Puundik пишет:
Наверное.
В целом им есть от чего скакать, ибо если отжать всю воду то:
1. Ещё минимум лет 5 сохраняется транзит с объёмом не менее 45. Духоподьёмные мемасики про закрытие трубы, СП2 и прочее, стали неактуальны (что было вполне предсказуемо).
2. Цена оплаты за транзит российской стороной не раскрывается, и может изменяться по усмотрению Киева. В то же самое время украинская сторона уже заявляет о возможности и планах увеличить оплату в 2 раза. Таким образом даже если объём газа в трубе сократился в 2 раза за эти несколько лет, то увеличение стоимости в те-же два раз полностью компенсируют просадку. То на то и выходит. Следовательно дополнительных убытков или сокращения доходов для Киева вроде как не наблюдается.
3. Фактическое получение 3 ярдов зелени в обмен на обещание(!) не подавать новых исков и отзыв имеющихся - вполне реальное и отличное достижение. Если у РФ сильные позиции и все свои интересы она может спокойно отстоять в судах и т.п., то пусть бы Киев и подавал бы предъявы. А так что - московские откупаются меньшим чтобы на большее не попасть?
боже мой, боже мой...

как я и ожидал - но как-то надеялся на... нет, всё тщетно

Очередная перамога.
Не, можно было бы привести несколько статей, в которых подробно, с цифрами, цитатами из договоров и полными раскладами ситуация разбирается - некоторые и здесь разбирали, - но зачем?.. Пундик, ты мог бы и раньше прочитать, но, как видно, тебе некогда - и потому для тебя УКР-ТВ - истина. Бляяяя....

"Нагнули Рашку, в очередной раз!"
Ещё раз убеждаюсь - ты дурак, Пундик. Зомбированный, как все вы там.