Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 26 Фев 2020 20:00 #20721

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24544
в ночи, между скелетов черных деревьев хаотично металси Ночной Ос, подсвечивая себе фарватер свечением Черенкова. ..На тропе, из-под брезентового рубища, раздались жуткий хрип и вой . Пломбир судорожно тряс дозиметр, с ужасом глядя на зашкал тысячерентенового диапазона. Тяжелый смрад атакующей волной надвигался из кустов. Вдали затихал хруст веток под галопирующим хозяином тайги.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 26 Фев 2020 20:00 #20722

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
Я твой комп шнур кусал
Твоя мышка ипал
Стрекозист, нах :sm43: :konop:

-= < БАР > =- 26 Фев 2020 20:03 #20723

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Urban пишет:
Повезло вам) настр хороший был у лося просто..

Ну это до меня только сейчас начинает доходить и то с трудом. Так как я не видел даже на ЮТ, что такое лось с не очень хорошим настроением. Мне пока с лосями везло. Что не встреча, то лось с хорошим настроением :P

На старой даче случай был. Не помню как дело было в точности, помню, что за какой то надобностью после работы пришлось туда ехать зачем то. Поднялся, взял что нужно и перед поездкой обратно, в город, зашёл в сельский магазин взять хоть что поживать. На уровне пачки чипсов, бутылки колы. Времени часов семь-восемь вечера, осень (сентябрь-октябрь). В те годы и на той машине я дюже быстро ездил на авто. И если бы не купленная гадость, то в 5 км от ПГТ я бы уже летел минимум со скоростью 110 км/ч, а то и выше. А тут с этой снедью завошкался. Ехал едва ли со скоростью 40, ногой придерживая руль, руками и зубами открывая на ходу чипсы и колу. Глаза поднимаю на дорогу, а передо мной буквально в паре тройке десятков метров прямо у меня на пути в моей полосе лось стоит. Затормозить успел. Хорошо ума хватило не бибикать. Посмотрели друг на друга, каждый как на идиота и он пошёл своей дорогой, я поехал своей.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 26 Фев 2020 20:08 #20724

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Обратите внимание — плинтус. И запомните, это именно ваш уровень.
;) Сладенький пломбир :blink:
Спасибо сказали: Юнга

-= < БАР > =- 26 Фев 2020 20:57 #20725

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74596
Да ну его нахрен, сохатого на скорости словить...

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Юнга

-= < БАР > =- 26 Фев 2020 21:02 #20726

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Как то ехал ночью по Беларуссии, под Могилевом, км эдак на 140 и вылетает такой красавец передо мной, тормозил ногой об асфальт, чудом разминулись..
Шурин, такой вальяжный ехал, не пристегивался, а тут сразу щелк и замолчал, жена спала на заднем сиденье, так слетела на пол и провалилась между сиденьями и верещала, чтоб выковыряли ее от туда.. :P
Бла, до сих пор мимо этого места проезжаю, вспоминаю..
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 26 Фев 2020 21:06 #20727

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Жесть. Короче понял, что лось это большой дурак.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

-= < БАР > =- 26 Фев 2020 21:08 #20728

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Соло, Осетин гляньте кто.. что за костюмчик этот и другой такого типа в магазине Реформа. Что думаете?

formanato.ru/magazin/product/337337409
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 26 Фев 2020 21:12 #20729

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А они и есть немного туповатые, при этом могут быть наглые и любопытные. В период гона опасны- проявляют агрессию, а что могут натворить пол тонны агрессии сами представляете.
Последнее редактирование: 26 Фев 2020 21:13 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 26 Фев 2020 21:18 #20730

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Соло, Осетин гляньте кто.. что за костюмчик этот и другой такого типа в магазине Реформа. Что думаете?

Такую не встречал, не скажу ничего. Пользуюсь обычной "Горкой", впечатления положительные. Но не для зимы она, а эта как понимаю зимняя. Интересная шмотка, нужно будет наших продавцов спросить- может есть у кого такая.

-= < БАР > =- 26 Фев 2020 21:42 #20731

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Кто то из наших совсем недавно обратил моё внимание на то, что в Питерском климате, в период осень-зима-весна дожди идут чаще чем снег. А в этом году со снегом вообще напряжёнка. Горка у меня есть, но при нахождении в эти сезоны в случае попадания под дождь она достаточно быстро намокнет, станет тяжёлой и не комфортной. Порекомендовал взять что то влагозащитное. Вот просматриваю разные предложения. В этом магазине, расположенном в СПб в разделе "костюмы непромокаемые" и нашёл это чудо и ещё целых несколько десятков. Вроде выглядят прилично. Конечно вариант на -40С это перебор, не бывает у нас таких температур, просто он похож по расцветке на привычную мне Горку.

На счёт цены не знаю, не особо я верю в скидки, но вроде как на них на все скидки имеются, возможно сезон продажи таких вещей подходит к концу.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 26 Фев 2020 21:43 от Pall1980.

-= < БАР > =- 26 Фев 2020 23:02 #20732

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Pall1980 пишет:

Сам короче нашёл. Фирма Тритон оказывается не только отечественная, она ещё и из Санкт-Петербурга.
Сайт производителя вот - tritongear.ru/catalog/item/kostyum-gorka-40-pk-taslan-khaki/
Отзыв о конкретной куртке, на которую я давал ссылку вот - antfish.com/reviews/3609
Парнишка или в отзыве что напутал или производитель успел поменять материал для этой модели. В описании тех костюмов, что сейчас продают в магазинах указано что в пошиве использована не мембрана а Таслан.

Что такое Таслан можно прочесть здесь - ntkani.ru/taslan-tkan-chto-eto-takoe/

Вот собственно Вам и маркетинг чистой воды. Производитель как бы позиционирует эту одежду как спец. одежду для охоты и рыбалки, а в описании чётко и конкретно сказано, что именно для этих нужд она не подходит. Ибо шуршит. См абзац "свойства и характеристики" по последней ссылки

Но в моём случае мне всё нравится ибо ни охотится, ни рыбачить а уж тем более зимой в подобного рода костюме я не собираюсь.

В принципе большинство отзывов хорошие.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 01:06 #20733

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Pall1980 пишет:

Лет пять-семь назад, жена на какой то праздник подогнала мне костюм вот этой фирмы, фины по-моему, не интересовался.

Там несколько слоев. Тонкое нательное верх-низ, второй слой типа как толстовки бывают же, тоже верх-низ, потом флисовая куртка олимпийка и верхний слой штаны с курткой. + Кепка и вязаные перчатки беспалые с кожаными вставками.Охуительный комплект в различных комбинациях ношу лет пять ежедневно, с конца сентября по конец апреля. Покупала в 2013 м за 30-ку в "мире охоты". Рекомендую Пал. Носская весьма + диапазон температурный широкий.
Последнее редактирование: 27 Фев 2020 04:37 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 01:14 #20734

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 01:18 #20735

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь

Т9 предлагает варианты
Спасибо сказали: Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 05:33 #20736

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21568
Pall1980 пишет:
Я даже больше скажу. Посмотрев десятка два видюшек о столкновениях с лосем, я заметил, что лось НИКОГДА не уступает дорогу машине и не пропускает ее. Ломится вперёд и всё. Даже в случаях, когда вроде даже ему понятно должно быть, что машина уже перед ним и он сейчас ей в бок впечатается.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 05:52 #20737

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
На дороге он может и дурак. А вот во время охоты он тебя услышит, унюхает задолго до того как ты его услышишь. Хитрый сука. Лосиха дело другое, та убегает почти по прямой)))

Я помню пизды выхватил от опытных охотников, когда они увидели на снегу несколько моих следов, я с ноги на ногу переминался и шажки в сторону делал. И матерый лось оббежал меня метров за 400. Они сказали что следа должно быть 2!!! встал на номер и замер. Не курить, из фляжки ничего не пить, унюхает)))
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Юнга

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 06:02 #20738

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Pall1980 пишет:

Я свою горку выбросил, за 6 лет убил ее. Есть у нее и плюсы и минусы. У меня была Сплавовская Горка-3. Из плюсов, хреново промокает, от ветра спасает. Из минусов, тяжелая, промерзает моментально. В прохладную погоду надо под нее одевать много чего утепляющего.

КОнкретно про эту -40. Надо определиться для чего она тебе нужна. Для охоты может излишне тяжелая она будет. -40 ни разу не помню. В динамике один фиг в этой потеть будешь огого. Для статики, лабаз или зимняя рыбалка вполне может быть. Я вот себе на АЛИ заказал жилет с подогревом, хотел на охоте потестить......но холодно не было))))))

Лично я пока пользуюсь зимой амеровским многослойным комплектом ECWCS. Армейская фигня в 7 слоев. Наши на подобии этого сделали комплект ВКПО. Пользую уже лет 8. И в -35 охотился в нем. В динамике просто супер. В статике минут через 40 на номере чутка начинает холодок доставать)))))
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 06:30 #20739

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21568
Фермер 76 пишет:

Т9 предлагает варианты
В сыром виде Т-9 не знает таких слов. Это он по ходу жизни от хозяина учится его "диалекту". Что хозяин писал, то он и запомнил.
Спасибо сказали: Юнга

-= < БАР > =- 27 Фев 2020 06:36 #20740

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
надо попробовать ЫЫЫЫЫЫ забить, что получится
Спасибо сказали: osetindvr

Copyright © 2021. Все права наши.