osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:
Соло, Осетин гляньте кто.. что за костюмчик этот и другой такого типа в магазине Реформа. Что думаете?
formanato.ru/magazin/product/337337409
Я свою горку выбросил, за 6 лет убил ее. Есть у нее и плюсы и минусы. У меня была Сплавовская Горка-3. Из плюсов, хреново промокает, от ветра спасает. Из минусов, тяжелая, промерзает моментально. В прохладную погоду надо под нее одевать много чего утепляющего.
КОнкретно про эту -40. Надо определиться для чего она тебе нужна. Для охоты может излишне тяжелая она будет. -40 ни разу не помню. В динамике один фиг в этой потеть будешь огого. Для статики, лабаз или зимняя рыбалка вполне может быть. Я вот себе на АЛИ заказал жилет с подогревом, хотел на охоте потестить......но холодно не было))))))
Лично я пока пользуюсь зимой амеровским многослойным комплектом ECWCS. Армейская фигня в 7 слоев. Наши на подобии этого сделали комплект ВКПО. Пользую уже лет 8. И в -35 охотился в нем. В динамике просто супер. В статике минут через 40 на номере чутка начинает холодок доставать)))))
Знамо для чего, для выживания

Шутки -шутками, а те гражданские пуховики которые я из года в год ношу они по сути одноразовые. Одно хорошо не дорогие. Беру по 3 штуки на распродаже весной кстати в той же Реформе какое то не очень стрёмное китайское гомно по 3500 руб/шт. и на три года вопрос закрыт. Одну зиму носишь пуховик, он засаливается, весной пробуешь его стирать "на специАЛьном режЫме" в итоге после сушки понимаешь, что вещь всё, тю, безнадёжно испорчена и от утеплителя осталось одно напоминание и выкидываешь его к хренам ну или для рабочих нужд оставишь иной раз. Но какая из них рабочая одежда? При первом соприкосновении с дровами порвёшь почём зря.
А для выживания в ДВД, если случится какая напасть, каждодневное многочасовое пребывание на открытом воздухе в разных погодных условиях будет необходимо. И в чём? в гражданском пуховике? ну через 5 минут он промокнет на 100% и будет весить 10 кг