babax пишет:
О, Суровый. куда пропал, че творил? где фонарь?

творил безобразия.
Был я в большом здании с садистами в белых халатах.
Иду так по коридору,
шукаю бабенку без комплексоффф прогуливаюсь.
Смотрю, в конце коридору
под знаком биохазарда шось светится. Я тудой. А там на полу установка с кварцевыми излучателями. Шось наподобие той лампы, шо Шмель захомячил
я помню. помню и найду. И отожму!!!
.Только побольше. Намного побольше.

Светиться такой синюшный плазменный шнур в парах ртути. Озончиком благоухает.

Постоял я там, поиздавал звуки - Ухты-ы-ы. Лепота-а-а. Ы-ы-ы-ы-ы-ыы

Поразглядывал процесс тлеющего разряда во всей красе. Случайно неодимовый магнитик в кармане
принес для опытовзавалялся - приложил. посмотрел как магнитное поле на ту плазму влияет. У электродов сдвигает сильнее, чем посередке.
Вопщем получил эстетическое удовольствие.
мдя...

Сие было днем. Ночью дома просыпаюсь - глаза режет как жменей песка. не проморгаться. Включаю свет - перед глазами белая пелена, сродни молочному стеклу. Такое было после контузии глаза. А боль , как после попадания искры от болгарки в зрачок. И я помню, шо накануне не работал и несанкционированых физических воздействий небыло.

Доковылял к зеркалу - смотрю - белки глаз залиты кровью. Чутка забеспокоился. Первая мысль - глаза грязными руками потер - занес химию. Но не было накануне химии.Вторая мысль - вирус/грибок занес больничный.

Третья мысль - ожог от сварочных "зайчиков" тоже режет. Сварки небыло, но был той кварцевый излучатель.

Короче, 6 часов мучений. Утром к окулисту не поехал. Зрение восстановилось. Глаза болели сутки. Башка двое суток. Соплей и слезей выделено стакана два.
С ультрафиолетом шутки плохи. Очки стеклянные -наше фсьо. Слухайте сурового дядю.
Теперь ваще не могу представить последствия лицезрения голой горелки от ДРЛ 100500.

Там епть секунд хватит, шоб роговицу в бифштекс поджарить. Хорошо, шо не стал колбу с люминофором коцать

такая вот история