Хочу рассказать как мы с дочуркой сходили на охоту в крепость.
Забрал я сегодня не из детсада. Погода отличная. "Пошли доча погуляем по крепости"! Доча ни когда не против. Походили, погуляли, ну и традиционно пошли в тот кустарник, где зайцы обычно шифруются. А кустарник за эти дни так зарос, что прежние шансы увидеть там зайца с полусотни метров уже отсутствуют. Вижу, что на одном краю кустарника бомжики расположились отобедать. Это хорошо. Значит там зайца не будет. Ну я беру дочу за руку и веду ее на другую сторону, вокруг кустов. И заходим в кусты, чтобы методом прочесывания спугнуть живность. И уже ближе к краю кустов, замечаю, что от нас заяц тихонько сваливает. Его еле видно. Он из кустов выныривает, перебегает дорогу и скрывается в зарослях, находящихся между двух строений. Я вывожу дочу оттуда, сажаю ее на плечи, по высокой траве обходим слева эти заросли и по их краю уже идём на обратную их сторону. Я подумал, что он в этих маленьких зарослях оставаться не будет, ведь его только что спугнули совсем рядом. Вобщем обходим заросли и я вижу, что он по траве дальше сматывается от нас в том же направлении. Не голопом, а так чтобы просто удалиться. Я показываю это доче. Доча рада посмотреть. А заяц забегает не спеша за угол здания. Я цыкнул доче, чтобы не бубнела и бегом за ним. Он то не видит, что его уже бегом преследуют. Забегаю за угол и оказываюсь на торцовой стороне здания. Она всего метров 10. Зайца нет, видимо забежал за следующий угол. Я бегом туда. Выскакиваем и метрах в восьми перед нами два крупных зайца бросаются врассыпную. Два сразу и вблизи!!! Доча вообще в восторге. Смотрю, один заяц убежал обратно в кустарник, в который мы изначально заходили, а другой побежал в другую сторону и метров через сто забежал в пролет между строений. Дочка требует "а давай мы ещё раз зайчика увидим"! Ну давай попробуем. Обхожу левое здание с левой же стороны. Заяц оббегал его справа. И направа ему там убегать особо некуда. Там оживлённое место. Да и любят они кругами бегать. Обходим здание навстречу предполагаемой траектории зайца. Там небольшая полянка, зарастающая чем-то, похожим на малину. Мы вдоль здания идём опять и я присматриваюсь. А на противоположном краю полянки чей-то домик со сворой собак во дворе. Туда он явно не пошёл бы. Замечаю в десяти метрах сбоку сидящего этого зайца. Показываю доче. Сам быстро достаю телефон. Заяц не дождался начала съёмки и побежал туда откуда мы пришли. Только за угол забегает, как с той же скоростью назад. Кто-то его спугнул. А находимся же уже в людном месте. Там многие гуляют. Опять напоровшись на нас, заяц всё же убегает туда. Я опять с дочей на горбу бегу за угол с телефоном и выскакиваю на бывший заросший плац. Вижу зайца. Он не знает куда деться. Кругом на дорогах люди. Ну я бегом наперерез его единственному пути бегства. И снимаю на ходу. Он понял что к чему и ломанулся в родной кустарник на всём ходу. Этот момент в кадр и попал. Потом мы ещё погуляли с дочкой по тем местам и почти когда уже уходили, то увидел ещё одного зайца возле стройки, который неспеша удалялся от нас. Тоже показал его доче.