Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 06:46 #20741

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Фермер 76 пишет:
надо попробовать ЫЫЫЫЫЫ забить, что получится

Сервера Гугла упадут от такого :P :P :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 06:59 #20742

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31642
"Тритон" у нас покупали рыболовы и закупался для нужд газовщиков/нефтянников. Очень теплый. Охотники не брали.
Согласен про ECWCS - вещь стоящая, но дорогая. Имею старый комплект мембраны в вудланде - на термушку и флис до -10 на ходовой комфортно.
Костюм JahtiJakt Amur Light Padded 2-in-1 (зимний) сам не имею, но слышал от пользователей положительные отзывы.

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 07:27 #20743

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Бла,вот вроде и прочитал все правильно,а больше половины слов не понял... :neutral:
Звучат как шаманские ругательства.. :idea:
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 07:28 #20744

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Доброе утро, товарищи!
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 07:44 #20745

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
И тебе не кашлять..

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 07:45 #20746

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Бла,вот вроде и прочитал все правильно,а больше половины слов не понял... :neutral:

Ты дяревня. Валенки, ватные штаны, полушубок и треух - вот твой шмот :P :P :P

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 07:47 #20747

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Даров, Пунд!
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 07:53 #20748

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
drozzi пишет:

А шо? Есть шо-то другое? :sm8:

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 07:55 #20749

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
доброго зранку
Спасибо сказали: Юнга

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 07:57 #20750

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
osetindvr пишет:
drozzi пишет:

А шо? Есть шо-то другое? :sm8:

Нет, шо ты. Шутканул я)))) :angry:

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 08:31 #20751

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:
Соло, Осетин гляньте кто.. что за костюмчик этот и другой такого типа в магазине Реформа. Что думаете?

formanato.ru/magazin/product/337337409

Я свою горку выбросил, за 6 лет убил ее. Есть у нее и плюсы и минусы. У меня была Сплавовская Горка-3. Из плюсов, хреново промокает, от ветра спасает. Из минусов, тяжелая, промерзает моментально. В прохладную погоду надо под нее одевать много чего утепляющего.

КОнкретно про эту -40. Надо определиться для чего она тебе нужна. Для охоты может излишне тяжелая она будет. -40 ни разу не помню. В динамике один фиг в этой потеть будешь огого. Для статики, лабаз или зимняя рыбалка вполне может быть. Я вот себе на АЛИ заказал жилет с подогревом, хотел на охоте потестить......но холодно не было))))))

Лично я пока пользуюсь зимой амеровским многослойным комплектом ECWCS. Армейская фигня в 7 слоев. Наши на подобии этого сделали комплект ВКПО. Пользую уже лет 8. И в -35 охотился в нем. В динамике просто супер. В статике минут через 40 на номере чутка начинает холодок доставать)))))

Знамо для чего, для выживания :idea: Шутки -шутками, а те гражданские пуховики которые я из года в год ношу они по сути одноразовые. Одно хорошо не дорогие. Беру по 3 штуки на распродаже весной кстати в той же Реформе какое то не очень стрёмное китайское гомно по 3500 руб/шт. и на три года вопрос закрыт. Одну зиму носишь пуховик, он засаливается, весной пробуешь его стирать "на специАЛьном режЫме" в итоге после сушки понимаешь, что вещь всё, тю, безнадёжно испорчена и от утеплителя осталось одно напоминание и выкидываешь его к хренам ну или для рабочих нужд оставишь иной раз. Но какая из них рабочая одежда? При первом соприкосновении с дровами порвёшь почём зря.

А для выживания в ДВД, если случится какая напасть, каждодневное многочасовое пребывание на открытом воздухе в разных погодных условиях будет необходимо. И в чём? в гражданском пуховике? ну через 5 минут он промокнет на 100% и будет весить 10 кг
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 08:34 #20752

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:
Соло, Осетин гляньте кто.. что за костюмчик этот и другой такого типа в магазине Реформа. Что думаете?

formanato.ru/magazin/product/337337409

Я свою горку выбросил, за 6 лет убил ее. Есть у нее и плюсы и минусы. У меня была Сплавовская Горка-3. Из плюсов, хреново промокает, от ветра спасает. Из минусов, тяжелая, промерзает моментально. В прохладную погоду надо под нее одевать много чего утепляющего.

КОнкретно про эту -40. Надо определиться для чего она тебе нужна. Для охоты может излишне тяжелая она будет. -40 ни разу не помню. В динамике один фиг в этой потеть будешь огого. Для статики, лабаз или зимняя рыбалка вполне может быть. Я вот себе на АЛИ заказал жилет с подогревом, хотел на охоте потестить......но холодно не было))))))

Лично я пока пользуюсь зимой амеровским многослойным комплектом ECWCS. Армейская фигня в 7 слоев. Наши на подобии этого сделали комплект ВКПО. Пользую уже лет 8. И в -35 охотился в нем. В динамике просто супер. В статике минут через 40 на номере чутка начинает холодок доставать)))))

Знамо для чего, для выживания :idea: Шутки -шутками, а те гражданские пуховики которые я из года в год ношу они по сути одноразовые. Одно хорошо не дорогие. Беру по 3 штуки на распродаже весной кстати в той же Реформе какое то не очень стрёмное китайское гомно по 3500 руб/шт. и на три года вопрос закрыт. Одну зиму носишь пуховик, он засаливается, весной пробуешь его стирать "на специАЛьном режЫме" в итоге после сушки понимаешь, что вещь всё, тю, безнадёжно испорчена и от утеплителя осталось одно напоминание и выкидываешь его к хренам ну или для рабочих нужд оставишь иной раз. Но какая из них рабочая одежда? При первом соприкосновении с дровами порвёшь почём зря.

А для выживания в ДВД, если случится какая напасть, каждодневное многочасовое пребывание на открытом воздухе в разных погодных условиях будет необходимо. И в чём? в гражданском пуховике? ну через 5 минут он промокнет на 100% и будет весить 10 кг

Посмотри в сторону армейских ватников. Дешево и сердито и тяжело и своего рода бронижилет)))) У меня валяется в загажнике один комплект зимнего ватного обмундирования. Броня))))

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 08:39 #20753

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
В армии по юности ватные комплекты для морозов или полигона - само то. Но сейчас бы не хотел носить - тяжелое, промокает, а как промокнет, так не греет и вообще неподъемное, т.е. еще и химку с собой таскать на случай дождя/мокрого снега.

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 08:58 #20754

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот почему я на этот вид одежды (см выше) и обратил внимание. Судя по описанию материала (он дышащий, хоть и не мембрана), крепкий, надёжный, имеет показатели водонепроницаемости 10000; паропроницаемости 10000; ещё и лёгкий. И штаны - не штаны а комбинезон, поясница закрыта. Вид приличный, цена высокая, но приемлемая.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 09:02 #20755

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Вот почему я на этот вид одежды (см выше) и обратил внимание. Судя по описанию материала (он дышащий, хоть и не мембрана), крепкий, надёжный, имеет показатели водонепроницаемости 10000; паропроницаемости 10000; ещё и лёгкий. И штаны - не штаны а комбинезон, поясница закрыта. Вид приличный, цена высокая, но приемлемая.

Комбез - супер. Тут без вариантов.

Но мембрана потом забивается через какое то время. мыть ее обычными средствами не рекомендуется. В БП химчисток не будет. Через неделю-месяц постоянной носки поры мембраны забьются и кареты превратится в тыкву))))

Но в целом наверное костюм хороший. Пугает только цифра -40. То есть очень теплый, что не всегда хорошо)))) Все зависит от задач, который ты себе ставишь)))
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 09:24 #20756

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:

Но мембрана потом забивается через какое то время. мыть ее обычными средствами не рекомендуется. В БП химчисток не будет. Через неделю-месяц постоянной носки поры мембраны забьются и кареты превратится в тыкву))))

Но в целом наверное костюм хороший. Пугает только цифра -40. То есть очень теплый, что не всегда хорошо)))) Все зависит от задач, который ты себе ставишь)))

Согласен на 100%. Мембрана на мирное время/начальное время БП, потом будут рулить обычные шмоты типа тех же ватников/афганок. Кстати, афганки зимней имею 2 комплекта именно с этой целью.
Спасибо сказали: drozzi, osetindvr, Pall1980

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 09:32 #20757

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Данный комплект сделан не из мембраны, а из Таслана. Не берусь утверждать, что у него нет пор и нечему забиваться, но это и не мембрана. С точки зрения ухода он тоже имеет определенные нюансы - стирка без применения стирального порошка, отбеливателей. Лучше ручками и не агрессивным моющим средством, можно жидким мылом, ну а если в стиральной машине то при 30-40С. Кстати "химчистить" его нельзя.

Какие могут теоретически быть потребности в БП у пенсионера? Да-да пенсионера, так как я всё же смею надеяться что он в ближайшие лет 5-7 всё же не наступит. Если наступит раньше - так треба идти Родину защищать! Ну а в таком случае костюм не нать, Родина то военную форму и так даст с автоматом.

Нужно сходить в ближайший лес за дровами, на водоём за водой, добраться пешком за несколько километров до более крупного населённого пункта с магазином/администрацией, отстоять многочасовую очередь за талонами на продовольствие или за продовольствием, выполнять разного рода хозяйственные работы (не шибко динамичные и физически тяжёлые). А- ля быт блокадного ленинградца. Всё это делать в любое время суток и в любую погоду, в т.ч. и такую, когда "хозяин собаку из дома не выпустит"...
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 09:36 #20758

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:

Согласен на 100%. Мембрана на мирное время/начальное время БП, потом будут рулить обычные шмоты типа тех же ватников/афганок. Кстати, афганки зимней имею 2 комплекта именно с этой целью.

Если на улице дождь идёт 3 часа, температура около нуля, ты все три часа пешком куда то перемещаешься, что с зимней афганкой произойдёт? Я подозреваю, что она промокнет насквозь, перестанет сохранять тепло и станет жутко тяжёлой, будет сковывать движения и сделает тебя неуклюжим.. а когда дойдёшь до конечной точки высушить её быстро будет не так то просто... Ну это сугубо предположения и если они верны, то именно от этого и хотелось бы уйти
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 09:36 #20759

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:

Афганки тема. Тяжелая конечно но греет душу)))

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 09:39 #20760

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
IgorHunter пишет:
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:

Если на улице дождь идёт 3 часа, температура около нуля, ты все три часа пешком куда то перемещаешься, что с зимней афганкой произойдёт? Я подозреваю, что она промокнет насквозь, перестанет сохранять тепло и станет жутко тяжёлой, будет сковывать движения и сделает тебя неуклюжим.. а когда дойдёшь до конечной точки высушить её быстро будет не так то просто... Ну это сугубо предположения и если они верны, то именно от этого и хотелось бы уйти

Если долго шароебится под дождем то шерстяные вещи говорят сохраняют тепло даже мокрые))) Сам не пробовал.

Если прогноз чтото такое обещает то беру с собой 6-й слой ECWCS, он чисто непромокаемый шопесец))) Но шуршит. Но я по несколько часов под дождем бываю только на утиной охоте, на острове, там на хруст пофиг)))

Copyright © 2021. Все права наши.