Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 10:58 #15401

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46713
Эрих Мария Ремарк (Автор) читал? Полу БП ситуация.1-2 мировая глазами немцев.Беженцев.Заключенных.
Если нет,начни с "Черный обелиск" или "Ночь в Лиссабоне"
"На западном фронте без перемен"
Последнее редактирование: 03 Окт 2019 10:59 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 11:06 #15402

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
"Блокадная этика" и "За гранью добродеятели"
Хорошие книги.Первая документалистика о блокаде Ленинграда,вторая о практически погибшем партизанском отряде во время ВОВ.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 11:15 #15403

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218760
Яндекс, ты ли это?.. такой начитанный.
Или это один из твоих сменщиков, что я давно подозреваю... :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 11:18 #15404

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Три недели читал КГ, скачав их на телефон. Дочитал. Сейчас читать нечего. Такое ощущение, как будто у меня мобильник забрали.

Но после КГ ведь идёт КБ-2, у тебя что, нету?? :dry:
Нету.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 12:14 #15405

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Три недели читал КГ, скачав их на телефон. Дочитал. Сейчас читать нечего. Такое ощущение, как будто у меня мобильник забрали.

Но после КГ ведь идёт КБ-2, у тебя что, нету?? :dry:
Нету.
То то крылья поникли :P

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 12:40 #15406

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ужас, ога

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 12:59 #15407

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Фермер 76 пишет:
Pall1980 пишет:

Что на счет Красного села? В смысле инфраструктуры и доступности СП.

Юнга, по Красному селу совершенно не владею вопросом. В принципе у меня есть ряд наработанных алгоритмов. Если интересует конкретный Застройщик, дом - можешь написать в личку. Я по своим методикам прикину что да как. В смысле будет достроено/не будет, хорошие и плохие аспекты. Меня знакомые иногда запрашивают.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 13:03 #15408

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Кхм, и сколько студия и для сравнения однушка в Кудрино и иже с ним будет стоить?
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 03 Окт 2019 13:09 от Юнга.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 13:09 #15409

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Пал, ты как-то уже расписывал здесь, потом это ПД в ролике зачитывал, но можешь рассказать ещё раз, как ты перешёл от работы на дядю до работы на себя? Хоть и другая отрасль, но очень интересно. Да и вообще расскажи ещё что-нибудь в разрезе "успешного человек" :huh:
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 03 Окт 2019 14:11 от Юнга.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 13:38 #15410

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Палл, а "студия" - это вообще что считается?
Я думал это нечто застеклённое под крышей , типа пентхауза

Пломбир, то что под крышей это мансарда. Студия - это недоквартира такая. Выходишь с лифта, идешь по МОП этажа (место общего пользования). Вокруг двери в квартиры. Заходишь и попадаешь в помещение площадью 20-25 м2. У нас в среднем на домах такие метражи, возможно в регионах другие. Этот объем ограниченный по периметру жб стенами имеет выделенную перегородкой, как правило из пазогребневого гидрофобного блока совмещенного санузла. В нем выполнена разводка труб водоснабжения и канализации, установлен змеевик для сушки белья, сделано заземление. На трубах имеются запорная арматура и счетчики. В основном "объеме" квартиры - зона в которую предполагается, что собственник поставит элементы кухни граничит с санузлом, так как оттуда предполагается тянуть трубы ХВС и ГВС, туда же прокидывать фанину от кухонной мойки. Есть окно, зачастую окно с балконной дверью и застекленный балкон/лоджия, у нас они не маленькие, могут быть и 3 м2. Под подоконником - батарея со своим узлом учета. При входе в квартиру электрический щит наружного исполнения или утопленный в стену. Некоторые студии Застройщики сдают в таком виде, но, зачастую делают подготовку под чистовой ремонт которая включает в себя только работы по стенам - штукатурка, шпатлевка. Потолки и полы не трогают. В 99% случаев стяжка пола имеет идеальное качество. На стенах смонтирована также электрическая фурнитура - выключатели и розетки. В местах, где должны быть смонтированы светильники - висит провод с патроном и, если повезёт лампочка. В ванной иногда ставят очень бюджетный светильник. Вот и вся любовь. Счастье это еще пару лет назад можно было купить тысяч за 85-90 квадратный метр. Сейчас цена в Кудрово (это последнее место, район) по которому я владею самой актуальной информацией стоит уже 110 000 руб/м2.

Т.е. если студия с предчистовой отделкой имеет площадь 22,97 м2, то стоит она 2 398 068 руб. Вероятнее всего, в глубинке страны за эти деньги можно купить полноценную 1 к.кв., а в ряде мест и 2 к.кв.
Многие покупают студии чтобы сдавать. В среднем цена колеблется от 15 до 18 тыр/мес без стоимости КУ. Таким образом, если вы отправляете дитятю учиться в Университет в Питере и не хотите, чтобы оно жило в общаге, то Вам светит или 60 мес*15-18 тыр/мес = 900-1080 тыр заплатить за аренду и по окончании учебы ребенка остаться ни с чем, либо купить ему сразу студию. Расходы за период обучения вы не отобьете конечно, но и цены на месте не стоят.

У меня друзья семьи пытаются стартануть в плане улучшения жилищных условий. Я им рекомендовал купить студию, какое то количество лет ее сдавать, а потом продать и накопленное + дс с продажи использовать в качестве первого взноса. По крайней мере за период владения студией цена и на нее тоже же растет.

Год назад они могли у меня её взять за 1,8 млн., но проволохались, сейчас у меня дешевле 2,248 млн уже и нет. Цены выросли.

Кто то использует как тему вложить деньги, кто то как трамплин для покупки чего то большего в будущем. Спросом пользуется активным до сих пор. Они собственно и существуют как некий переходный момент. Коммуналки Питера стали разъезжаться в т.ч. и благодаря тому, что продав комнату в коммунальной квартире как правило можно купить студию. В среднем по городу цена на 1м2 площади в коммунальной квартире стоила долгие годы 100 тыр.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, 12х76, Urban

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 13:54 #15411

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Пал, ты как-то уже расписывал здесь, потом это ПД в ролике зачитывал, но можешь рассказать ещё раз, как ты перешёл от работы на дядю до работы на себя? Хоть и другая отрасль, но очень интересно. Да и вообще расскажи ещё что-нибудь в разрезе успешного человек" :huh:
Блять, интернет в общаге совсем ни к чёрту.
Хых, а вчера ещё форум 503ю ошибку кинул - это проёб сервера по производительности ЕМНИП
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 03 Окт 2019 13:58 от Юнга.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 13:55 #15412

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
Сейчас студия - это такой себе эрзац вариант дешевой квартиры. Общая площать от 25 кв.м. одно помещения на комнату и кухню и отдельно сортир/душевая.

Почему бы и нет.
Для молодой семьи самое оно.
Для РСПшки что-ли? Ну да. Наверное.

Почему обязательно РСП?
Просто для молодой семьи без ребёнка пока или с одним ребёнком.
Ты бы видел, какая первая квартира была у меня, в каком состоянии! - и это было за -счастье!
Или когда завод построил дом "для молодых семей" - комнатки маленькие, зато отдельный санузел и отдельная кухня! и не с родителями жить! - тоже для всех было за-счастье.
Это сейчас все охуели - родители, купите квартиру, а то размножаться не буду! :P :blink:

Я свою семейную жизнь начинал с комнаты в 17-18м2 по сути дела в коммунальной квартире. В ней же у нас родился первый ребёнок и какое то время ещё и с ним в неё жили. Были счастливы не смотря ни на что. Действительно, для молодой семьи этот вариант может быть стартом, а почему нет. Опять же для выросшего ребенка, лет 21-25, пока семьи своей нет, тоже, почему нет. Для одиноких, для пенсионеров. Кстати у квартир студий, если вдуматься есть как минимум еще и в том преимущество, что в них ЖКУ дешевле обходятся.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Урчалка

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 14:03 #15413

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Реально хороший вариант, да. Стены и коммуникации есть - остальное можно самому сделать.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 14:10 #15414

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Кхм, и сколько студия и для сравнения однушка в Кудрино и иже с ним будет стоить?

Район правильно называется Кудрово. Прямо сейчас именно в Кудрово и именно Полис Групп (Застройщик) и именно на этом ЖК студии стоят от 2 млн., в другом посту написал. Конкретно Полис Групп продает сейчас по 110 000 руб/м2, если не 1-2 этажи, подозреваю там несколько дешевле. Дать расклад по цене 1 к.кв. не дам, хотя бы и по той причине, что только за последний год цены как на первичном, так и на вторичном рынке выросли уже на 20%, всё очень динамично меняется.
Самое простое определить цену актуальную сейчас зайти на сайт Застройщика и посмотреть. Скидку получить имхо не реально. У них и так покупают хорошо. Кроме того тот же Полис Групп не самый дешевый застройщик, есть дешевле.
Можно смотреть тот же продукт, студии, как и любое другое жилье на вторичном рынке - самый лучший ресурс emls.ru
Правда студии на вторичном рынке как правило окажутся еще дороже на 250-500 тыр., так как в них уже будет сделан какой-никакой ремонт.
Можно, если разговор предметный попробовать выйти на уровень знакомых мне лично директоров Подрядных компаний, с которыми также как и со мной рассчитываются квартирами. Бывает тех, кому совсем припекает безденежье, деньги нужны срочно можно уломать на какую то скидку. По крайней мере мы все, кто получает за выполненные работы метры, а не деньги при продаже всегда теряем. Мы не продаем эти квартиры по более высокой цене по сравнению с той, по которой они нам засчитываются. Кроме того теряем на риэлторах и на оформлении. Но это остаётся выгодным так как безнал таким образом превращается в нал.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 14:20 #15415

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Шмель пишет:

"Мальвиль" Робера Мерля ничего так.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 14:27 #15416

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Не, не предметный)
Просто любопытно. 18 лет, кули, в общаге очень неплохие условия, за 10 баксов месяц у неё нету минусов. Наверное даже и на следующий год здесь останусь.
Хмм, мда цены конечно отличаются, в моём райцентре двушка +-40к$ стоит в 5-7 летней панельной пятиэтажке, есть и кирпичные и панельки. Чтоб ты понимал, когда я ездил из дома на учёбу, выхожу из дома-захожу в корпус(центр) 1 час 5-10 минут(маршрутка+метро без пересадок). На машине наверное за 30 минут до МКАДа можно доехать
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 03 Окт 2019 14:32 от Юнга.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 14:46 #15417

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Юнга пишет:
Пал, ты как-то уже расписывал здесь, потом это ПД в ролике зачитывал, но можешь рассказать ещё раз, как ты перешёл от работы на дядю до работы на себя? Хоть и другая отрасль, но очень интересно. Да и вообще расскажи ещё что-нибудь в разрезе успешного человек" :huh:
Блять, интернет в общаге совсем ни к чёрту.
Хых, а вчера ещё форум 503ю ошибку кинул - это проёб сервера по производительности ЕМНИП

Могу и рассказать. Правда у меня один из недостатков то, что изъясняюсь пространно. Это займет время, может позже. К сожалению, не к чести будет сказано, но уход от военной жизни к гражданской, также как от работы на дядю к работе на себя основным мотивирующим фактором были банально деньги. Можно назвать это под стать библейскому смертным грехом алчность. Можно, по людски, жизненной необходимостью. Завел семью, наплодил детей - будь добр содержать их. Хочешь жить хорошо, красиво, в нормальных человеческих условиях, питаться качественно, отдыхать, хоть изредка, иметь возможность путешествовать, передвигаться на своей собственной машине, а не в маршрутке...жить в своей, а не съемной квартире/общаге/казарме - все стоит денег и их нужно заработать. Причем не плохо было бы их зарабатывать так, чтобы потом не было мучительно больно и тд…
Понимаешь, что в той коньюктуре в которой ты находишься выше не прыгнуть, координальным образом не изменить должность, доход и проч. - меняй сразу.

Когда я доучивался в военном ВУЗе зарплата лейтенанта была меньше 7 тыр в мес. (начало нулевых), очень существенной на гражданке зарплата считалась 30 тыр. Это было просто как манна небесная. Тогда как раз бакс стоил в районе 30 руб., т.е. для молодого парня зарплата в 1000 долл была пределом мечтаний. Шансов превратиться из лейтенанта в подполковника и тем самым существенно улучшить уровень благосостояния как ты понимаешь в перспективе не то что 2-3-4 лет не было никаких, их не было и в перспективе 10-12 лет. Вот и расклад. Ушёл на гражданку.

Поступил в гражданский ВУЗ на очный, параллельно работал. Приезжал на стройку к 7:30, в 8:00 расставлял почти 30 человек подчиненных по рабочим местам - арматурный сварной цеха, плотников и монолитчиков. По договоренности с работодателем уезжал на учебу в институт. Возвращался к 14-15. Продолжал работать. Работал сверхурочно, бывало что до 00:00, все субботы. Через год проехал по территории части (летнему полигону военного ВУЗа) на своей пусть старой и б/у машине. Но выскочить за пределы двух месячных лейтенантских зарплат это не позволяло.

В этой связи стал заниматься халтурами. Набрал частных заказов на ремонт квартир, сформировал свой трудовой коллектив человек в 30 разных специальностей и стал работать и своими, и чужими руками. Через два года с момента ухода из ВС РФ доход был порядка 70-100 тыр/мес., т.е. более чем вдвое больше пределов мечтаний. Для этого потребовалось реально много работать. Где то по 20 часов в сутки, практически без выходных.

В капитализме, один из способов (но не единственный) зарабатывать больше среднего по региону и отрасли уровня - сделать так, чтобы на тебя работали другие люди. Будешь иметь от величины их дохода какую то долю. Зависит она от жадности и договоренности сторон. Человек в 30, работающих под твоим началом по любому способны обеспечить безбедное существование. Правда и на руководителя возлагаться будет масса всяких видов ответственности.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Урчалка, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 16:05 #15418

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Яндекс, ты ли это?.. такой начитанный.
Или это один из твоих сменщиков, что я давно подозреваю... :whistle:

Да не, просто иногда дурковать надоедает ;)

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 16:30 #15419

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76, Urban

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 18:39 #15420

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
После трудового дня и спортзала можно немного расслабиться... правда ещё часик-полтора надо шабашку пошабашить.
В общем, музыкальная пауза

С Пломбиром не разговариваю.

Copyright © 2021. Все права наши.