом определиться.
Вот ещё одно место. Причём что характерно из всех мест, что мы стояли непосредственно у воды никаких насекомых почему то не было, а там где поодаль их была тьма.

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, Полма, Niknikl, Гоблин

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 17:31 #38094

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18068
Pall1980 пишет:
Не тупо гонят за двое суток,
Это как? Аааа, из Питера дальше. Понял. Из Москвы до Судака - 18 часов на машине ездил.
Но тратить "с 3-4-5 ночёвка ночёвками". Жалко время. Лучше по приезду отоспаться часов 12.
Последнее редактирование: 23 Июнь 2022 17:33 от glebdud.

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 17:31 #38095

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Ни разу не поклонник, но въедливые песни, стали мощной ностальгией.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban, Solo, Полма

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 18:18 #38096

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
[Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 18:28 #38097

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
[
Да, Паш. Все забываю, что у людей есть отпуски больше 3 недель. От того и такая гонка. Тем более с такой семьей. Хорошо и удачно отдохнуть. Когда гонял на черное море, за две недели здоровья на целый год набирался. Рад, что ты выбрался :woohoo:
Спасибо сказали: Pall1980, Urban, Гоблин

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 19:53 #38098

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 23 Июнь 2022 20:10 от Pall1980.
Спасибо сказали: Суровый, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Полма, Niknikl, Гоблин, МедвеД

-= < БАР > =- 23 Июнь 2022 20:53 #38099

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь

У нас примерно так было в выходные. Природа, животные.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Niknikl

-= < БАР > =- 24 Июнь 2022 04:41 #38100

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30697
Крррасота! А кто это слева в кустах торчит?

Copyright © 2021. Все права наши.