Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 07 Окт 2021 17:34 #33201

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
glebdud пишет:
Браслет, это ерунда. Вот в Москве устанавливают систему оплаты в метро по лицу. Это до чего дойти то может? Страшно представить.
www.msk.kp.ru/daily/28332/4477471/
Ха, мы уже обсуждали такую темы, а также методы обхода. Начиная от теотральных эффектов до распечатанного лица обамы на футболке
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 07 Окт 2021 17:53 #33202

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Pall1980 пишет:
Покупаешь пылесос, а он после обновления посылает тебя на или начинает качать права
. Был у меня один такой, я его быстро отучил. Лаботамия быстро ему объяснила кто в доме хозяин.

-= < БАР > =- 07 Окт 2021 17:54 #33203

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18076
Voron77 пишет:
glebdud пишет:
Браслет, это ерунда. Вот в Москве устанавливают систему оплаты в метро по лицу. Это до чего дойти то может? Страшно представить.
Ха, мы уже обсуждали такую темы, а также методы обхода. Начиная от теотральных эффектов до распечатанного лица обамы на футболке
Лет 5-10 такое в фантастических фильмах показывали. А сейчас очень даже воплощается в жизнь. Индивидуальный контроль над каждым человечишкой. Вон недавно злодея-убийцу, сбежавшего из тюрьмы, поймали. Пишут, благодаря системе распознавания лиц. Т.е. вполне работает. Но это в паранойю лучше.
Спасибо сказали: Фермер 76, Solo

-= < БАР > =- 07 Окт 2021 18:02 #33204

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
glebdud пишет:
Voron77 пишет:
glebdud пишет:
Лет 5-10 такое в фантастических фильмах показывали. А сейчас очень даже воплощается в жизнь. Индивидуальный контроль над каждым человечишкой. Вон недавно злодея-убийцу, сбежавшего из тюрьмы, поймали. Пишут, благодаря системе распознавания лиц. Т.е. вполне работает. Но это в паранойю лучше.
Было где-то чудак реально обманул систему, распечатав на футболке фото одной умершей знаменитости. Сейчас используется уже другой метод для распознавания лица опд маской. Мы когда дышим - тёплый воздух повторяет контуры лица.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 07 Окт 2021 18:03 от Voron77.
Спасибо сказали: Юнга

-= < БАР > =- 07 Окт 2021 18:11 #33205

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Покупаешь пылесос, а он после обновления посылает тебя на или начинает качать права

Объявляет себя «менеджером по клинингу» и требует доплаты... :44-

Вот ролик старый, года три ему, но точно в тему.
Спасибо сказали: Voron77, IgorHunter, Pall1980, Prime

-= < БАР > =- 07 Окт 2021 19:34 #33206

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
glebdud пишет:
Voron77 пишет:
glebdud пишет:

А собственно что в этом плохого, если ты законопослушный гражданин?
Неужели было бы лучше если бы злодея не поймали?!
Вон вчера сюжет был с новостях, я упоминал на Форуме, как три обезьяны отпацифиздили москвича в метро. Так именно благодаря камерам их повязали минут за 10. Плюс доказательная база сразу под рукой.
Давеча смотрел фильм про Южную Корею, она едва ли не на первом месте по числу камер наблюдения всех типов. Практически нет преступности.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, babax, Шмель, IgorHunter

-= < БАР > =- 07 Окт 2021 20:18 #33207

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18076
Pall1980 пишет:
glebdud пишет:
Voron77 пишет:
glebdud пишет:

А собственно что в этом плохого, если ты законопослушный гражданин?
Неужели было бы лучше если бы злодея не поймали?!
Вон вчера сюжет был с новостях, я упоминал на Форуме, как три обезьяны отпацифиздили москвича в метро. Так именно благодаря камерам их повязали минут за 10. Плюс доказательная база сразу под рукой.
Давеча смотрел фильм про Южную Корею, она едва ли не на первом месте по числу камер наблюдения всех типов. Практически нет преступности.

Не Палл. Этих обезьян, что в метро повязали не за счет камер. А благодаря сознательным гражданкам, которые шли из вагона метро за ними следом и постоянно звонили 112. А эти уроды благополучно вышли из метро, заметь, никто их не тормознул, и решили зависнуть недалеко. Там их и сцапали. Инфа из соцсетей, так что сам понимаешь. Но я склонен ей доверять.

По поводу законопослушного гражданина. На Руси есть поговорка: - От сумы и тюрьмы не зарекайся.
Да и вообще, пугает развитие технологий по контролю на личностью. При этом столько проблем у человечества. Про космос промолчу, но медицина ...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Voron77, IgorHunter, Urban, Полма

-= < БАР > =- 07 Окт 2021 23:14 #33208

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Озвучу мнение по поводу глобального сбоя в работе мессенджеров и социальных сетей.
Проблему такого уровня, которая возникла 4 октября 2021 года, Цукербергу, Брину и Ко могли устроить только держатели мировой Сети из Пентагона, имеющие доступ к системе первичных сетевых протоколов.
Цель – всему миру продемонстрировать реальные возможности англосаксонского «компьютерного оружия». Не исключено, что в ответ на подводный запуск гиперзвуковых противокорабельных ракет «Циркон» с АПЛ «Северодвинск», который, по мнению экспертов, окончательно «закрывает» эру авианосных ударных группировок.
Таким образом, организаторы «сетевого коллапса» одним выстрелом убили двух зайцев.
Во-первых, напомнили, (прежде всего — России), о своем подавляющем преимуществе в глобальном интернет-пространстве, де-факто созданным как «территория США» и поныне остающемся таковым.
А уже во-вторых, крупным глобальным IT-корпорациям указали на их реальное место в системе американской власти. И на необходимость умерить финансовые амбиции, особенно в части распределения бюджета и места под новым «потолком» федерального долга…
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Полма, Кузмич

-= < БАР > =- 07 Окт 2021 23:25 #33209

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
На самом верху России этой ситуацией уже вовсю пользуются. Сейчас усиленно заговорили о необходимости самодостаточности и в этом вопросе, и эту ситуацию используют как сильный аргумент. Всё по правилам дзюдо.)
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич, ALABAI

-= < БАР > =- 08 Окт 2021 01:34 #33210

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
glebdud пишет:
Voron77 пишет:
glebdud пишет:
не просто при помощи "системы распознавания..." , А при помощи системы распознаниялиц магазина "пятёрочка" куда этот черт ходил закупатьсЯ, если журналисты ничего не напутали опять
Спасибо сказали: glebdud

-= < БАР > =- 08 Окт 2021 01:40 #33211

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Pall1980 пишет:
Предприимчивые люди, организуют бардели для извращенцев, где работают пылесосы хакнутые при помощи ПО купленного на горбушке
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77

-= < БАР > =- 08 Окт 2021 07:03 #33212

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ALABAI пишет:
Озвучу мнение по поводу глобального сбоя в работе мессенджеров и социальных сетей.
Проблему такого уровня, которая возникла 4 октября 2021 года, Цукербергу, Брину и Ко могли устроить только держатели мировой Сети из Пентагона, имеющие доступ к системе первичных сетевых протоколов.
Цель – всему миру продемонстрировать реальные возможности англосаксонского «компьютерного оружия». Не исключено, что в ответ на подводный запуск гиперзвуковых противокорабельных ракет «Циркон» с АПЛ «Северодвинск», который, по мнению экспертов, окончательно «закрывает» эру авианосных ударных группировок.
Таким образом, организаторы «сетевого коллапса» одним выстрелом убили двух зайцев.
Во-первых, напомнили, (прежде всего — России), о своем подавляющем преимуществе в глобальном интернет-пространстве, де-факто созданным как «территория США» и поныне остающемся таковым.
А уже во-вторых, крупным глобальным IT-корпорациям указали на их реальное место в системе американской власти. И на необходимость умерить финансовые амбиции, особенно в части распределения бюджета и места под новым «потолком» федерального долга…

Не нравится мне это предположение. Это с родни тому, что в ответ на испытание ракеты Циркон в РФ (кстати сказать явно не первое, а уж про другие виды нового и перспективного вооружения вообще молчу) США в качестве предупреждения=угрозы=привлечения внимания со всей дури ударил сам себе по яйцам (ну или с разбегу мордой об стену). Ну есть подавляющее преимущество в глобальном интернете и что с того? Во первых сегодня в мире все предельно взаимосвязано и нанесение практически любого адресного удара, а уж тем более не адресного - ударяет по всем, а рикошетом хреначит и самого ударяющего. Это много раз доказывали в т.ч. на примере применения разного рода санкций.
Вот если бы сбой затронул исключительно РФ ещё могло бы это предположение иметь под собой основу. Кроме того, будь он адресным - в какой мере затронул? какие критически важные отрасли пострадали? какой ущерб нанёс?
Да ну нах, не верю. А что до второй составляющей так поздно уже, поезд ушёл. В мире десятки, сотни наднациональных корпораций оперирующих деньгами подчас превышающих годовые бюджеты иных стран. США отнюдь не оплот демократии, у них под десяток разных спец. служб и уж чего-чего если им понадобится ударить кулаком по столу, показать, кто в доме хозяин своим финансовым воротилам, хозяевам международных корпораций находящихся в их юрисдикции - уверен, что на это есть 1001 способ, в том числе сделать это без шума и пыли, не привлекая внимание внешних игроков, которое может в т.ч. быть по разному интерпретировано.
Опять же не соглашусь с утверждением что эра АУГ Американских прошла окончательно. Ещё каких нибудь 2-3 года назад только и разговоров было на тему, а способна ли РФ без критических потерь для себя уничтожить 1, пусть 2 АУГ? Только их не менее 9. Это второй вопрос, что "не все на ходу". Это третий вопрос, что их содержание дорого и экономически не целесообразно. Физически они есть, их как то последние десятилетия содержали, есть соответствующая инфраструктура, специалисты, экипажи, а тут речь идёт по меньшей мере о многих десятках тысяч, если не сотен тысяч людей задействованных в этой кухне, о десятках, а то и сотнях миллионов долларов на их содержание, систематические перемещения по всему миру. В мире под 180 стран и только сейчас, только одна из 180 (мы) завершаем испытание ракеты противодействия. Пусть эффективной, актуальной и перспективной одновременно. Испытывать и поставить на вооружение разные вещи, наклепать много, оснастить необходимое количество носителей это тоже не дело нескольких месяцев - годы нужны. А США несли и продолжают нести демократию в десятки стран. В конце концов, имея по границам своей страны два побережья им хотя бы и для обороны они сгодятся.

Мы живём в таком современном мире, когда при дОлжной сноровке нагадить можно легко и просто. Любое высокотехнологичное целенаправленное движение может погрузить человечество в каменный век. Не сильно ошибусь если предположу, что достаточно ебнуть один боезаряд не супер великой мощности в какой нибудь Йеллоустоун или тупо в воду, рядом с побережьем США и последним настанет такой лютый звездец, что и искать виновного просто станет некому, ну а остальным будет совсем страшно, на столько, что предпочтут не вмешиваться. Можно как уже не раз писали "взорвать ведро с болтами" на орбите Земли и тогда всему что летает на этой самой орбите цена будет = мусор. Я про спутники.

Можно долго спекулировать всякой информационной составляющей, политически, экономически толкаться, можно по разному ко всему этому относится - но как то я не совсем верю, что во главе стран наших оппонентов уж совсем конченые дебилы сидят и не чувствуют шкурой где виртуальные красные линии находятся за которые перейти можно конечно попробовать, но это не факт что удастся, а если и удастся, то будет грозить такими последствиями, что ну его на..
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Voron77, babax, IgorHunter, ALABAI

-= < БАР > =- 08 Окт 2021 08:34 #33213

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот в продолжение обсуждения ролик. Авторы, не пользуются здесь на Форуме авторитетом, при том версия гораздо более понятная и живая

Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 08 Окт 2021 10:58 #33214

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21655
А где это Яндекс делся? Вроде бан был не на долго.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Полма

-= < БАР > =- 08 Окт 2021 11:30 #33215

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47073
Может занят. Надеюсь всё у него хорошо
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Полма

-= < БАР > =- 08 Окт 2021 11:41 #33216

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219295
Шмель пишет:
А где это Яндекс делся? Вроде бан был не на долго.

До конца недели.
Что, медленно без Яндекса время тянется??... :P

-= < БАР > =- 08 Окт 2021 14:01 #33217

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну и рожа на Аватарке у тебя страшная и не приятная, я аж кофем поперхнулся
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 08 Окт 2021 14:07 #33218

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Самый настоящий Инженер! :idea: (фильм не смотрел).
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 08 Окт 2021 14:19 #33219

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Подал в пн заявление на открытие ИП. С первого раза не прошло, отказали. У меня сейчас прописка не в СПб, а в Ленинградской области и соответственно адрес длинный - область
/сельское поселение/деревня и бла-бла. Оказывается есть нормативный документ на 200 + страниц, который регламентирует заполнение этих их бланков, форм сокращений и проч.
Сегодня, не смотря на то, что ответ из налоговой/МФЦ ещё не получен уже пошли звонки от банков на личный мобильный с предложением открыть р/сч для ИП. Ну вот какого уя?
Ну это же 100% слив персональных данных! Неприятно

Пока писал - 3 организации позвонили. Альфа Банк, Тиньков, ещё какой то центр помощи предпринимателям... значит на этот раз мои документы прошли, открыли на моё имя ИП. Эх страна! Кино и немцы!

А Вы спрашиваете где там Шелтербилдер свой бункер строит :44- Кому надо и так всё про Вас знает.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 08 Окт 2021 14:39 от Pall1980.
Спасибо сказали: Voron77, Urban, Полма, ALABAI

-= < БАР > =- 08 Окт 2021 14:43 #33220

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Про Шелтера не знают, а вот про двоих чудиков с канала "Проект бункер" с их кривым погребом уже все кому не лень. :44-
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.