Ну, да. Это дурость, не достойно историка, сравнивать целые эпохи, события и их условия отождествлять, игнорируя при этом причинно-следственные связи событий.
Фермер 76:
В этот раз овца именующаяся профессором истории...
С другой стороны, дружище, ни ты, ни я, ни кто либо еще не видели ее дипломов историка и документов подтверждающих ее профессорский статус, сама она их не демонстрирует перед зрителями...
А, телевидение, сам знаешь, то еще шоу стало, в отличие от того же советского, задачу просвещения не ставит.., и надзорного органа, отвечающего за просвещение, как был в Союзе Государственный комитет СССР по телевидению и радиовещанию («Гостелерадио СССР»), нет и быть не может.
В суде, к примеру, при рассмотрении дел по КАС, юрист имеющий диплом, обязан продемонстрировать его судье.
И, к тому же, тематика телеканала - документально- развлекательная.
Основатели - европейцы. Наши телевизионщики, стандартно, как филиал работают. На фоне хороших красочных съемок, видеоряда идет некачественное/некорректное сопровождение текста, который не всегда может соответствовать действительности. Содержание претендует, но не является научным, скорее ближе к популярно-развлекательному жанру.
Я, к примеру, предпочитаю только российский научный подход и авторов, за редким исключением - иностранных, но по-настоящему ученых, а не конъюнктурщиков. Серьезные и по-настоящему научные документальные передачи, коих не мало, даже по нашему каналу "Звезда" (те же циклы "Код доступа" и "Не факт" и другие), к примеру. Но, в основном, в И-нете авторские или коллективные сайты, как к примеру, курсы лекций по истории и исторические тематические исследования Е.Спицина:
www.youtube.com/playlist?list=PL2zbO1Ks2..._VJS6xNWc7Ewaqv5efXf
и, не мало других достойных и имеющих хорошую репутацию русских/российских историков классической школы.
Лже-историки разрушают сознание...
А, для чего нужно изучать и знать историю, я уже давал развернутый ответ не так давно.