yandex пишет:
Шива, можешь про копарей по подробнее рассказать? А то тут мимо моего места жительства торговый водный путь шол по Возже реке. Я как-то в реке кованную воротную петлю нашол. ВЫнырнуть только с ней не смог

Пришлось бросить .... Иго опять же тут рядышком воевало...

Да просто вдоль ЛЭП пройти, строители , что её при СССР строили могли много металлолома по пути бросить.
Кинь ссылочки,на стояшие видосы по копу. может я тоже покопаю... Тем более бакс теперь не надёжен, может металоискатель куплю за те баксы что у меня лежат.
Яндекс, если честно, коп занимает очень много времени. Тут понимаешь, кто то копает старину, есть знакомый твой земляк, из Рязани в смысле, Андрей Гедонист. Вот он по старине работает. У нас многие копают войну. Кто то занимается металлоломом, ищут старые МТС, и раскапывают их. Кто то ходит по берегам рек поднимает свинец, не смейся, его там сотни кг. Реально. Но по любому, сначала работаешь с картами, потом едешь на местность, определяешь как и где будешь копать. Ну а потом приступает к копу. МД, это честно говоря вспомогательный инструмент. Кладоискательство, это отдельная тема. Там работают дядьки серьёзные, у нас в Белоруссии есть одна бригада,если так можно сказать. У них экскаватор, бульдозер, тягач который это возит. Они на один клад тратят года два три. Там и пробы грунтовых вод и грунта. Это пиздец.
Какие каналы, хз, уже не смотрю. Последние пару лет не получилось покопать по нормальному. И если честно нормальных каналов и не видел. Тут такая тема, ни кто не хочет афишировать эту деятельность.