Два года бокса, три года дзюдо, потом в училище три года рукопашный, по приходу из училища два года в Архангельской школе милиции с группой захвата, в восмидесятые это так называлось, тренировался, там была полная каша, там было всё

просто их тренер был знакомым ещё со школьных времён. Потом когда тренер возглавил как это правильно сказать, защиту своих видеосалонов и кооперативных ларьков,

ну и не только своих, помогал тренировать его бойцов и помогать иногда, так чисто для вида. Серьёзного честно скажу никогда не было. Просто меня и ещё пару человек все знали что мы с ... в первых рядах, было достаточно одного нашего присутствия. Потом ушёл семья работа дети.
Я вообще что скажу, каждый человек под что то заточен. Я ни разу не ударник, а дай только захват, хоть одной рукой зацепиться ... В десятом классе взрослых дядек в два раза тяжелее меня, ложил в три шага. А один из моих старших сыновей тот в киокушинкай, тоже сдал на чёрный пояс, тот который самый первый. Он чисто ударник, ни сам не уронит и на ногах стоять не может. Поэтому смотри, что тебе пойдёт.