Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 05 Сен 2019 22:30 #14661

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Много чем интересуюсь, можно сказать хобби такое. Жалко память, не как у компьютера... Услышал в СМИ два аспекта меня заинтересовавших, но из разных областей...

1. На Восточном экономическом форуме министр транспорта РФ сказал такую фразу, что РФ экспортирует на внешние рынки транспортных услуг на сумму порядка 18 млрд. долл. в год, отрасль вышла на уровень близкий к экспорту оружия!

Не хватает времени разобраться в этом вопросе. Предлагаю высказаться тем, кто что то слышал/знает об этом.

Общеизвестно, что РФ активно экспортирует нефть, газ, бензин и производные; оружие; мирный атом, продовольствие, зерно в частности, скорее всего удобрения для с/х и др. Но вот про транспорт для меня новое что то, даже не слышал. Наоборот попадалась информация, что у нас полная жопа в части морских и речных перевозок грузов. Полное отсутствие собственного морского и речного транспорта, а то что осталось лавинообразно выходит из строя и списывается. Попадалась цифра, что от объёмов всех перевозок к нам/от нас в наших портах мы собственными силами, не смотря на гигантскую территорию, огромное количество морей по периметру страны, рек в состоянии в лучшем случае обеспечить перевозку только 2% грузов. 98% грузоперевозок осуществляется иностранными государствами.

2. Из другой оперы. Покуда болел, один день не ходил на работу, валялся дома и слышал по ТВ анонс репортажа про частные бомбоубежища в Швейцарии. В анонсе было сказано, что их там 9 млн. штук! Да там все население страны меньше. Очень заинтересовался, но так и не посмотрел, возможно уснул или пропустил, щелкая каналы. Никто не смотрел?
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 05 Сен 2019 22:45 #14662

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
по п. 2 предыдущего месседжа сам посмотрел. если кому интересно см ссылки

www.swissinfo.ch/rus/%D1%82%D0%B0%D0%B9%...%D0%B5%D0%B2/7503810

pikabu.ru/story/bomboubezhishcha_v_shveytsarii_6824644
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, 12х76, Prime

-= < БАР > =- 05 Сен 2019 22:52 #14663

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Где-то попадалась инфа о проработке северного морского пути - ледоколы и прочая инфраструктура. Как такой путь можно монетизировать? Тупо такса на проход?
проще надо относиться...

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 04:14 #14664

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 145
Всем привет, камрады)

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 04:16 #14665

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
:konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop: :konop:

:P
какие серьёзные филосовское темы были обглоданы до костей пока меня не было :P
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 04:28 #14666

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
А срач то развели, модератора на вас нет :lol: Какая разница кто и где работает и у кого х** длиннее сколько дипломов, главное что-бы человек был хороший, прям батл мля устроили, Пломбир против Пундика, делаем ставки господа. :lol: :lol:
Последнее редактирование: 06 Сен 2019 04:28 от BlackTea.

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 04:46 #14667

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 05:01 #14668

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Камрады, новость про гибель пчёл летом фейк? У кого как, кто-то держит пасеку? У нас в Сибири всё нормально, пчёлы живы, мёд есть.

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 05:08 #14669

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46704
А я по телевизору смотрел-землёй правят замаскированные рептилоиды!
Ну а после

И того как он журавлей летать учил, я бы Путину не особо верил...
Последнее редактирование: 06 Сен 2019 05:09 от yandex.

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 05:10 #14670

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Доброе утро, товарищи!
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 05:20 #14671

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46704
Юнга пишет:
Где-то попадалась инфа о проработке северного морского пути - ледоколы и прочая инфраструктура. Как такой путь можно монетизировать? Тупо такса на проход?
Ну типо того.+ развитие пребрежной инфраструктуры, геологическая разведка и прочее.Сев.Мор путь может ОЧЕНЬ большой кусок от всего транзита Европа-Азия оторвать и очень большой доход приносить!
Не зря же аж Амеры возбудились так, как они обычно на нефть возбуждаються! :idea:
Вернейший признак очень больших бабок! :idea:

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 05:46 #14672

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21561
BlackTea пишет:
Камрады, новость про гибель пчёл летом фейк? У кого как, кто-то держит пасеку? У нас в Сибири всё нормально, пчёлы живы, мёд есть.
У меня пасека. Всё в порядке. Сезон за последние лет семь - самый успешный. С 16ти ульев результат составил 320 литров мёда. Плодятся хорошо.

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 06:04 #14673

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218734
Юнга пишет:

Не "такса за проход", а плата за проводку.
Это очень перспективное направление.
Путь из Азии в Европу короче чем через Гибралтар

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 06:23 #14674

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Если СМП заработает на полную - то множество "процветающих" мест в Юго-Восточной Азии вполне могут скатиться опять в дремучесть. Это, в частности, обожаемый многими Сингапур. Египет тоже лососнет тунца.

Ну и при прочих равных, если в азии замутится чтото мутное то все узкие проливы в том регионе станут пиздец какими ловушками. Один Малакксий залив чего стоит.

А СМП - это хайвей. Причем короче огого. А это и скорость доставки и экономия на топливе и тд и тп. Ну и отсутствие пересекать необходимости границы многих стран. и Безопасность на высочайшем уровне. На севере сомалийских ператов нема. А чукчи и якуты - люди культурные, "сарынь на кичку" не требуют :P :P :P
Последнее редактирование: 06 Сен 2019 06:31 от osetindvr.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Prime

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 07:08 #14675

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 07:22 #14676

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Если СМП заработает на полную - то множество "процветающих" мест в Юго-Восточной Азии вполне могут скатиться опять в дремучесть. Это, в частности, обожаемый многими Сингапур. Египет тоже лососнет тунца.

Ну и при прочих равных, если в азии замутится чтото мутное то все узкие проливы в том регионе станут пиздец какими ловушками. Один Малакксий залив чего стоит.

А СМП - это хайвей. Причем короче огого. А это и скорость доставки и экономия на топливе и тд и тп. Ну и отсутствие пересекать необходимости границы многих стран. и Безопасность на высочайшем уровне. На севере сомалийских ператов нема. А чукчи и якуты - люди культурные, "сарынь на кичку" не требуют :P :P :P

Тут даже правильнее сказать не если, а когда. Очень скоро, менее чем в перспективе 5 лет. Очень эффективно и очень прибыльно для страны. РФ обладает самым мощным на сегодняшний день ледокольным флотом в мире. Самым современным. Более того он активно строится. Сейчас заложены суда такого ебанистического размера, что старые советские монстры будут казаться маленькими детьми. Также активно строятся суда для перевозки СПГ и у нас, и как я понимаю на заказ тоже, танкеры. Россия имеет возможность гарантировать 100% безопасность проводок иностранных судов как с точки зрения климата (ледокольный флот), так и с точки зрения разного рода военных угроз, так как уже имеет военную инфраструктуру в Арктике. Строятся и реанимируются аэродромы, ширятся возможности ПВО, строятся инфраструктурные объекты (порт Собетта, жд ветки, трубопроводы и проч.), решаются вопросы экологии. Очень существенную роль в будущем сыграет эффект глобального потепления, так как даже незначительное повышение температуры на севере и таяние льдов, которое таки имеет место быть существенно упрощает навигацию. А все остальные страны могут и дальше мечтать об освоении Арктики. Кто первый встал, того и тапки. Им чтобы нас только попытаться догнать нужны десятки лет. Тут ещё есть один важный аспект - наши ученые провели существенную работу по исследованию шельфа северных морей и научными методами доказали принадлежность существенных территорий в Арктике РФ, так что по факту может так оказаться, что если не весь СМП, то его существенная часть будет проходить по территориальным водам РФ.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, osetindvr, yandex, Solo

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 08:41 #14677

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Мы сегодня на свадьбу идём. Это пиздец, я заебался мерить брюки, рубашки, туфли. У меня уже мозг кипит.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 08:44 #14678

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
ШИВА пишет:
Мы сегодня на свадьбу идём. Это пиздец, я заебался мерить брюки, рубашки, туфли. У меня уже мозг кипит.

Ишь ты, етить колотить, модница-огородница :P :P :P

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 08:44 #14679

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31625
Жене еще хуже :P
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 06 Сен 2019 08:51 #14680

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218734
ШИВА пишет:

Иди в шортах и алкоголичке. Покажи независимость :P Бабы охуеют, мужики будут желчно завидовать :neutral:
Спасибо сказали: administrator, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.