Юнга пишет:
Pall1980 пишет:
Ёжики это блюдо такое - мясная котлета с рисом. У нас так называют. Мясо индейки, соус с томат. пастой. Хорошо зашли, пришлось даже второй раз сделать по заявкам трудящихся.
У нас с картошкой
![[xoxol] [xoxol]](/media/kunena/emoticons/smile116.gif)
Немного наблюдений по птице.
У гусей и уток действительно спицтфическле мясо, маме не очень, нам с отцом впринципе в горле не встаёт. Держатели пару сезонов уток, по содержание емнип как курицы бройлеры были, без выебонов короче, выход по мясу +- курица, по вкусу опять же курица привычнее. Гусей не держали, бацька грит, водоём под них рядом желателен. Индюки бройлеры были сезонов 7 если не больше. Всем хороши впринципе, в ёмком самце мяса больше чем в средней косуле, но и жрут соответственно, в цифрах выход точно не помню, врать не хочу, я думаю гуглится.
Перепёлки вкусненько, как яйца, так и мясо, но дрочь с чисткой яиц и тушек...
Да, вообще щипать птицу не люблю, кролик в этом плане нравится больше.
Кстати, Пол, как планируешь держать подрощенных курей?
Юнга, я так то городской житель. Навыка можно сказать почти нет с птицей. От строительной фирмы осталась вагон-бытовка, все распродали, а эту было жалко отдавать перекупам за копейки. Так она и оказалась в ДВД. Поскольку в хозяйстве были фабричного изготовления клетки для кур и перепелов + брудер решил пока их в этой бытовке разместить. Освободил. Клетки поставил. План предварительно такой:
1 этап (уже произошло) купил 5 кур несушек и 10 перепёлок несушек - то на яйца. Две клетки задействовал.
2 этап (возможно даже завтра получится) купить 30 перепёлок мясной породы (бройлеров, техассцев) - их сначала в брудер, ибо птенцы, потом как подрастут в соответствующие две клетки из имеющихся в наличии, специально для перепелов-бройлеров предназначенных.
3 этап (в перспективе) взять десятка два кур бройлеров опять же птенцов - далее брудер, потом сколотить в этой же бытовке самодельные клетки и поставить.
Разумеется есть вероятность того, что уже на втором этапе будет душно. Попробую по ситуации. Возможно решу вопрос с помощью принудительной вентиляции. Городить в этом сезоне какой то отдельно стоящий птичник не планировал.
В плане чистки кур и перепелов от перьев - я даже пытаться не буду это делать. Сразу куплю перосъемную машину.
На 4 этапе не исключаю возможности покупки инкубатора, какого нибудь бытового. Сугубо, чтобы попытаться замкнуть цикл. Пытаться заниматься коммерцией разумеется мыслей нет. Чисто прикола ради - наработка очередного навыка + элемент продовольственной безопасности. Всех растить на комбикормах.