Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 15 Март 2017 17:23 #1381

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Заодно и закусь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 15 Март 2017 17:32 #1382

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
Суровый на рубалку штоль собрался
Червяков натащил

-= < БАР > =- 16 Март 2017 08:35 #1383

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Эта суббота у мну рабочая :(
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 16 Март 2017 08:56 #1384

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Puundik пишет:
Эта суббота у мну рабочая :(
У мну тож
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

-= < БАР > =- 16 Март 2017 09:04 #1385

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Вы не расстраивайтесь, есть работа-хорошо, сейчас сокращений вагон и тележка.

-= < БАР > =- 16 Март 2017 09:13 #1386

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 16 Март 2017 10:07 #1387

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Порутчик пишет:
Вы не расстраивайтесь, есть работа-хорошо, сейчас сокращений вагон и тележка.
Работа есть а денех нет. Но что ещё больше усугубляет, так это тот факт что из-за работы ты по-сути ничего больше делать не можешь. Ни по дому что-либо, ни хобби каким-то, ни здоровьем заняться, ни как общественной деятельностью или просто делами другими. Ведь на каждый чих надо отпрашиваться.

Вот к примеру надо провести техосомтр собственной тушки. Раз в пару лет по спецам пробежаться, анализы здать, субки починить. А ведь это всё время. Один дохтор по одному расписанию принмает, другой по-другому, лаборатория-по третьему. И ведь в один день не уложишься, т.к. идут повторные приемы.
А ещё в доме водомер слломался надо пойти новый закзаать, т.к. больших диамеров в магазинах нет.
По халтуре в рабочий день на объект съездить, возможно лаже в другой город.
И т.д. и т.п.., мало-ли сколько дел разных может быть.

-= < БАР > =- 16 Март 2017 10:32 #1388

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Это да - работа с нормированным временем - большая жопа.
А не будешь работать - как в РБ- тунеядец и плати!! :P
Пизд.ц гайки завинчивают!
Одна надежда, что долго это продолжаться не может

-= < БАР > =- 16 Март 2017 10:34 #1389

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хотя... Вот в 90-е тоже некоторые думали, что "это ненадолго", а оказалось - "парадигма сменилась"!

-= < БАР > =- 16 Март 2017 11:13 #1390

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ну, может это я просто избаловался... Лет семь я по-сути был в свободном графике, во всяком случае особой загрузки и авралов не было. Отпроситься хоть на пару дней или уйти раньше проблем не было, да по-сути я стал единственным сотрудиком своей области в фирме и надо мной уже не было ни ведущего инженера ни начальика группы, сам себе хозяин. Ведь отдел сократился с 14 человек до 5, двое из которых вообще за свой счёт гуляли приходя раз в пару недель. А крайние года 4 так вообще - 6-часовая трёхдневка была. На работу ходили только с коллегами повидаться да халутрку поделать. Вылитый фриланс :) Свобода!

А теперь почти полтора года на новом месте с казаремнным положением. Хотя тоже в принципе, отпроситься если надо, можно, но тут некоторые сотрудницы (бабы в плохом смысле) такие, что косые взгляды, выражение своего "фе" и предвзятое отношение обеспечены. Типа куча работы, мы остаемся на полтора-два часа позже, а он имеет наглость всего на полчаса позже или даже вовремя уходить!

Хотя, не, я не избаловался, я просто знаю себе (и своей жизни) настоящую цену!
Я тут даже вывел 4 критерия работы, целую теорию баланса придумал.

-= < БАР > =- 16 Март 2017 16:21 #1391

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Жги про балланс, интересно.

-= < БАР > =- 16 Март 2017 16:54 #1392

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3912
Порутчик пишет:
Жги про балланс,

Я работаю чтобы жить, а не живу чтоб работать.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 17 Март 2017 01:09 от Priga.

-= < БАР > =- 16 Март 2017 17:05 #1393

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
В принципе эта теория доовльно простая и описывает взаимоотношение людей и работы.

Представьте себе 4 вертикальных "ползунка" или столбика как на диограммах. Это критерии работы, эдакие свойства и требования к которым эта работа соответствует.

Первое: работа должна обеспечивать ваши нужды на жизнь. Т.е. по-простому приносить доход, позволяющий вам (и вашей семье) существовать на определенном уровне достатка.
Второе: работа должна приносить удовольствие и/или удовлетворение.
Третье: работа должна не мешать "жить" нормальной человеческой жизнью. Сюда относится и семья и общественная нагрузка и личное время.
Четвёртое: Работа должна быть социально и общественно полезной. Т.е. идти на пользу как тебе так и всему обществу, стране, человечеству. Но этот пункт не обязательный, хотя для многих является основным.

Более подробно опишу (с примерами) чуть позже, когда домой доберусь.

-= < БАР > =- 16 Март 2017 17:09 #1394

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17518
Порутчик пишет:
У! У! ..О!...АУАУАУ-У-У!!! У! ... У! Ы-Ы-Ы!!!
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 16 Март 2017 17:18 #1395

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Порутчик пишет:
У! У! ..О!...АУАУАУ-У-У!!! У! ... У! Ы-Ы-Ы!!!
ты, это давай учись разговаривать)))

-= < БАР > =- 16 Март 2017 19:59 #1396

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 16 Март 2017 20:11 #1397

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 16 Март 2017 20:20 #1398

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Итак, продолжим.

Представьте себе 4 вертикальных "ползунка" или столбика как на диограммах. Это критерии работы, эдакие свойства и требования к которым эта работа соответствует. Я распредели баллы приоритетов так, чтобы в сумме было 100.

Первое: работа должна обеспечивать ваши нужды на жизнь. Т.е. по-простому приносить доход, позволяющий вам (и вашей семье) существовать на определенном уровне достатка. Кажется тут всё просто: чем больше зарплата, тем лучше, но бывает и так, что бываешь не рад полученным деньгам. Но в большинстве случаев первый пункт - зарплата - в приоритете.

Второе: работа должна приносить удовольствие и/или удовлетворение. Т.е. человек не должен с мольбой в глазах смотерть на стрелку часов отсчитывая секунды когда можно сдрыснуть домой. На работе он не чувствует себя не в своей тарелке, конфликтов и "змеиного кубла" нет. Человек видит результаты труда и остаётся удовлетворённым. Работа-второй дом. Как бэ. :)

Третье: работа должна не мешать "жить" нормальной человеческой жизнью. Сюда относится и семья и общественная нагрузка и личное время. Должно быть время и на отпуск и для занятия семейными или сторонними делами. Иметь возможность по-человечески поболеть отлёживаясь дома, а не гробить здоровье в конторе чихая и кашляя на окружающих лишь по той приичне что кому-то что-то "срочно надо". Чтобы не приходилось тратить выходные, праздники и задерживаться до поздна.

Четвёртое: Работа должна быть социально и общественно полезной. Т.е. идти на пользу как тебе так и всему обществу, стране, человечеству. Некоторым приятно осознавать, что делают что-то полезное, интересное и нужное. А некоторым пофиг на морально-этические вопросы и даже на уголовный кодекс, лижь-бы бабло текло. Этот пункт не обязательный, хотя для многих является основным.

Я тут даже для наглядности набросал 4 наиболее ярких представителя трудовой братии. Для каждого из них, учитывая личностные качества, черты характера и отношение к работе, - свой график приоритетов в труде.

Первым будет условно названный "японец-трудоголик".

Как понятно из названия это трудоголик, для которого работа и всё что с ней связано - главное. Она на первом месте, никаких других забот и дел нет. Только труд и корпоративный дух.
Сюда можно отнести серъёзных крупных бизнесменов, каких-нибудь фанатичных трудоголиков а также только начавшую работать молодёжь не имеющую никаких особых забот и семьи.
Колонки денег и удовлетворения о работы в приоритете.

Второй персонаж - полная противоположность - "хиппи".

Эти как правило пацифистичные дети цветов ставят цель принести добро и свет в окружающий мир, что в принципе можно только приветствовать. С их точки зреня работа должна быть на пользу окружающим и обществу. Уверенные в том что они заняты благим делом они с энтузиазмом работают и не забывают уделять время себе и родне. Деньги по разным причинам для них не главное. Может они довольствуются тем что есть и не ставят перед собой цели заиметь золотой батон и виллу в Монако. Может источником семейного дохода явлется кто-то из семьи, а может этот "хиппи" просто богатый наследник. Не суть важно.

Третий представитель - эдакий "люмпен-пролетарий".

Судя по 2-й колонке не особо требователен к условиям труда и практически равнодушен к его результам. День прошёл и слава богу. Может сравнительно легко поменять работу на другую, где платят лучше, пусть даже и с худшими условиями и бОльшими неудобствами. Как показывает 4-й столбец проблемы мира окружающих его не волнуют. Главное отработать, получить зарплату и принести её домой. Семью и своё время вобщем ценит.

И наконец четврётый тип - "обыкновенный"

Процентное соотношение деньги-удовлетворение-дом-польза более выровненные ,сбалансированные. Зарплата, конечно, очень важна - ведь жить за что-то надо, поэтому и остаётся на первом месте. Но в то-же время не является самоцелью как у первого персонажа и не крайней жизненной необходимостью как у третьего. Работа должна приносить удовлетворение от полученных результатов и в процессе не вызывать аллергию. В коллективе старается поддерживать дружественную атмосферу или хотя-бы безконфликтную. Семья, личные дела и время почти равнозначны работе. Некоторые могут пожертвовать сравнительно неплохоим заработком, но перейти на другую работу лижь-бы больше времени уделять время детям, престарелым родителям или самому себе. Ну и как вполне адекватные и рациональномыслящзие люди эти "работники" осознают, что труд должен нести пользу. Согласитесь, ведь приятно осозновать что разработанный тобой мост приносит пользу городу, выращенным тобой хлебом насытятся голодные а от поставленным тобой капельницей кто-то поправит здоровье. И мало кайфа в расстановке по специально разрработаной схеме товаров в супермаркете, впаривать кредиты по телефону или барыжить в сигаретном киоске. Поэтому последняя колонка не нулевая.

Вот каждый человек, исходя из собсвенного мироощущения и личных свойств подстаривается под ту или иную работу, каждая из которых имеет свой четырёхпунктный график. И вот если человек и работа друг-другу не соответствуют (скажем, 4-й тип попадает на работу где надо работать по 1-му типу) тогда и начинаются раздраи и шатание.
Ну, как-то так... :)

-= < БАР > =- 16 Март 2017 20:32 #1399

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17518
на совесть давишь, тля? :angry: должон быть пятый столбец: применимость места работы в условиях глобального песеца!!!! :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 17 Март 2017 06:43 #1400

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
можно научный труд писать.

Copyright © 2021. Все права наши.