У меня друг заезжал, подтвердил, что у иностранцев в РФ (он в сфере приёма иностранцев трудился) щучья икра очень большой популярностью пользуется. От того и цена повсеместно конская. По виду - размеру икринок, консистенции как черная, только желтого цвета. В принципе действительно вкусно и полезно. И заморочек не скажу что много. Я взял большую тёрку и икру, извлечённую из рыбы. Икру в плёнках этих защитных просто перетёр на тёрке. В процессе действа, почти все плёнки остаются на тёрке и в руке. Тёр в миску, в неё же воду холодную налил. Икра тяжёлая - тонет, остатки пленок всплывают. Раз с десяток воду наливал, "баломутил" содержимое и сливал. Потом ковш воды нагрел из расчёта на мои 600 граммов икры 1 литр. В ролике икры было 1,1 кг и они рекомендовали 2 литра воды. В воду положил 2 столовые ложки с горкой соли, перемешал. Дождался когда вода поостынет, градусов до 50 примерно, чтобы с дуру икринки не сварились. В солёную теплую воду высыпал икру и какое то время подержал, несколько минут достаточно, потом через мелкое сито слил. Всё готово. Я по соли не угадал, надо было больше сыпать, пересолить боялся. Но не страшно после раскладки по банкам досолили по вкусу и перемешали, вышло выше всяких похвал, особенно если банка в холодильнике пол дня, день постоит, дойдет. Да ещё масла подсолнечного чутка добавил. На весь объем может 1,5 столовых ложки. Хранить в холодильнике. После первых 6 часов в холодильнике, когда "настоится", "просолится" лишнее можно заморозить, поставив банку в морозилку. Правда, если спустя какой то срок захочется съесть, нужно из морозилки поставить оттаивать не на стол в кухне или полку, а в холодильное отделение.