Gamma Vsplesk пишет:
Они сами и без человека знают как им лучше.
А любовь, если она не разумная, то только во вред. Можно и "Задушить в объятиях" от слепой, чрезмерной и фанатичной любви.
Объект любви будет только страдать, от такой любви. Что и происходит сейчас с собаками.
Далька не умеет делать скидки на особенности местного климата, и родила первый раз. Вот у меня другая собака, бывшая бродяжка Белка, сильно за десять лет, другое дело. Я видела как она делала искусственное дыхание новорожденному щенку, равномерно сжимая его в пасти. У меня сейчас растет козлик, Отморозок, потому что его мама рожавшая первый раз родила его 17 января, под навесом, было минус двадцать. Облизывать не стала, когда я пришла, а уходила на час по магазинам, он был ледяной. Прибежали с ним домой, растерла, завернула в старый пуховик, вместе с пластиковой бутылкой с горячей водой, через час ожил. Кормить она тоже не хотела, я убедила. Теперь догнал маму по размерам, всё в порядке. А что было бы если бы я полагалась на её мнение? Инстинкты иногда дают сбой, надо поправлять. А щенки играют, значит им хорошо, это определяющий критерий..
А Мартин выздоровел, но немного отстаёт от остальных. Балую его поэтому.