Зря, Соло.
Но смотри сам, конечно.
То что произошло - естественный отбор.
Я вот к этому спокойно отношусь, и вполне с пониманием.
Видишь ли - когда "всё хорошо" и "всем хватает" - все окружающие няшки и друзья. Сплошное "взаимное одобрение".
Но когда у кого-то из "друзей" что-то пойдёт не так - вот тут люди и проявляются.
ШИВа ведь хорошую аналогию привёл тогда:
- У тебя горит дом. Совершенно неважно почему - замкнула электропроводка, ударила молния, или сосед-дурак заснул с сигаретой.
Ты уже ничего сделать не можешь, лишь стоишь, прикидываешь чем это обойдётся, что ещё можно спасти и какой ценой, - а твои вчерашние "друзья", жуя жвачку, похлопывают тебя по плечу и говорят:
- Ну чо, пиздец тебе
- Всё выгорит нахер, уже не спасти
- А хули ж ты. Надо было из негорючих матерьялов строить!
- Хы, не ты поглянь, поглянь - во, народ-то суетиться!.. забавно, бля. Завтра на охоту поеду, ага.
и тд.
Как будет твоё отношение?
Как Пломбир уже говорил - в доме где похороны (или тяжело больной) - не играют на бояне и не пляшут вприсядку.
Тем более что форум (дом) - большой, в нём много тем, в которых можно и веселиться, и шутить, и обсуждать женские прелести - и никого это не затронет - потому что это ДРУГИЕ ТЕМЫ.
Но нет! - надо обязательно, ничего в теме не рубя, влезть в тему, которая для живущих здесь весьма болезненна - и нести пургу!
Причём, заметь, ни кого с ходу тут на хуй не посылали - с каждым индивидуальная беседа с указанием на, так сказать, неверное или нетактичное поведение.
Но нет! - нихуя ж себе! - я ж самый умный, - да, я в РБ езжу чисто водку пить - но я точно знаю, что и как тут происходит, кто дурак - и что делать надо.
А те, кто тут живут - по-определению недоумки.
Так напрямую следует из постов некоторый в теме про РБ.
И "закрывать тему во избежание срача", как тут посоветовали - на мой взгляд в корне неверно.
Это ничего не решит. Это вообще не метод.
Вот сам подумай - настал (ттт) БП. Люди все разные... и надо как-то сотрудничать, надо как-то налаживать взаимопонимание и совместную деятельность - исходя из реалий. Как, например, ты безусловно больше остальных знаешь в снайпинге и машинах, ШИВа в кузнечном деле, Шмель в энергетике и пчёлах, Суровый в кузнечном и трансглюкаторах, и тд и тп. А живущие в РБ лучше знают обстановку в РБ.
Как бы ты отнёсся, если бы я влез в твою беседу с кем-нибудь и стал бы доказывать что ты порешь херню, и бампер нужно приварить на крышу - от этого машина быстрее поедет, а "куча" у тебя при стрельбе плохая потому что ты не освятил ствол и не молился Николаю Угоднику перед стрельбой?? Причём стал бы это доказывать совершенно безапелляционным тоном, приводя в доказательство мемасики и мнения явных дебилов.
Спорю что тебе бы это не понравилось.
Так и тут.
Это просто тест на адекватность.
Причём тест не Пломбира, которого всегда упрекают что "он только себя считает правым", а тет тех, кто лезет в тему, болезненную для других, лезет ничего в ней не пони мая - и ведёт себя при этом нагло.
Забанены? Обидились - ушли? Ну что ж.
ЭТО ОТБОР.
Им повод задуматься.
Вряд ли они, если не поменяют своё отношение к жизни и окружающим, скажем так - будут преуспевать в БП, когда нынешние лояльные отношения между людьми "кончатся", и придётся строить отношения с нуля, опираясь не на личный гонор, а на ОБЩИЙ ИНТЕРЕС.
Заметь - скажем, Сурок, хотя ему, как жителю 404-й хотя бы номинально - есть явно что сказать - но он достаточно умён чтобы не влазить в эту тему.
Или Бабах.
Или другие.
Или скажем Шмель - для него тема религии актуальна, в отличии от нас. И хотя мы тут по религии, увы, время от времени прокатывались - мы знаем меру, и он тоже не стал нас крыть анафемой. Потому что мы товарищи, и не надо давить на мозоль.
Да ты, наконец.
Ты же туда тоже не стал влезать. Точно как скажем Пломбир не стал влезать в авто-тему или в оружейку.
Вот и подумай, кто тут "устроил срач", его последствия - и какие стоило бы сделать выводы.
А хлопнуть дверью - это недолго.
Только зачем.
Заметь - я банил только уж совсем одиозных персонажей.