Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 11:11 #18261

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А у нас в семье поездка большая была запланирована на каникулах. Столько лет сидели сиднем на НГ каникулах - ничего толкового не происходило. Сбивался режим - очень поздно все ложились, поздно вставали, погода в это время в СПб как правило почти без снега, так что зимней движухи тоже лишены типа лыж, санок и прочих ватрушек. Короче бездарно проходили каникулы. Сначала маршрут был грандиозный Питер - Владимирская губерния - Казань/Нижний - Тольятти. Хотели в конечной точке заявить старшего на музыкальный гитарный конкурс. На круг выходило под 4000 км. маршрута. Но, видимо не судьба. Под новый год во всех городах существенно подняли ценник на аренду квартир. Несколько раз маршрут перерабатывался под наши финансовые реалии, кастрировался, кастрировался и в итоге вместо всех городов и весей и срока поездки в 12 дней пришлось оставить только поездку во Владимирскую обл. и 4 дня. Там у нас друзья семьи живут и крестные одного из моих сыновей. Мы их любим и много лет общаемся. У них придорожный бизнес на трассе Москва -Владимир. Много разных объектов гостиницы, рестораны, магазины и проч. Выдвигаемся в понедельник на автобусе по новой, полностью открытой трассе Нева (М11), заодно будет возможность оценить всю трассу на всём её протяжении. Жена в предвкушении того, что четверо суток можно будет не готовить :konop: , я в предвкушение смены картинки. Не помню когда это было, может года три назад в такой же поездке нарвались на хороший мороз. Крестный нас катал по всей округе -Владимир, Суздаль, Сергиев Посад и проч. температуры до -39С доходили. Было экстремально, а сейчас не факт, что и снег там будет.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: drozzi, Urban, Prime

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 11:29 #18262

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Да, жаль что так усеченно получилось! Но может и к лучшему, больше времени останется душевно с друзьями пообщаться, да не так вымотает дорога. А в Туве у нас сегодня как раз близко к экстриму. Дубак за 30 и холодненький такой противненький хиусок с востока тянет. До магаза сбегал, вернулся с красной мордой, так ветерком обожгло. Ещё б немного и белая могла стать...
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 11:38 #18263

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Смотрю сериал Эпидемия, ничего так снято. С книгой не совпадает. Годно пока, до 3 серии досмотрел.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 12:47 #18264

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24538
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 14:02 #18265

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ипануться! Какие талантливые ужастики) Суровый, ты че это, на ночь глядя?

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 14:14 #18266

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, по выживанию в лесу из крайнего ролика.. Хотелось бы добавить немножко. Леса, несмотря на кажущуюся глушь, довольно густо заселены гомосапиенсами. В тайге это и промысловики и геологоразведка и беглые уголовники и староверы. А также представители коренных народностей, издревле там обитающих. Всё поделено, разобрано и определено, кому куда можно лезти, а куда кому низзя. Есть конечно трудно доступные районы, на хер никому не нужные, но и там двуногих хватает. Кроме того, полно спецобъектов, военных, правительственных, промышленных и тп. Везде охрана. А есть ещё нелегальные заводики, прииски и плантации. Везде будут рады вновь прибывшим. Как принесшим патроны, новые обутки, продукты, свои органы и тп. А также как рабам или пущечному мясу даже сейчас, не говоря уж о бп! Не стоит мечтать о необитаемой чаще, она не такая.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, IgorHunter, yandex, Pall1980, Prime, rdx, RAMA

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 15:00 #18267

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Urban пишет:
Кстати, по выживанию в лесу из крайнего ролика.. Хотелось бы добавить немножко. Леса, несмотря на кажущуюся глушь, довольно густо заселены гомосапиенсами. В тайге это и промысловики и геологоразведка и беглые уголовники и староверы. А также представители коренных народностей, издревле там обитающих. Всё поделено, разобрано и определено, кому куда можно лезти, а куда кому низзя. Есть конечно трудно доступные районы, на хер никому не нужные, но и там двуногих хватает. Кроме того, полно спецобъектов, военных, правительственных, промышленных и тп. Везде охрана. А есть ещё нелегальные заводики, прииски и плантации. Везде будут рады вновь прибывшим. Как принесшим патроны, новые обутки, продукты, свои органы и тп. А также как рабам или пущечному мясу даже сейчас, не говоря уж о бп! Не стоит мечтать о необитаемой чаще, она не такая.

Точно. Если только ты не в составе слаженной группы,и имеется такой разведанный отдаленный обьект с ништяками и хреновой охраной. Что тоже маловероятно ибо такая группа в мирное время обязательно попадет в поле зрения соответствующих органов и будет "расформирована".
Последнее редактирование: 28 Дек 2019 15:01 от rdx.

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 15:01 #18268

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24538
А шо есь БП с точки зрения обитателя этих самых необитаемых лесов? Мне, как жителю степей, сей вопрос ваще непонятен. Засуха? Нет ничего хужей засухи. Особенно , когда вода далеко. Казаки расселялись возле источников воды. Балки с родниками. речушки. Остальные факторы решаемы боле-мене. А вот с природой шибко не поспоришь.
Так шо самое страшное для выглядывающего из кустов? Пришельцы из бетонных джунглей? Или пожар сплошной? Или шось иншое?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 15:29 #18269

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
rdx пишет:
Urban пишет:

Точно. Если только ты не в составе слаженной группы,и имеется такой разведанный отдаленный обьект с ништяками и хреновой охраной. Что тоже маловероятно ибо такая группа в мирное время обязательно попадет в поле зрения соответствующих органов и будет "расформирована".
Вероятно, это и будет темой второй части ролика про драп в леса))

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 15:41 #18270

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
А шо есь БП с точки зрения обитателя этих самых необитаемых лесов? Мне, как жителю степей, сей вопрос ваще непонятен. Засуха? Нет ничего хужей засухи. Особенно , когда вода далеко. Казаки расселялись возле источников воды. Балки с родниками. речушки. Остальные факторы решаемы боле-мене. А вот с природой шибко не поспоришь.
Так шо самое страшное для выглядывающего из кустов? Пришельцы из бетонных джунглей? Или пожар сплошной? Или шось иншое?
Пожар где то в числе первых, да. Затем, наверное, мор или эпидемии для зверья идут. Ведь что для лесного обитателя главное? А чтоб мясо и пушнина были в достаточном количестве. Иначе теряется смысл там обитать, если не скрываешься, конечно. Поэтому и нашествие пришельцев из бетонных джунглей, которое неизбежно дичь расшугает, как верно подметил ПД, тоже можно отнести к херовым периодам для лесных. Так же и через чур снежная зима может плохого охотника прикончить. Весна в тундре и тайге, особенно предгорной, опасное время. И дичи нет, бескормица и по мокрому снегу далеко не уйдёшь и реки вскрываются. А паводки дичайшие. Бывает, с гор сели сходят, сносят всё. И живое и не живое. Поэтому промысловики и стараются до марта из тайги свалить. Остальные категории вообще стараются на зиму там не оставаться.
Последнее редактирование: 28 Дек 2019 15:43 от Urban.
Спасибо сказали: Суровый, IgorHunter, Pall1980

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 16:48 #18271

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74558
Urban пишет:
Кстати, по выживанию в лесу из крайнего ролика.. Хотелось бы добавить немножко.
Я как представлю городского хомячка в лесу после БП- стоит такой с рюкзаком за плечами, взгляд потерянный и испуганный.
Стоит и думает- куда идти, как и вообще зачем?
Не, на какое-то время в зеленку уйти это вполне вариант, пока не утихнет. Но расчитывать там плотно поселиться забив на всех и на всё- только если на премию дарвина расчитывать. (ИМХО)
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 17:18 #18272

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А она как известно присуждается посмертно
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 17:20 #18273

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
RAMA пишет:
Смотрю сериал Эпидемия, ничего так снято. С книгой не совпадает. Годно пока, до 3 серии досмотрел.
Пятую серию сняли с показа, не знаю осталась ли она на торренте. Ночью посмотрю, если что ссыль кину. Если нужно будет у меня есть, заархивирую и кину.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: RAMA

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 23:38 #18274

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Забавный реверанс, в сторону ПД.
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 02:45 #18275

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
RAMA пишет:
Пятую серию сняли с показа, не знаю осталась ли она на торренте. Ночью посмотрю, если что ссыль кину. Если нужно будет у меня есть, заархивирую и кину.
Всего 7 серий есть, вчера грянул. После НГ обещают 8 серию. Смотрибельно.

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 02:51 #18276

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Как пятую сняли с эфира, и услышал, что продолжение только в феврале (если оно вообще будет) перестал отслеживать. Приду вечером, после наряда, если́ силы останутся, посмотрю.
Надеюсь, после пятой серии не сильно зацензурили, а то как же без прежнего накала тупости смотреть. :lol:
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 04:53 #18277

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Как пятую сняли с эфира, и услышал, что продолжение только в феврале (если оно вообще будет) перестал отслеживать. Приду вечером, после наряда, если́ силы останутся, посмотрю.
Надеюсь, после пятой серии не сильно зацензурили, а то как же без прежнего накала тупости смотреть. :lol:
Накал присутствует.
Спасибо сказали: Pax tecum

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 04:54 #18278

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
А "Война Анны" смотрели, вот где выживание!?

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 05:16 #18279

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Нет. Аннотацию почитаю, м.б. будем посмотреть. :whistle:
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 06:50 #18280

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Фермер 76, osetindvr

Copyright © 2021. Все права наши.