Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 03:32 #32641

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
У нас с каждым учебным годом всё больше кадетов. Маленькие кадетики в тельняшках и брюках хаки, старшие вообще красавцы, в светло бежевых брюках и берцах и красных футболках и беретах. Сегодня развешивали в школьном парке канаты и сетки. Это только у нас или ещё где-то такое?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 03:35 #32642

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Юнармия называются, везде.
Последнее редактирование: 03 Сен 2021 03:36 от Фермер 76.

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 03:40 #32643

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Да, я знаю. У нас это называют кадетские классы. Есть ещё с эмблемой МЧС.

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 04:26 #32644

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219296
Милитаризация! :idea:
Нет бы открывать кружки обучению вышиванию крестиком! :cheer:

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 04:51 #32645

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46853
Ага, милитаризация. Народ чует к чему готовиться надо...
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 05:22 #32646

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Отвлекитесь, немного позитива!
yandex.ru/news/story/VSamare_zarezali_po...sistent_id=161228839

Какое ужасное самоубийство :blink:
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 06:13 #32647

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21658
Полма пишет:
Блин, почитаешь и десять раз подумаешь а стоит ли выживать?! :sm8:
А я думал, что именно такого начитавшись, ты и решил корову раздобыть. Если вурдалак влезет в дом, чтобы покушать, а наткнется не на хозяина, а на корову, то на этом он жрачкой будет обеспечен и хозяин уже не понадобится.

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 07:12 #32648

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
:P
Prime пишет:
:dry: А я люблю топлёное молоко. Пью регулярно. :dry:

Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 07:30 #32649

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:

Кружков тоже понаоткрывали столько, что у меня скво уже просто с ума сходит выбирая для детей. Есть и робототехника, и компьютерное моделирование, управление квадрокоптерами, стрелковое дело, вышивание крестиком? не слышал - бисероплетение и ещё даже не десятки, а едва ли не сотни. По крайней мере в Санкт-Петербурге. Многие, едва ли не большинство бесплатные. Супруга от муниципального образования нашего прошлый сезон (осень -зима-весна) бесплатно ходила на курсы садоводов-огородников, в художественный кружок, мозаичное дело (этот платный), спортивную гимнастику и даже изучала дистанционно итальянский язык. Причём на самых "мужских" кружках - подавляющее большинство слушателей девушки. Записали одного из старших на стрелковое дело - в группе из 10? человек один мой сын и 9 девок. На хрена им стрелковое дело? Лучше бы на курсы "вкусно готовить кушать" пошли... эмансипация
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Сен 2021 07:36 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Prime

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 07:36 #32650

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:

Кружков тоже понаоткрывали столько, что у меня скво уже просто с ума сходит выбирая для детей. Есть и робототехника, и компьютерное моделирование, управление квадрокоптерами, стрелковое дело, вышивание крестиком? не слышал - бисероплетение и ещё даже не десятки, а едва ли не сотни. По крайней мере в Санкт-Петербурге. Многие, едва ли не большинство бесплатные. Моя супруга от муниципального образования нашего прошлый сезон (осень -зима-весна) бесплатно ходила на курсы садоводов-огородников, в художественный кружок, мозаичное дело (этот платный), спортивную гимнастику и даже изучала дистанционно итальянский язык. Причём как жена рассказывала на самых "мужских" кружках - подавляющее большинство слушателей девушки. Записали одного из старших на стрелковое дело - в группе из 10? человек один мой сын и 9 девок. На хрена им стрелковое дело? Лучше бы на курсы вкусно готовить кушать пошли... эмансипация
И как ты думаешь, что тебе здесь посоветуют?
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 07:45 #32651

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:

Кружков тоже понаоткрывали столько, что у меня скво уже просто с ума сходит выбирая для детей. Есть и робототехника, и компьютерное моделирование, управление квадрокоптерами, стрелковое дело, вышивание крестиком? не слышал - бисероплетение и ещё даже не десятки, а едва ли не сотни. По крайней мере в Санкт-Петербурге. Многие, едва ли не большинство бесплатные. Супруга от муниципального образования нашего прошлый сезон (осень -зима-весна) бесплатно ходила на курсы садоводов-огородников, в художественный кружок, мозаичное дело (этот платный), спортивную гимнастику и даже изучала дистанционно итальянский язык. Причём на самых "мужских" кружках - подавляющее большинство слушателей девушки. Записали одного из старших на стрелковое дело - в группе из 10? человек один мой сын и 9 девок. На хрена им стрелковое дело? Лучше бы на курсы "вкусно готовить кушать" пошли... эмансипация

Да какая эмансипация... повышают свои шансы в борьбе за мальчиков

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 07:46 #32652

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Они за мальчиков с пневматической винтовкой охотится собираются? :sm8:
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 07:52 #32653

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

"Увлечение" мужскими увлечениями однозначно повышает шансы у девочек.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 08:40 #32654

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Женя (Шмель) попробуй растолковать, не пойму я что то, может тебе понятнее написанное:
"Санкт-Петербург является энергодефицитным регионом по электроэнергии и энергоизбыточным по мощности"

Я понимаю слово "энерогодефицитный" когда производимых в городе мощностей, электроэнергии меньше, чем затрат. Как тогда город в одно и тоже время может оказаться ещё и энергоизбыточным но уже по мощности?

Пытаюсь разобраться в энергосистеме Санкт-Петербурга, так от делать нечего и достаточно поверхностно. Хотя бы чтобы иметь общее представление. Пока не складывается общая картина. По цифрам не складывается.
Нарыл, что в городе используются 15 ТЭЦ, работающих на природном газе (все на газе). Электроэнергии они вырабатывают 20000 млн кВт/ч. Кроме того на границе города, по сути в Ленинградской обл. есть АЭС (ЛАЭС), прошедшая реконструкцию. По сути рядом со старой АЭС построили новую. АЭС вырабатывает грубо 28800 млн кВт/ч.
Город примерно потребляет 23831 млн кВт/ч.
В википердии написано, что ЛАЭС покрывает до 50% потребления СПб и ЛО. Оказывается АЭС из вырабатываемой ээ на собственные нужды потребляет 8-8,5%.
Таким образом городские ТЭЦ 20000+ 28800*0,92*0,5 = 33248 млн кВт/ч при потреблении 23831 вроде как излишек и приличный? Почему энергодефицитный?
На кой хрен нужно 15 ТЭЦ в городе, когда одна АЭС перекрывает все городские нужды? Не, я понимаю, что АЭС в общую энергосистему страны вносит вклад существенный..
Короче из области ничего не понятно, но интересно.
А ещё есть не далеко, в Волховстрое не маленькая ни разу ГЭС :neutral:

Ну да ладно. Зато было интересно прочитать:

Первые опыты с электрическим освещением в Санкт-Петербурге относятся к 1850 году, когда на надвратной башне Адмиралтейства был установлен фонарь с электрической дугой. К 1873 году относятся первые эксперименты с уличным электрическим освещением с использованием ламп накаливания Лодыгина. С 1879 года начинается активное применение для освещения дуговых ламп Яблочкова, которые были установлены на Дворцовом и Литейном мостах, на Гостином дворе, ряде заводов и т. п. В 1883 году усилиями Карла Сименса электрическое освещение было установлено на Невском проспекте, электроэнергию для него вырабатывали две электростанции: одна из них, мощностью 35 кВт, была смонтирована на деревянной барже, располагавшейся на Мойке у Полицейского моста, вторая была построена вблизи Казанского собора. Эти энергоустановки, вырабатывавшие постоянный ток, стали первыми электростанциями общего пользования Санкт-Петербурга, использовавшимися не только для уличного освещения, но и подключавших других пользователей. Помимо этого, активно создавались локальные электростанции для обеспечения электроэнергией отдельных предприятий, учреждений, частных домов и т. п., в частности в 1885—1886 годах при помощи одной из крупнейших для своего времени электростанций было организовано электрическое освещение Зимнего дворца[3][4][5][6][7][8].

В 1891 году под руководством инженеров В. Н. Чиколева и Р. Э. Классона на реке Охте была построена Охтинская гидроэлектростанция мощностью 300 кВт, использовавшаяся для электроснабжения Охтинского порохового завода. Охтинская ГЭС стала одной из первых гидроэлектростанций России. В 1894 году на Васильевском острове инженером Н. В. Смирновым была введена в эксплуатацию крупнейшая и наиболее эффективная на тот момент в городе Центральная электрическая станция мощностью 800 кВт, оборудованная четырьмя паровыми машинами. В отличие от более ранних энергоустановок, станция вырабатывала переменный ток[9][10].

В 1896 году были заключены контракты на строительство новых крупных электростанций общего пользования сразу с тремя фирмами. Первой из них 27 апреля 1897 года дала ток электростанция Акционерного общества «Гелиос» (ныне ЭС-2 Центральной ТЭЦ). Первоначально мощность станции составляла 5,25 МВт, на ней были установлены 11 паровых котлов и 7 паровых машин. К 1914 году мощность станции возросла до 12,25 МВт. 22 мая 1898 года заработала электростанция «Бельгийского Анонимного Общества электрического освещения» (впоследствии ЭС-3 Центральной ТЭЦ), изначальной мощностью 350 кВт, но станция неоднократно расширялась и к 1914 году имела мощность около 18 МВт, а её оборудование включало 13 котлов, 10 паровых машин и 6 паровых турбин. 16 ноября 1898 года была пущена электростанция «Общества электрического освещения 1886 года» (ныне ЭС-1 Центральной ТЭЦ). На момент пуска она имела мощность 4,2 МВт, на ней были установлены четыре паровых котла и шесть паровых машин. Электростанция неоднократно расширялась и к 1916 году ее мощность достигла 49 МВт, а оборудование включало девять паровых турбин и восемь паровых машин. В 1907 году для нужд санкт-петербургского трамвая была построена Трамвайная электростанция (ныне ТЭЦ ЦКТИ) мощностью 4,4 МВт. Все электростанции работали изолированно, на собственные сети[11][12][13].
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Сен 2021 09:13 от Pall1980.

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 09:17 #32655

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Народ, а как называется когда кому-то задание в интернете дают?челендж вроде?

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 09:38 #32656

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, в свете написанного сразу всплыл челлендж, посланный тебе уже года два назад :44- Про филармонию Рязани :44-
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Schwartzhog, Prime, Solo

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 10:00 #32657

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 10:37 #32658

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Автовокзал могу. Сфотать.Тир.Оружейный магахин а где в Рязани филормония даже не знаю...

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 10:47 #32659

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Они скоро за нормальных мальчиков боевыми патронами стреляться начнут.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 03 Сен 2021 11:16 #32660

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Женя (Шмель) попробуй растолковать, не пойму я что то, может тебе понятнее написанное:
"Санкт-Петербург является энергодефицитным регионом по электроэнергии и энергоизбыточным по мощности"
.
Энергоизбыточный по мощности - значит генерирует больше чем берут потребители, и часть энергии отдает в энергосистему. Но сгенерированный энергию ещё нужно до потребителя доставить. А в условиях плотно застроенного города периодически возникают ситуации, когда пропускная способность сетей уже не удовлетворяет растущим потребностям потребителей. В итоге, на местах, начинаются проблемы с тем, что запас по пропускной способности местной сети уже исчерпан и новому потребителю уже не могут дать столько, сколько он хочет и его ограничивают некоторой величиной нагрузки, за которую ему нельзя вылезать. И переложить сеть целого района - задача не из простых. А сети и дальше стареют.
На ТЭЦ готовы сгенерировать сколько угодно, а на местах потребителей ограничивают. Потому что между ТЭЦ и потребителем ещё распределительная сеть имеется. И с ней зачастую проблемы. У нас в городе тоже самое местами происходит. На относительно новых районах ещё всё в порядке, а в старой части города периодически проблемы бывают а в частном секторе вообще проблемы растут как снежный ком. Наобещали же народу электроотопление с ценником в 3 копейки за киловаттчас (уже четыре), и многие бросились ставить электрокотлы. И начались проблемы с напряжением в концах линий.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Solo, Полма, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.