Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 12:42 #14841

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218739
drozzi пишет:
И как его отмечать???

Это неплохо - будет за что выпить !!@@
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 13:04 #14842

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Из граненого стакана..

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 16:21 #14843

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Вычитал про раскисление почв на дачных участках доломитовой мукой. Второй день херней страдаю. Умаялся вусмерть. Белый как чёрт с ног до головы. Всё таки тяжеловато даётся большой кусок земли в обработке. Максимум на что меня хватает сейчас это 20 соток, к последним 10 так и не могу подобраться. Только наметишь, на первых двух третях участка уже есть вновь что делать. Было в советское время 6 соток у народа - было видимо оптимально. По современным меркам только садовому домику на замену пришёл коттедж, больших размеров. Вот и надо было брать 10-12 соток. Вот уж эта жадность :idea:
Всё лето собираюсь сделать фото и запостить, но не могу достичь "товарного вида" :)

Почвы кислые? Я читал, что можно просто цементом. Как ни странно

Я не знаю на сколько можно цементом или нет, а вот то, что можно гашеной известью, доломитовой и костной мукой точно знаю. В любом случае доломитовая мука по крайней мере почти то на то по цене с цементом выходит, только она еще и эффективное удобрение. Мука состоит преимущественно из кальция и магния, которые и способствует быстрому росту корней, стеблей, листьев и созреванию плодов. Было бы здорово купить её большую упаковку (биг бэг) весом в 1 тонну. Вот тогда было бы дешево. 1 тонна =1300 руб., да только чем снять этот бэг с транспорта? да и транспорт имеет цену. Удобно было бы прикатить этот бэг на машинке оборудованной манипулятором им же и снять-поставить в нужное место, но это плюс 8000 тыр. Так что на круг эта тонна в 9000 руб. обошлась бы. 9 руб/кг. И вопрос еще а удастся ли тонну израсходовать на моём участке...
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 16:24 #14844

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40538
А навоза у вас там машину взять негде? Хотя, это больше про удобрения, конечно. Про раскисление почвы навозом не слыхал. Но в моих краях все проблемы с почвой именно им и лечат...
Последнее редактирование: 11 Сен 2019 16:31 от Urban.

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 16:33 #14845

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Подозреваю что есть где, только плати. Тебе и кенгуру из Австралии подгонят, вопрос цены :P У меня посадок пока нет - газон один, плодовые кустарники и деревья.

Другое дело, что как в советах уже не прокатит, когда за бутылку можно было достать. Колхозов и совхозом в округе нет ни хрена на десятки километров. Все земли сельхоз назначения тупо застроили или высотками по 25 этажей или малоэтажкой. Потом опять же в зависимости от района есть что то одно - в одном месте конский, в другом коровий, в третьем птичий помет. Было предложение распространено весной забрать зимнюю подстилку на конюшне в Кронштадте, 30 км от меня - там опилки с конским навозом. Бесплатно при условии -грузишь сам, в свою тару, увозишь на своем транспорте. Я что то подумал-подумал и решил на относительно новом автобусе ценой под 2 млн говно не возить :P

Подниму старших двух детей на ноги, возможно с женой и младшими вернемся в ДВД на ПМЖ, тогда смысл будет и огород городить, и кур/кроликов заводить. Я бы хоть сейчас вернулся. Мне в доме и на участке гораздо комфортнее чем в городе, а то что ездить на работу дальше меня не напрягает.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 16:37 #14846

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
)) ну да, рановато тачку под навоз то.. Если так все застроено, то нехилый наверное спрос у вас там, в пригородах, может быть на сельхозпродукцию-молоко, производные из него, яйца, мясо, сало, овощи, рассада....
Последнее редактирование: 11 Сен 2019 16:37 от Urban.

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 16:43 #14847

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Помните много мемов с фразой "А что так можно было?" ?

Попалась статья в Яндекс новостях по Питеру. Как чиновница Смольного, бывший начальник юридического департамента управления города придумала схемку коррупционную, реализовала, украла 10 млн рублей, была поймана, разоблачена, был суд, она во всём "созналась и раскаялась" и....барабанная дробь заплатив 50 тыр отправлена на все четыре стороны. ЭТО КАК? Так и хочется сказать: "А что так можно было?" или "..и эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу".

Интересно, а как эффективно бороться с коррупцией, если так нарочито и явно демонстрируется безнаказанность?

mr-7.ru/articles/207891/?utm_source=yxne...F%2Fyandex.ru%2Fnews
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Сен 2019 16:46 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 16:56 #14848

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Старый обычай у нас в ходу до сих пор: если воруешь, воруй так чтобы на судью с прокурором тоже хватило. Иначе посодють!

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 17:07 #14849

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да вряд ли. Это же Питер. Персона публичная, ситуация получила огласку. Не думаю, что судья и прокурор вмазаны. Ну уж как то цинично. Может просто адвокат нашёл прореху в законодательстве.

А еще от себя добавлю, что по профилю того, чем я сейчас занимаюсь появилась необходимость судиться часто. Я очень разочарован тем как судебная система работает. Было бы правильно сказать, что не работает.

Во всех судебных тяжбах, которые я видел в этом году ситуация одна и та же. Подходишь к двери кабинета, в котором должно произойти судебное заседание, на двери расписание заседаний именно этого судьи. В среднем за один рабочий день проводит 20 слушаний! Ну это не уголовные преступления, а гражданские дела. Из совсем разных областей - разводы, не выплаты зарплат, суды между должниками, суды со страховыми компаниями, застройщиками и т.д.

20 заседаний за день! Разумеется судьи никак не готовятся к заседанию, по факту даже не пытаются вникнуть в суть спора, в доводы, все действо превращено в сумасшедший конвейер в котором только видимость правосудия создается, не более. При такой плотности заседаний я не удивлюсь, что к концу дня судья забывает как её зовут. Качество судебного делопроизводства отвратное, определениями я не доволен в высшей степени, все сроки рассмотрения и вынесения решений жестко нарушаются. Иск подан в середине августа - первое заседание назначают на 25 ноября, т.е. через 3,5 месяца. Полная попа.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Сен 2019 17:13 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Urban

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 17:08 #14850

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Вообще конечно подробнее бы узнать, может по примечанию к статье отскочила, как лицо добровольно покрывшее ущерб. И вообще регресные иски по таким делам обязательны.

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 17:16 #14851

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да, Фермер, ты скорее прав. В тексте статьи указано, что дело рассматривалось в особом порядке, действо заняло около часа. Интересы города представляла чиновница, которая заявила на заседании, что "вред заглажен". Наверное вернула украденное и отделалась штрафов. Ох уж эти журналисты. Умеют расставить акценты так как им необходимо.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 17:21 #14852

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Да, Фермер, ты скорее прав. В тексте статьи указано, что дело рассматривалось в особом порядке, действо заняло около часа. Интересы города представляла чиновница, которая заявила на заседании, что "вред заглажен". Наверное вернула украденное и отделалась штрафов. Ох уж эти журналисты. Умеют расставить акценты так как им необходимо.
а ещё я сегодня поставил на шевролёт фаркоп и купил прицеп на 750 кг. Могу возить назем лехко.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Urban

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 17:23 #14853

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Но буду возить отработку в бочках. Купил котёл на 80 квт. и горелку евронорд на 120

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 17:25 #14854

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У нас получила распространение одна услуга - аренда прицепа для машины. На автозаправках Газпром нефть стоят повсеместно. Цены не приведу, так как не помню, как и условия аренды, но какие то адекватные. Так что если нужда в прицепе разовая, максимум пару тройку раз в год проще взять в аренду. Я бы фаркопом обзавёлся тоже, если бы была лодка. Участок большой, хранить есть где, до залива 7 км. Подкатываешь такой к Финскому заливу, жопой сдаешь в воду и ву а ля, лодка в воде :-o :-o :-o
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 17:30 #14855

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ай накуй, за 30 ку взял б/у и никому не должен+ фаркоп 5 тр+ сертификат. Вообще-то пикап хотел купить, но хороший дорого, плохой накуй не нужен, вобщем шевронива меня устраивает по большому счету, решил просто прицеп.

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 17:45 #14856

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Блин, камрады, а ведь сегодня 11 сентября :P Повод, Йёптыть :cheer:
Я Гражданин Империи

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 17:47 #14857

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Pall1980 пишет:
а ещё я сегодня поставил на шевролёт фаркоп и купил прицеп на 750 кг. Могу возить назем лехко.
Тоже буду покупать, пока выбираю..

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 17:52 #14858

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Уже.. Взял в Дутике Джин и с тоником хорошо идет..
Ночью приехал, а с утра уде по делам мотался, как то отвык за неделю..
Последнее редактирование: 11 Сен 2019 17:53 от drozzi.

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 18:43 #14859

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Все земли сельхоз назначения тупо застроили или высотками по 25 этажей или малоэтажкой.

Ой как у вас херово будет в БП.... :neutral:

-= < БАР > =- 11 Сен 2019 18:47 #14860

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Ахтыжбля! За это с Хантером сегодня не выпили .... :neutral: !!@@

Copyright © 2021. Все права наши.