Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 13:17 #33001

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Полма пишет:
Хорошо вам. Хочется уже чтобы дул северный вечер,на небе были тучи. Желательно шел небольшой дождик. Можно ходить в лес а потом топить печку. Просто праздник какой-то.

Да? Да?? ДА??? :blink:

Полма, тебе климат Петербурга подойдёт. Такое ощущение, что ни день, так 50 оттенков серого. И дождь. И ветер. Всё, как тебе нравится. Только у нас уже не лето. И на осень это тоже мало похоже. Поздний вечер, ночь ниже +5С точно.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solo

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 13:42 #33002

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74758
У нас тоже осень конкретная, пару раз уже иней с утра на стёклах машин был...
:neutral:
Hasta la victoria siempre

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 14:06 #33003

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, я не нашёл в какой ветке я брал на себя социалистическое обязательство по поводу аспектов, связанных с судьбой детей (не всех конечно) после их эвакуации из блокадного Ленинграда. У меня на служебном компе есть десятки закладок по теме. Интернет закладок. Если мне память не изменяет источник информации книга "Школа жизни. Воспоминания детей блокадного Ленинграда".
Мне понадобится больше времени на проверку. Ну как минимум по диагонали перечитать книгу.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 14:48 #33004

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219296
Pall1980 пишет:
Пломбир, я не нашёл в какой ветке я брал на себя социалистическое обязательство по поводу аспектов, связанных с судьбой детей (не всех конечно) после их эвакуации из блокадного Ленинграда. У меня на служебном компе есть десятки закладок по теме. Интернет закладок. Если мне память не изменяет источник информации книга "Школа жизни. Воспоминания детей блокадного Ленинграда".
Мне понадобится больше времени на проверку. Ну как минимум по диагонали перечитать книгу.

Да похер, Палл.
Я верю. Возможно "где-то как-то у кого-то" такое и было - чтобы гнобили детей, спасённых их блокадного Ленинграда.
Где-то как-то почему-то.
Только не надо подавать это как систему. Типа чуть ли не "их вывозили чтобы потом гнобить"
В чём смысл-то?
Детей спасали. Спа-са-ли!
Есть такая жосткая книга, вся из доументалки - "Блокадная этика".
Там про многое. И как карточки у детей, бывало, отбирали. И как руководство санаториев и всяких поликлиник, куда клали вообще уже дистрофиков, воровало часть их пайки. Там много грязи, что говорить. Как много грязи в людях вообщзе.
Но!
Нигде и никогда не было сказано, что эо БЫЛО СИСТЕМОЙ.
Ты же задвинул что детей Ленинграда морили. ЗАЧЕМ?
Не надо уподобляться пидлорасу Михалкову, у которого что ни фильм - то пьяные командиры гонят на убой на пулемёты пехоту без оружия, где убивают полтитруков.
Было такое?
Наверное где-то было. И в политруков стреляли. Где-то когда-то. Почему-то.
Но нигде это не было нормой и правилом; так и тут - детей СПАСАЛИ, а не умаривали голодом и так далее.
Вот у меня есть книга, забыл автора, "Дикие побеги" - там про пацана из глухой сибирской деревни. Он потом в детдом попал. Военное время. Там ещё от лица одного юного урки пишется, как ему было кайфово - когда он заматерел уже в воровстве, в уголовном мире, - а в детдом свозили детей из Ленинграда - "заморенных запуганных худышек"(дословно). и как он себя там чувствовал королём! Порядки свои устанавливал.
Но это - уголовник. В системе этого - НЕ БЫЛО.
Утверждать такое - это всё равно что заявлять что Сталин делал колхозы чтобы убить сельское хозяйство, организовал голодомор, и тд и тп. И нарочно сдал полСССР, ага, пока не одумался и тд.
Тщатильнее надо всё же в подборе формулировок.
Спасибо сказали: Фермер 76, Voron77, IgorHunter, Pall1980

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 15:45 #33005

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Вот смотрю в Ютубе многие холостят всяким оружием, оптимизируют оптимальное, дорабатывают- переделывают, закупают и запасаются…
Но никто не снял ролик как он комплектует семью, как распределяет вещи, как формирует грузовой максимум в автомобиль…
А вот кто реально просчитывал, а ещё лучше реально пробовал собрать вещи для эвакуации семьей. Причём не как эти забавные малолетки-свальщики из ютуба, а вот реально быстро собраться, упаковаться, загрузиться и быть готовым выдвинуться. А ещё желательно вещи так распределить, чтобы в случае невозможности продолжения движения на автотранспорте- оставить часть вещей и продолжить пешим ходом всем членам семьи с индивидуальными сумками-рюкзаками не перекладывая и пересортировывая вещи и прочее не улице у автомобиля.
Просто вышли из авто, взяли носимое и продолжили движение дальше. И чтобы потом к примеру не получилось, что рация в одном месте, а База- зарядник осталась в брошенных вещах.
Выживание- это в большей мере не частные навыки и средства, а совокупность и взаимодействие, причём заранее спланированное и отработаннное.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, DrIV, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Полма

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 15:59 #33006

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46853
Тоже этих понтов дешовых не понимаю.
Перезарядить ПМ одной рккой.
Тбхватив ПМ сгибом колена.
Жду когда зубами и зажав ягодицами ПМ будут перезаряжать.
Ну вот нахрена все это?!
Целые тома посвешены тому, какой рукой затвор АК передергивать! :neutral:
Спасибо сказали: Urban, ALABAI

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 16:38 #33007

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
....
Тщатильнее надо всё же в подборе формулировок.

Принято
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 16:41 #33008

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Алабай вроде и дельные вещи пишешь (про последний пост выше), но и превращать жизнь в сдачу нормативов ГТО как то...
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 16:48 #33009

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Хотя бы раз в пол года тренировать такие мероприятия стоит (про себя уж молчу). Т.к. при ЧС мы не поднимемся до уровня своих ожиданий, а упадём до уровня своих возможностей. + время прибавиться, во время внештатной ситуации, т.к. она будет неожиданной, а не когда ты тренируешься "на старт, внимане, марш!". и прочее и прочее. Вплоть до того, что члены семьи, могут быть "раскиданы" по всему городу. Такие вводные, безусловно, тоже нужно учитывать.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban, Полма

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 17:44 #33010

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Pall1980 пишет:
Алабай вроде и дельные вещи пишешь (про последний пост выше), но и превращать жизнь в сдачу нормативов ГТО как то...
Я не предлагаю устраивать как в армии среди ночи «Боевая тревога приготовиться в выдвижению в полной боевой укладке», но если мы говорим, что Выживальщик чтобы выжить при гипотетическом БП стремится быть более подготовленным чем его соседи, то вероятно стоит как минимум иметь распечатанными списки и инструкции к действию при эвакуации, воздушной тревоге и тому подобное… К тому же нужно заранее подумать что куда ложить, что брать и кому что надо…
Конечно если Выживальщик не диванный фантазёр из серии : если будет ружьё и патроны- значит у меня будет все!»
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Prime, Полма

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 18:43 #33011

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
ХPall1980 пишет:
Полма пишет:
Хорошо вам. Хочется уже чтобы дул северный вечер,на небе были тучи. Желательно шел небольшой дождик. Можно ходить в лес а потом топить печку. Просто праздник какой-то.

Да? Да?? ДА??? :blink:

Полма, тебе климат Петербурга подойдёт. Такое ощущение, что ни день, так 50 оттенков серого. И дождь. И ветер. Всё, как тебе нравится. Только у нас уже не лето. И на осень это тоже мало похоже. Поздний вечер, ночь ниже +5С точно.
У нас просто осенью и особенно зимой очень много солнечных дней. Иногда за всю зиму всего несколько пасмурных. И это как ни странно тоже надоедает.) А вообще зима здесь суровее чем в Латвии и Петербурга. Хотя мы и на широте Ташкента. Если на небе появились тучи и прошел снег сразу же за этим несколько дней дует сильный и очень сильный ветер из Якутии. На побережье в сочетании с влажностью это серьёзно. Потом ветер стихает, солнечно и это может длится от нескольких дней до месяца. Потом опять тучи, осадки и ветер.
Последнее редактирование: 28 Сен 2021 18:45 от Полма.
Спасибо сказали: Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 28 Сен 2021 21:11 #33012

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Полма пишет:
:Лето что-то не хочет заканчиваться. В тени плюс двадцать два, конце светит, всё одеты по летнему. Только к утру холодает до двенадцати/тринадцати. Нет, много лета тоже надоедает. Все деревья ещё зелёные, только кое-где появляется желтенькое и красное.
Видимо щось сдохло у лиси.. у нас как лето закончилось, так сплошные дожди и холодно. Бабьего лета как не было так и нет. Непривычно в середине сентября ходить в пайтах или куртках. Обычно в это время ещё можно и в шортах побегать, а вот как-то не так с погодой. Меняется, зараза. ^diabl11
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

-= < БАР > =- 29 Сен 2021 06:50 #33013

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Риелторы сообщили, что число запросов на аренду и покупку жилья в Ленобласти от клиентов из Петербурга за год выросло в полтора раза, в Псковской и Новгородской областях – в 1,8 раза.

Ну если жители Петербурга стали в 1,5 раза больше покупать недвижки в Ленобласти можно объяснить тем, что в СПб нынче средний ценник на 185000 руб/м2, на первичку 191000 руб/м2 (по данным www.emls.ru), т.е. очень дорого, то почему в Псковской и Новгородской?

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

На самом деле объясняют тенденцию по крайней мере пока тремя аспектами - более размеренная и спокойная жизнь, увеличившееся на 400% количество вакансий с дистанционным характером работы, низкая цена
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, babax

-= < БАР > =- 29 Сен 2021 11:01 #33014

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21655
Voron77 пишет:
Полма пишет:
:Лето что-то не хочет заканчиваться. В тени плюс двадцать два, конце светит, всё одеты по летнему. Только к утру холодает до двенадцати/тринадцати. Нет, много лета тоже надоедает. Все деревья ещё зелёные, только кое-где появляется желтенькое и красное.
Видимо щось сдохло у лиси.. у нас как лето закончилось, так сплошные дожди и холодно. Бабьего лета как не было так и нет. Непривычно в середине сентября ходить в пайтах или куртках. Обычно в это время ещё можно и в шортах побегать, а вот как-то не так с погодой. Меняется, зараза. ^diabl11
Какие бабы - такое и лето.

-= < БАР > =- 29 Сен 2021 11:57 #33015

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Чё то у меня депресняк какой то накрывает, мне не свойственный. Продал человеку телевизор. В Ялту! В Ялту Карл! Телевизор поедет в тёплые края, а я тут останусь :sm43:
Гребаные сотрудники Почты РФ весь мозг вынесли. Одни отказывались принимать коробку с телевизором так как у меня якобы не оформлено некое мобильное приложение, другие, в другом отделении потому что коробка не коробка. Не уставного образца! И скотча на ней быть не должно и размеры уставные и проч. проч. едва ли не в холщовую ткань надо зашить :neutral: Вообще ипанулись что ли? 21 век на дворе. И только в третьем отделении, мальчик, молодой, инвалид! принял безропотно и быстро всё оформил. Всё настроение испахабили **уки!
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, Voron77, Шмель, IgorHunter, Urban, Полма

-= < БАР > =- 29 Сен 2021 12:31 #33016

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219296
Pall1980 пишет:
Чё то у меня депресняк какой то накрывает, мне не свойственный. Продал человеку телевизор. В Ялту! В Ялту Карл! Телевизор поедет в тёплые края, а я тут останусь :sm43:
и!

-= < БАР > =- 29 Сен 2021 18:04 #33017

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31699

-= < БАР > =- 29 Сен 2021 18:14 #33018

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Так то оно так. Вспомнить хотя бы и послевоенные годы (ВОВ) в нашей стране. Но как то оно похабно что ли сформулировано. Примитивно как то... не понравилось видео. Он этот "мачо" к БП как к увеселительному чему то относится. А ну как его в первых рядах грохнут и его благоверная ....
Или к этому как к шутке надо было отнестись? БП и шутки вещи не совместимые :idea:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Сен 2021 18:15 от Pall1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

-= < БАР > =- 29 Сен 2021 18:16 #33019

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46853
:P Мечтатель, мля! :P
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 30 Сен 2021 04:12 #33020

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
А типа сейчас, с бабами "нормальному мужику" напряжно :P а вот после....попрет.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.