Urban пишет:
Лет пятнадцать назад, уж не помню точно, пошёл вдоль заградзабора по границе в наряд с одним бойцом срочной службы. Боец из Дагестана, но не сельский, городской дага был. Идём, гляжу - через границу заячья тропа хорошая такая идёт, видно у них там трасса международная шла), а над ней петля. Но поставлена как то неловко, скособочена и на сторону ветром её отклонило или, может, мимо пробегавший заяц. Говорю "Смотри, Муса, кто так ставит?" Поправил её, веточкой тонкой распер, чтоб пошире и над тропой, поровнее и пониже была. Ну и пошли дальше. Сходили до знака и обратно идём, а в петле уже зайчик. Ох и восторгов было у того пацана)) Зайчика этого сам тащил до поста. И до момента подачи на стол рядом крутился. Благо ещё добивать не пришлось, зайчик уже преставился к нашему приходу, видимо влетел в петлю, едва мы из виду скрылись.. Прикольный вышел случай.
Ну да! Когда я дочке первый раз зайца показал, тоже прикольно вышло. Тоже из садика ее забрал и повел гулять в крепость. Делать нечего. Ребенка надо как-то развлекать. Рассказываю ей всякую фигню. Ну и для разнообразия говорю "пошли, я тебе покажу где я зимой зайчика видел." Ну и пошли по маршруту тогдашнего его от меня побега. Походили. Потом просто спонтанно говорю " пошли вон по тем зарослям пройдемся. Может там зайчик сидит где-то." Только заходим в эти заросли, как в пяти метрах слева подрывается здоровенный заяц, обегает нас по дуге и уходит почти по прямой на поляну, где метров на 80 всё просматривается. Налюбовалась дочка настоящим зайчиком вдоволь, пока он свои маневры выкручивал. А потом, когда у них брачный период был, они такие смелые были. Однажды прямо на заросшем плацу заметил сидящего зайца. Он сидит и одуванчики наяривает. И пофигу, что в десятках метров со всех сторон люди ходят. Я с дочкой медленно подошёл к нему метров на 25. А их там оказалось два. И видюшку снял. Жене потом показывал. Есть что вспомнить. Хорошо, что они там живут. Местная достопримечательность.