Прайм, будешь смеяться, но я испытал те же эмоции, что и автор верхнего ролика. Только я добавлю свое имхо.
Широко известно (с), что Голливуд он во первых, дает намеки и продвигает некий символизм, во-вторых-формирует тренды (ненавижу это слово, есть русский термин -направление, ну да ладно). Так вот, что увидел я.
Герой, который служил кумиром для миллионов мужчин, (белых гетеросексуальных мужчин), некий плейбой с разносторонней подготовкой, не бедный, гоняющий на спортивных автомобилях, остроумный, слегка циничный, иногда отказывающий в выполнении формальных правил, но четко знающий, что такое хорошо и что такое плохо (пусть, даже в личной системе координат),что такое долг-как личный, так и государству, которому и он служит, любимец женщин.. Ну, не будем кривить душой, ведь каждый из мужчин хотел бы иметь такую харизму, хотя бы отчасти.
И вначале ему намекают, что он устарел, он "старая развалина", он не нужен. С полунамеком, что устарел не только лично 007, а весь мир, который он представляет, что наступают другие времена, где "Бонду" места нет. Далее, смерть приходит не от руки врага, а от собственной страны. Причем такая тонкая мысль-он умирает, узнав, что у него есть ребенок и потенциальная семья. Дескать-семья появиться-сдохнешь.
Можно конечно сказать, что я не понял. Что он геройски погиб, вызвав огонь на себя, но.. Блин, это не в традициях англосаксов, скорее это славянский взгляд на жизнь и смерть .Больше похоже на символическую казнь старого, доброго, ПРАВИЛЬНОГО мира.
Прошу прощения за некую сумбурность изложения, но как говориться осадочек остался.