Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 06:00 #15381

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
Кстати, о динозаврах: Максим Новосёлов, спортсмен 90х, а по совместительству и бандюга столичный(или наоборот) сейчас пиарится мощно. Как человек, хз что за личность, вроде в общении на камеру адекватен, речь правильная и вообще, производит, тксзть.. Убийство за ним, минимум одно доказанное, отсидел за него. Сейчас вроде по спорту активно двигается, клуб бойцовский свой открыл. Вообще, боец очень мощный. Бой тут глянул с ним, он в ринге против троих, позиционирующих себя как новых викингов. Понтов море, как бойцы-около нуля где то.. Избиение младенцев. Думаю, даже без правил, вне ринга, результат был бы сходным. Чем полезно может быть видео для нас, кроме интереса чисто эстетического.. А как пример, к чему может привести пренебрежение тактикой, планированием и наработкой таких действий. Будь хоть один из этих расписных нормальным мужиком и бойцом, чтобы хватило духу через пиздюли ногу Макса удержать, а другой смог бы также руку или шею прихватить, уделали бы его довольно быстро. А так, вышло, что вышло. На улице или джунглях(горах), тут бы и пришёл к ним северный лис.. По сути, викинги ряженые встретились с викингом настоящим))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Prime

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 06:39 #15382

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Хз, первый который без портаков, с ходу получил ногой по печени и в догонку оплеуху. Судя потому что он встал, удар в печень не прошёл. Его загибание и прижимание рук к боку, ну типа, не бейте меня. Второй тоже, кувыркнулся от толчка. И больше не участвовал. Третий да пытался, молодец. Но увы силы не равны. Он походу классик и удара у него нет, а с такой разницей в габаритах, без поставленного удара шансов ноль.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 03 Окт 2019 06:40 от ШИВА.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 07:08 #15383

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
На 90% соглашусь с тобой. Шансов практически нет с такой разницей в весе даже при поставленном ударе, если бой идёт с ограничениями. Но был у меня когда то инструктором по рукопашке мужик, 55 лет, хакас. Мастер спорта междуродного класса по вольной борьбе. Удара у него то ли не было поставлено, то ли я просто не видел, как он бьёт кого- либо. Но укладывал он мужиков, весом вдвое потяжелее себя, на ковёр играючи, как казалось. А веса в нем было столько же, сколько и лет, росту на метр больше. Я с ним тоже бороться пытался. Чувствовал себя как тот в волк из "Ну погоди!") - хватает и тянет за руку, пытаешься схватить его, хватаешь пустоту, а он уже ногу тебе крутит, выворачиваешься, а он уже удушающий на шею взял... Так что шансы есть даже в борьбе, уровень просто не тот у ребят.
Спасибо сказали: Фермер 76

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 07:40 #15384

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
День всем!
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 08:17 #15385

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Pall1980 пишет:
Юнга спасибо за вопрос. Я могу изложить свои соображения, но в большинстве своём они будут в большей степени касаться Питера. Если речь идёт о новых районах типа Мурино, Кудрово, Шушары и подобные им я вот что думаю. Во всём конечно есть свои плюсы и минусы.

Чтобы было веселей попробую начать с плюсов.

1. Сформированы новые районы. Они уже по большей части построены. Так как их строить начинали на землях сельскохозяйственного назначения, а в последствии строительство на них было запрещено, то эти районы кратно, в разы уже вряд ли изменятся. Понятно, что все городские Застройщики, зная о вводимом запрете накупили земли впрок, но думаю участки под застройку в ближайшие 3 года будут освоены и в дальнейшем эти районы разрастаться не будут. Так что в основном, планировка районов и их облик останутся примерно такой, какой она есть сейчас.
2. В новых районах не будет никакой уплотнительной застройки. Как бы плохо не проектировали, но нормы в основном соблюдаются, в т.ч. районы построены с точки зрения транспортной сети (широкие улицы, современное освещение, дома расположены с оглядкой на нормы инсоляции (освещения естественным светом) обеспеченность машино-местами, наличие заглубленных, полузаглубленных паркингов по нормативам. Да можно сказать, что даже с их наличием с парковками ситуация не идеальна, но можно с уверенностью сказать, что во всех других районах с этим существенно хуже;
3. Новые районы строились в местах с полным отсутствием инженерной инфраструктуры. В этой связи её создавали с нуля. А это очень большое дело. Все инженерные сети внутриквартальные новые. А это и магистральные канализационные трубы, водопровод, ливневка, трубы водоснабжения и отопления. С учётом того, что сети созданы с применением современных материалов срок их службы будет существенным.
4. Дома в новых районах - все новые. Все современные как минимум с точки зрения эстетики, это не рассыпающийся в центре Питера старый фонд, который реконструировать в ближайшие годы никто не будет, а то и десятилетия по причине того, что это экономически не целесообразно. Как минимум 90%, а то и более дома кирпично-монолитные. Они и красивые и надёжные.
5. Инфраструктура - в части садиков и школ многие ругаются. На самом деле моя компания работала во всех трех районах. Поскольку я директор, то в последние годы дай Бог раз -два раза в год выбирался на свои объекты. Было там кому работать и без меня. Но по тому, что слышу в офисе или чертежи попадаются едва ли не в каждом третьем жилом доме на первом этаже встроено-пристроенный детский сад организован. Кроме того город сейчас активно строит ту инфраструктуру, которую он изначально должен был строить. Всякие там школы, поликлиники и иже с ним Застройщики могут конечно построить самостоятельно и за свой счёт, только при одном условии - включения расходов на эти объекты в стоимость квадратного метра жилья, а она у нас и так высокая. В этом году Беглов выпросил у Димы и ВВП существенные деньги, чтобы эти вопросы закрыть. И они будут закрыты в самое ближайшее время в полном объеме.
6. Относительно однородная социальная среда.

Можно и дальше наверное рассказывать о плюсах. Для меня основным остается жизненный опыт. Когда мы с партнером только начинали участвовать в строительстве домов в этих районах мы плевались, думали кто в них жить поедет. Дураки наверное... Не удивительно, стройка это как говорил мой покойный дед -строитель "фронт в мирное время". Это нервы, это грязь, это проблемы, это травмы на производстве, в т.ч. и случаи со смертельным исходом, это много нацменов и антисанитария. Жопа по русски стройка. Только на 5-7% строек, преимущественно элитных организовано всё должным образом.
Спустя года два сестра моего партнера с мужем купили квартиру в Мурино. Мы признаться были удивлены. На кой? Даже раздосадованы, в т.ч. и потому, что она даже не посоветовалась.
Прошло ещё пару лет и уже брат и отец моего партнера, продав 4 к.кв. в Приморском районе также перебрались в Мурино. Во дела. Ну продали то потому, что квартира давалась еще в советские времена многодетной семье и на халяву. На кой двум бобылям старому и молодому 4 к.кв. - взяли себе с вырученных денег пару 1 к.кв.
Прошло ещё пару лет - я как не приеду, там всё лучше и лучше в этих районах. Стройки в основной массе своей закончились. Благоустройство почти везде выполнено. На первых этажах плотно сидят малый и микробизнес предоставляющие все известные нам виды социальных услуг. Их концентрация зашкаливает.

Ты знаешь, за последние 5 -7 лет у меня существенно изменились взгляды на эти районы, в лучшую сторону. И опыт членов семьи моего партнера, а это три разные квартиры тоже положительный. Люди живут и их всё устраивает.

Теперь про минусы.

Многие считают основным минусом инфраструктуру, её недостаточность в части поликлиник, школ, детских садиков. Писал выше, считаю в ближайшее время вопрос решится.

Многие находят плохой транспортную доступность районов. Действительно Мурино имеет метро - Девяткино, Кудрово не имеет, а в Шушарах вроде вот прямо сейчас станцию должны открыть. Районы большие, от некоторых домов в них до метро и за 20 минут пешком не добраться. Да и с дорогами - в плане выбраться на личном авто всё тоже далеко от идеала. Скорее всего здесь они правы.

Что то делается уже, что то запланировано и будет реализовано, что то запланировано и отложено в долгий ящик и не факт, что и через лет 10 всё же будет реализовано. Нахожу район Мурино более доступным в плане въехать/выехать и подозреваю, что его транспортная доступность будет в скором времени решена. С Кудрово и Шушарами всё хуже на мой взгляд.

В качестве минусов я бы также отметил сам факт существования студий как таковых в новых домах в этих районах. Вопрос даже не в том, что в доме они есть. Вопрос скорее в том - сколько квартир на этаже, в одном МОП. Какова доля студий в доме. Не знаю как дела обстоят у других застройщиков, так как я работал под Полис Групп много лет. У нашего Застройщика доля студий в домах просто зашкаливала. Может 90%. Их продать проще тем у кого нет денег. А денег нет у большинства. Они даже студии в ипотеку почти все берут.
Максимальное количество студий на одном этаже, в одном МОП (считай в одном подъезде) я видел толи 16, толи 19.
Мне это не нравится.
Но тут еще зависит и от Застройщика, и от конкретного дома, не думаю, что все они такие. В любом случае во всех этих районов 1,2,3 к.кв. строили очень мало.

Как строитель я бы ещё один момент заметил. Много кирпично-монолитных домов сделаны с вентиляционными фасадами (вентфасад). На несущий монолитный каркас в торцы несущих стен и перекрытий крепят несущий металлический каркас (наверное алюминиевые профиля), ветрозащитную плёнку, минвату (утеплитель) и закрывают это хозяйство плиткой. Может быть тонкие металлические панели, керамогранит и проч. В 100% домах плоские мягкие наплавляемые кровли.

И то, и другое в плане стоимости работ по капитальному ремонту дорого. Когда настанет в этом нужда за чей счет будет банкет? В доме 25 этажей. Прошло с момента строительства 15 лет. Мягкую кровлю нужно менять полностью. Вот почему так быстро? Да не потому что она сделана плохо была, а потому что после того как она была сделана её еще до завершения строительства другие Подрядчики просто убили. Эксплуатация, на сколько я владею вопросом просто никакущая. Люди в этих эксплуатирующих организациях с кровлями не делают ничего. Им и не в дамёк, что с ними надо что то делать. Тоже усугубляет.

Вот будет вода литься лет через 20 кому то, живущему на 24-25 этажах. Это что повод тем, кто живёт на 14 раскошелиться?
Все эти сборы на капитальный ремонт, сейчас, когда правило действует уже лет 4-5? и всё почти платят, все крики устаканились - да эти деньги и 5% не покрывают фактических расходов города.

Ну будет город своими деньгами такие вопросы закрывать в центральных районах, с большой концентрацией домов - памятников архитектуры, но на весь жилой фонд его точно не хватит.

Я подозреваю, что в целом плюсов приобретения жилья в новых районах всё же больше. Хотя привыкнуть можно абсолютно ко всему. Люди и в ВС СССР как то жили, и в казармах в 90е, когда есть нечего было и в тюрьмах как то живут :P

Что ждет другие районы СПб? Да ничего хорошего в перспективе лет 20-30. Группы центральных районов - Центральный, Василеостровский, Петроградский и иже с ними. В основном старый фонд. Многие дома капитального ремонта не видели по 150 лет. Сносить всё что построено до 1917 нельзя по закону. И? Реконструкция? Бред. Нет денег даже на то, чтобы фасады привести в порядок в масштабах 3-4-5 районов.

Спальные районы? Купчино и проч. А там будет тоже попа. И я могу объяснить почему. Они в основном состоят из паннельных домов, хрущевок и брежневок. Морально и физически устаревший жилой фонд. Сначала он продолжит ветшать. Еще лет 10-15. А потом с растяжкой на десятилетия его начнут сносить и застраивать. А это и шум, и грязи и полный звездец. И будут это делать повсеместно.

К тому же как я писал в плюсах про социальную среду. Не нужно питать иллюзий, что те, кто остаются жить в "старых" районах все как один благополучные как в финансовом, так и в других аспектах люди. Благополучне люди уже уехали в новые районы и в новые дома. Остались те, кто остались. И диффузия эта продолжается.

Что на счет Красного села? В смысле инфраструктуры и доступности СП.
Последнее редактирование: 03 Окт 2019 08:48 от Фермер 76.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 08:27 #15386

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218760
Макс этот приятное впечатление оставляет. Что ещё раз говорит что не все бандиты - тупые отморозки.
По интонационному построению фраз - 100% с Урала или Сибири. В Москве и европ.части России так не говорят.

Бой ещё раз показал, что понты - зло.
Довыёбывались. "мясо, мясо, викинги!!"" - пронторезы чмошные.
Нет бы заранее план наметить: одному сковать, а двоим с флангов добивать. А так... двое сразу кувыркнулись (бойцы бля!), и только бородатый что-то из себя представлял. Вот пока он боролся, Макса можно было легко добивать - но они ж тушками валялись, викинги сраные... :x
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 08:29 #15387

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Палл, а "студия" - это вообще что считается?
Я думал это нечто застеклённое под крышей , типа пентхауза

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 08:57 #15388

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
На 90% соглашусь с тобой. Шансов практически нет с такой разницей в весе даже при поставленном ударе, если бой идёт с ограничениями. Но был у меня когда то инструктором по рукопашке мужик, 55 лет, хакас. Мастер спорта междуродного класса по вольной борьбе. Удара у него то ли не было поставлено, то ли я просто не видел, как он бьёт кого- либо. Но укладывал он мужиков, весом вдвое потяжелее себя, на ковёр играючи, как казалось. А веса в нем было столько же, сколько и лет, росту на метр больше. Я с ним тоже бороться пытался. Чувствовал себя как тот в волк из "Ну погоди!") - хватает и тянет за руку, пытаешься схватить его, хватаешь пустоту, а он уже ногу тебе крутит, выворачиваешься, а он уже удушающий на шею взял... Так что шансы есть даже в борьбе, уровень просто не тот у ребят.
"Викинги" просто Алени фули там сильно углубляться? Выходили сразу с настроем "чуть что-лапки кверху", Им рисунок "боя" навязали, они повелись. Накуй бороться с борцом? Накуй боксировать с бокером? Такого жиробаса надолго бы не хватило, да и ноги (колени,связки) слабое место.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 08:58 #15389

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
это когда одно помещение делится на зоны не стенами, а элементами декора и мебели
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 09:18 #15390

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Plombir пишет:
это когда одно помещение делится на зоны не стенами, а элементами декора и мебели

Ааа, ну это заипись.
Я когда квартиру купил, первым делом сделал перепланировку: вместо прохода на кухню, который был суть просто потерей площади, сделал шкаф для личной всякой херни (уже переполнился, увы...), а кухню объединил с залом (гостиной) через прорезанную арку.
Удобно.

Во многих квартирах планировка уёбищная.
А так можно менять по желанию.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 10:20 #15391

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Сейчас студия - это такой себе эрзац вариант дешевой квартиры. Общая площать от 25 кв.м. одно помещения на комнату и кухню и отдельно сортир/душевая.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 10:24 #15392

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Сейчас студия - это такой себе эрзац вариант дешевой квартиры. Общая площать от 25 кв.м. одно помещения на комнату и кухню и отдельно сортир/душевая.

Почему бы и нет.
Для молодой семьи самое оно.
Спасибо сказали: 12х76

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 10:30 #15393

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Plombir пишет:
osetindvr пишет:

Почему бы и нет.
Для РСПшки что-ли? Ну да. Наверное.
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 10:31 #15394

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Макс этот приятное впечатление оставляет. Что ещё раз говорит что не все бандиты - тупые отморозки.
По интонационному построению фраз - 100% с Урала или Сибири. В Москве и европ.части России так не говорят.

Нет бы заранее план наметить: одному сковать, а двоим с флангов добивать. А так... двое сразу кувыркнулись (бойцы бля!), и только бородатый что-то из себя представлял. Вот пока он боролся, Макса можно было легко добивать - но они ж тушками валялись, викинги сраные... :x
Их щас дохера таких викингов стало. Ходят расписные, анаболиками раскачанные, причёсок странных, мягко говоря, понаделают и понтуются. Уже не первый раз таких встречаю. По мне, так коли назвался им, так держись пока кровь из тебя вся не выйдет или победи. Иначе просто звездобол) Правда есть и серьёзные отморозки-те, которые неоязычники, древнюю северную веру всё воскрешают. Их среди реконструкторов и истфехтовцев часто встретить можно. В БП, если не перемрут и собраться успеют, будут некую силу представлять. ХЗ, насколько серьёзную...
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, Юнга

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 10:42 #15395

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Три недели читал КГ, скачав их на телефон. Дочитал. Сейчас читать нечего. Такое ощущение, как будто у меня мобильник забрали.

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 10:50 #15396

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
"Борьба за огонь" прочти. Не помню фамилии автора, француз какой то ещё в начале прошлого века написал. Но читается легко. Вот где настоящие выживальщики то были))!
Спасибо сказали: 12х76

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 10:55 #15397

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
osetindvr пишет:

Почему бы и нет.
Для РСПшки что-ли? Ну да. Наверное.

Почему обязательно РСП?
Просто для молодой семьи без ребёнка пока или с одним ребёнком.
Ты бы видел, какая первая квартира была у меня, в каком состоянии! - и это было за -счастье!
Или когда завод построил дом "для молодых семей" - комнатки маленькие, зато отдельный санузел и отдельная кухня! и не с родителями жить! - тоже для всех было за-счастье.
Это сейчас все охуели - родители, купите квартиру, а то размножаться не буду! :P :blink:
Спасибо сказали: Фермер 76, Урчалка, OSpodd, Schwartzhog

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 10:56 #15398

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Plombir пишет:

Их щас дохера таких викингов стало. Ходят расписные, анаболиками раскачанные, причёсок странных, мягко говоря, понаделают и понтуются. Уже не первый раз таких встречаю. По мне, так коли назвался им, так держись пока кровь из тебя вся не выйдет или победи. Иначе просто звездобол) Правда есть и серьёзные отморозки-те, которые неоязычники, древнюю северную веру всё воскрешают. Их среди реконструкторов и истфехтовцев часто встретить можно. В БП, если не перемрут и собраться успеют, будут некую силу представлять. ХЗ, насколько серьёзную...

Перестреляем... :rolleyes:

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 10:57 #15399

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Джозеф Рони старший написал ,любимая книга далекого детства.
Спасибо сказали: 12х76, Urban

-= < БАР > =- 03 Окт 2019 10:57 #15400

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Три недели читал КГ, скачав их на телефон. Дочитал. Сейчас читать нечего. Такое ощущение, как будто у меня мобильник забрали.

Но после КГ ведь идёт КБ-2, у тебя что, нету?? :dry:

Copyright © 2021. Все права наши.