babax пишет:
Видишь ли Гамма, если к примеру какой нибудь гипотетический муж и отец начнет в момент опасности нависшей над его семьей рефлексировать на тему не причинят ли его защитные действия вреда кому-нибудь, сей нехороший муж переходит в разряд зла - ибо своими рефлексиями может нарушить основной закон природы - Плодитесь и размножайтесь. Даже жизнь животных подчинена инстинкту продолжить и уберечь свой род. А вот эти рассуждения есть самое что ни на есть зло.
Ты сейчас сказал, тоже самое что и я, только зайдя с другой стороны. Поэтому не могу с тобой не согласится.
Ты сам же сказал, что они(эти понятия) относительны, говоря например следующее - "рефлексировать на тему не причинят ли его защитные действия вреда кому-нибудь, сей нехороший муж переходит в разряд зла"
В разряд зла с чьей точки зрения ? Природы ? Дак я и сказал выше - "По крайней мере применимо к человечеству"
А государство и общество наоборот, действия этого мужа объявит злом и покарает его. - как за превышение пределов необходимой...
Ну а как не рассуждать, чтобы попытаться докопаться до истины в любом деле, приходится рассуждать.
Иначе ты будешь обманут или будешь обманываться.
Гамма, а не надо рассуждать. Сколько человечеству лет? - а все рассуждают, хотя уже давно все придумано, то что помогает выжить обществу - не убий (попусту), не укради (для удовольствия) и т.д.