Ну с липучкой то да. У меня на обоих машинах шипы. Они и так всю зиму катают по голому асфальту портя как сам асфальт, так и покрышки страдают, шипов всё меньше и меньше остаётся. Вообще если так и дальше будет с погодой (глобальное потепление) я следующий комплект зимних колёс наверное тоже липучку возьму. Ну его, надоело.
Обратил внимание, что последние 2-3 года дороги в Питере становятся всё хуже и хуже. Несколько лет назад когда заходили дискуссии про плохие дороги я всегда мог аргументированно доказать, что как раз у нас они если не в идеальном состоянии, то уж на 4+. Что то пошло не так.
Хотя в качестве наблюдения не могу не отметить как прошлым летом на участке Кольцевой автодороги проходящей по Дамбе в СПб (участок от Горской до Кронштадта) меньше чем за неделю херанули кусок 17-18 км. в три полосы - отфрезеровали целиком все полосы верхний слой и заново уложили. Я по Дамбе езжу почитай каждый день с 2008 года, её каждый год ремонтируют с той или иной степенью интенсивности, в основном убирают быстро появляющуюся колейность, но чтобы с такой скоростью такой объём видел впервые.
Вообще обратил внимание на то, что в первую очередь держат в нормативном состоянии более значимые транспортные артерии города. КАД, ЗСД, основные проспекты. Чуть вправо-влево и там всё не айс. По некоторым дорогам из тех которыми годами пользуюсь даже ямочный ремонт не каждый год проводят, а работы капитального характера не делали лет по 10+