yandex пишет:
ПО ссылке от Соло выше.
Б.Г.: Я считаю – нужно. Я – сотрудник МВД. Я вижу, к чему привело сокращение штатной численности ведомства. На город с населением в 20-25 тысяч населения в Московской области на сутки заступает один наряд ППСП и один наряд ДПС. Как вы считаете, случись что-то серьезное, много куда они успеют?
Чо? Правда такая ЖОПА?!

Ян, могу только за Питер сказать и то, информация могла устареть. Года три назад попал в ДТП. Что там было не помню толком, но запомнилось два аспекта. Дело было в Приморском районе Санкт-Петербурга. Это один из наиболее современных и крупных районов города с населением 500 000 чел +. Сначала пришлось ждать экипаж ДПС несколько часов, потом когда они приехали от них же и узнал, что на весь район работают 3 экипажа. Видимо по 2 человека в каждом. Т.е. на 500 тыр. человек 6 человек! За справками велено было ехать к ним в отдел/отделение? не раньше чем к 2 часам ночи. Бред какой то. Приехал, ещё в очереди час-полтора проторчал.
Не знаю за другие ведомства, а по ДПС(ГИБДД) сам был свидетелем. Так что верю. Да и на дорогах у нас убрали все стационарные посты давно. На выездах из города. Может больше 10 лет назад. Движение по сути никто не контролирует. Это в Москве камер много и они работают, да ещё и в разных режимах - одни за скоростью следят, другие за перекрестками/светофорами.
До приобретения ХГС я годами ездил мягко говоря динамично. Поскольку по пути следования камер (реально работающих, с которых приходят штрафы) нет - это от офиса до ДВД/Кронштадта/Ломоносова то я как выезжал на скорости 100-120, так и за газпромовским небоскрёбом шёл всю дорогу 60-65 км на скорости 140 км/ч годами. Некому тупо ловить, мерять скорость, штрафовать. А раньше, до реформы в ДПС меня нахлобучивали раз по 6-8 в год за такие проделки.