Стоим с семьёй на берегу Северского Донца, 20 км от Донецка с палаткой. Лето, жара, это не мокрый противный, вечно дождливый Питер. Лягушки квакают громко, на всю округу. Река в этом месте вполне широкая, метров не меньше 100. Близ город? Каменск Шахтинский. Дальше предстоит дорога в Сочи. Вчера за день преодолел 1200 км, ночевали тоже в палатке, в кемпинге на так называемой Кудыкиной горе. Забавное, необычное место. Смотрели шоу с огнедыщащим драконом. Сегодня вечером тоже были в необычном - парке Лого. Нечто подобное парка Галицкого в Краснодаре, но по стилистике принципиально другой.
В моей размеренной, продуманной жизни настал период, когда я понятия не имею где через несколько часов буду ночевать. Чудно. Пока полны энтузиазма отбить траты на туристическую экипировку - не платим не за еду, не за ночлег, нас пятеро. Собаку спровадили на передержку заводчикам, старший сын типа учится, типа сессия, оставили в Питере.
Чудно на юге, ну по сравнению с Питером, если не определился с местом ночлега к пол девятому вечера потом будет амба. Подозрительно рано темнеет. Для меня, мурманчанина питерские белые ночи по сравнению с Мурманском это "так", замануха для туристов, жалкое подобие, у нас и в 2, и в 3,4 утра солнце светит. А тут так. Хорошо фонарей разных сортов и мастей с собой в ассортименте.
На удивление приходится рано ложиться спать. А что собственно ещё делать, когда ты на природе и уже больше двух часов, как стемнело, обычно часа в 2+ ночи ложусь. Завтра перекатимся если все будет в штатном режиме куда нибудь в район Джугбы, на побережье Чёрного моря.
О том что где то война, а "где то" это всего в нескольких десятках километров напоминает военная техника с популярной нынче маркировкой - в основном грузовые машины, тралы, танков, бмп и пр не видел, в небе сегодня видел пару штурмовиков.