Посмотрел 6-7 серии "Эпидемии". Ой вэй. Я даже не знаю с чего начать. В моей семье, часто употребляли(ют) слово"бедовый(е)", вот это прямо про них.
Из последнего:то что ребёнок мертвый было понятно сразу. Передали это актерской игрой, светом и постановкой кадра, просто замечательно, особенно сцена на чердаке с Полиной (Виктория Агалакова). С точки зрения операторской работы, работы режиссёра-постановщика, вообще никаких претензий, думаю со мной все согласятся. За исключением сцены, когда Леонид (Александр Робак) пытается забрать труп младенца у жены, и в самом центре кадра мы видим абсолютно нулевый маникюр красного цвета.

К тому же сцена с Анной (Виктория Исакова), после выздоровления могли показать её совершенно другой, к примеру: глаза уже не с заплывшими белками, но с очень сильно потрескавшимися капиллярами, бледное, вымученное лицо, всё в испарине. А на нее посмотришь, как будто сейчас выйдет во двор, в одном бюстгальтере, запрыгнет на турник, крутанет "солнышко" несколько раз и обольется колодезной водой.
Понравился момент с "бакланкой", заговаривается зубов и давлением на жалость, хоть зек и сам скорее всего понимал, что шансов у него очень мало.
Ну, моментов выживания, касаться не буду. Как и сказал бедовые ребята.
P.S: А вам первые кадры 6 эпизода, не напомнили первые кадры "Обители зла" (1 часть). Особняк, высокие окна на распашку и ветер колышущий шторы. Грамотно спи*:%%: позаимствовали.
P.P.S.:Вообщем как и сказал снимают добротно, атмосферно. Тут прямо паранойя начинает толкать в бок, а не специально ли это сделано, чтобы через качественную картинку и музыку задать определенные паттерны поведения обывателю в экстримальной ситуации. С какой целью, другой вопрос. Есть у меня мысля на этот счёт.