Длительный период времени в школе я был троешником по русскому языку. Оценки за сочинения как правило были 5/2; 5/3-, где вторая оценка за грамотность. Я не считаю себя грамотным и по сей день. При том, хотя бы из уважения к тем, кому мой контент адресован я имею обыкновение перечитывать написанное. Это позволяет и более гладко мысль сформулировать и заметить очевидные ошибки, опечатки. В ряде случаев, если техника с которой пишу и время позволяют, могу проверить правописание слова в интернете.
Но это так, мысли в слух. До текущего момента самым безграмотным нашим комрадом из завсегдатаев был Яндекс. Ян, я тебя поздравляю с потерей титула, это редкий случай, когда потерей чего то имеет смысл гордиться.
Ладно, проехали, это старческое брюзжание.
Посыл комрада конечно интересный, не лишён здравого смысла, при том закон Мерфи никто не отменял.
Нужно быть готовым к тому, что с самого начала всё пойдёт не по намеченному сценарию, а на перекосяк.
Мы вот в разговоре сегодня с одним человеком вспомнили недавние события -начало пандемии короновируса, первый локдаун, а именно тот момент, когда на несколько дней, буквально на 1-3 дня в некоторых районах Питера опустели полки продуктовых магазинов. Уж чего чего, а сказать, что я не "держу руку на пульсе" я про себя не могу. Из магазина мы с женой вернулись пустыми. Ну ладно у нас были запасы всего на тот момент и мы не сильно обломались. Ну ладно ситуация практически мгновенно была скорректирована государством. А теперь давай промоделируем события. А ну как государство не отреагировало так быстро и пустые полки "затянулись" бы на несколько недель? Вот совершенно не исключаю такого расклада, когда такие вот молодчики, как вновь прибывший товарищ на ниве всеобщей растерянности, истерии и неизвестности, на хайпе ломанулись бы грабить аптеки-базы-магазины. И чтобы произошло с ними в очень короткое время, после нормализации обстановки. Особенно, принимая во внимание то обилие камер всех сортов и мастей, котором нашпигованы современные города.
Грань между небольшой неурядицей/ЛП/БП в случае ухудшения обстановки, как и потенциальный обратный ход событий, нормализация обстановки вполне может оказаться не очевидной. Вот по закону Мерфи, уверен, что комрад пойдет затариваться или раньше чем следует, или позже, или когда это вообще не следует делать.
Вновь прибывший, обрати внимание на сказанное уже комрадами, большинство в отцы годятся. Профессия, навыки, образование, служба в армии и т.д. это всё кирпичики из которых всё складывается. Умение грамотно писать кста один из них и это не доебка, а в т.ч. и внимание, и умение себя "подать" и пр.
А так то мы, я рады вновь прибывшим. Удачи!