Ты не прав. В РФ наоборот генерят столько плюшек и пряников, что глотать не успеваю. Раньше давали денег на второго ребёнка, сейчас и на первого, и на второго. Раньше давали землю многодетным семьям под дачный участок, но в ебенях, теперь дают сертификат денежный - покупай где хош. Мне дали тысяч 360 кажется. Теперь думаю куда деть. Материнский капитал 500 тыр+ с трудом использовал при последней смене жилья, до этого жильё было и не на что было потратить. Возврат налога (НДФЛ) при покупке квартиры - 260 тыр. *2 =520 тыр (муж и жена); Льготная ипотека - погашение ипотеки на сумму 450 тыр.; Выплаты детям на одежду 5000 руб/год, не много но имеет место быть. Компенсация квартплаты до 40%, проезд бесплатный, питание бесплатное, компенсация санаторно-курортного отдыха детям 24 тр+ в год на каждого, бесплатная парковка на платных парковочных местах в центре СПб для одной из машин, освобождение от транспортного налога на одну машину и перечислять можно долго. Как ни посмотришь - сплошной социализм. Вон дитятю на диспансеризацию водил. Все виды обследований ЭКГ, хер-ге, анализов уева туча, энцефалограмма, узи-херзи -всё бесплатно. Даже не могу себе представить сколько бы это стоило за рубежом.